Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Советы бывалых огородников - Как снизить кислотность почвы.

Советы бывалых огородников - Как снизить кислотность почвы.

15-08-2012, 19:45 | Заглянули 3 436

Советы бывалых огородников


Советы бывалых огородников - Как снизить кислотность почвы. Для снижения кислотности почву известкуют. Дозы различны, зависят от степени кислотности, состава почвы, выращиваемой культуры, а также от применяемого известкового материала. Известь вносят в почву раз в 5 лет. Чем мельче помол известняка, тем мощней его действие.


Помимо молотого известняка - основного известкового материала, котором принято за 100%, применяют мел (90-100%), доломитовую муку (95-108%), известковый туф (75-96%), гажу (80-100%), мергель (25-75%), мел-рухляк (80 - 100%). Эти материалы дозволено вносить почву совместно с навозом. Вначале их равномерно разбрасывают по участку, после этого вносят навоз и почву тот же день перекапывают. Известь пушонка (135%), цементная пыль(80 %), обожжённая доломитовая пыль (150%), доменные молотые шлаки (85%), мартеновский шлак (90%), карбидная известь (140%), дефекат - отход сахарной промышленности (75%), сланцевая зола (65-80%) и все виды растительной золы (10-50%) являются также отменными материалами для снижения кислотности почвы.


От того что эти материалы содержат резкие соединения кальция, вносить их единовременно с навозом нельзя, потому что при этом теряется дорогой азот, в виде аммиака. Если навоз вносят почву осенью, то эти материалы - весной, если навоз вносят весной, то их отличнее внести при осенней перекопке почвы. Советы бывалых огородников для овощеводов любителей особенно доступна древесная, растительная зола. Золу уместно вносить не только под осеннюю перекопку почвы, но и весной как при перекопке почвы, так и здешнее в рядки, борозды, лунки перед посадкой.


Внесение не только снижает кислотность почвы, но улучшает её конструкцию, сокращает число сорняков, повышает действие пригодных микробов и производительность минеральных удобрений, а в результате - урожай. Из овощных культур особенно отзывчивы на известкование свёкла, лук, капуста, чеснок, салат, шпинат, сельдерей. Отлично отзываются на известь морковь, огурцы, фасоль, репа, цветная капуста, брюква.


Советы бывалых огородников поменьше нуждаются в известковании редис, редька, кабачки, помидоры. Для капусты и других капустных культур известкование является одним из методов борьбы с килой. Картофель может расти на кислых почвах, впрочем на дюже кислых внесение сообщи коллективно с органическими и минеральными удобрениями гораздо повышает его урожай.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Советы бывалых огородников - Как определить кислотность почвы?
    Советы бывалых огородников - Как определить кислотность почвы? Особенно легко это сделать при помощи индикаторной лакмусовой бумаги. Для этого по диагонали участка выкапывают лопатой ямки глубиной и шириной до 30-35 см. С их вертикальных стенок на всю глубину срезают тонкий слой земли и отменно перемешивают. После этого часть земли заранее увлажнённой дождевой либо дистиллированной водой, сжимают в руке совместно с полоской индикаторной бумаги.
    Основные правила применения и хранения препаратов для защиты .
    Основные правила применения и хранения препаратов для защиты. В личных подсобных хозяйствах и огородах значимо применять только те препараты, которые разрешены для продажи населению, невозможно применять средства охраны растений, разрешённые для использования индустриальных целях, от того что последние препараты токсичнее, имеют больше долгие сроки ожидания и другие больше суровые регламенты использования, особые данные хранения, а также требуют использования тракторной либо авиационной аппаратуры.
    Советы бывалых огородников - Повышение плодородия почв на участке.
    Советы бывалых огородников - Повышение плодородия почв на участке. Почвы в областях Центрального Нечерноземья предпочтительно дерново-подзолистые, питательных веществ в них невысокое. Множество же овощных растений дюже требовательны к элементам минерального питания. Именно основной опекой начинающего овощевода должна стать опека о возрастании плодородия почв на участке. Если участок переувлажнён, то нужно его осушить.
    Советы бывалых огородников - Проращивание и «закалка» семян.
    Советы бывалых огородников - Проращивание и «закалка» семян. Многих любителей тревожит вопрос - дозволено ли закаливать семена, а через них и растения теплолюбивых культур? Здесь невозможно ответить однозначно. Дело в том, что в ряде случаев, скажем, у томата и огурца, проглаживание и даже промораживание намоченных семян в течение 1 - 2 суток приметно повышает холодостойкость ростков и всходов. Впрочем результат данный не непрерывен, легко теряется при «изнеживании» растений повышенными температурами, при избытке влаги и азота в почве.
    Советы бывалых огородников - Ловушки для плодожорок.
    Советы бывалых огородников - Ловушки для плодожорок. Западня для яблонной плодожорки. Средство для учёта численности популяции яблонной плодожорки, определения оптимальных сроков химической борьбы при высокой заражённости, а также для частичного снижения численности при слабой заражённости сада этим вредителем. В западне находится длинно не высыхающий клей, половой аттрактант яблонной плодожорки. В конце цветения яблони западни вывешивают на периферийных ветвях кроны деревьев на высоте 1,5-2 м из расчёта 1 западня на участок.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.