Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Основные правила применения и хранения препаратов для защиты .

Основные правила применения и хранения препаратов для защиты .

15-08-2012, 19:34 | Заглянули 2 834

Советы бывалых огородников


Основные правила применения и хранения препаратов для защиты. В личных подсобных хозяйствах и огородах значимо применять только те препараты, которые разрешены для продажи населению, невозможно применять средства охраны растений, разрешённые для использования индустриальных целях, от того что последние препараты токсичнее, имеют больше долгие сроки ожидания и другие больше суровые регламенты использования, особые данные хранения, а также требуют использования тракторной либо авиационной аппаратуры.


Препараты, разрешённые для продажи населению, обязаны быть упакованы крепкую тару, непременно снабжённую нужными этикетками с подробным изложением регламентов использования мер предосторожности при работе с ними. Их хранят сухих сараях либо в подсобных помещениях, где не обязаны находиться пищевые продукты и вода, неукоснительно классно упакованном виде ящиках с надписью. Исключительно надобно беречь препараты от детей. Многие препараты при долгом хранении теряют свои свойства.


Расслаиваются, выделяют отдельные компоненты, кристаллизуются, в итоге становятся неудовлетворительно токсичными для вредителей, а некоторые препараты, повышая фитоцидность, ожигают листья растений. В связи с этим для большинства препаратов установлен срок хранения в сухом месте, соответствующей упаковке не больше 2 лет. Основные правила применения и хранения даже при соблюдении всех регламентов использования препаратов плоды, ягоды перед употреблением нужно мыть водой, от того что часть остатков препаратов может оказаться на их поверхности.


Для выполнения работ по опрыскиванию нужно подготовить соответствующий инвентарь, средства личной охраны. Все это нужно беречь вне жилого помещения. Применять ведра, прочие ёмкости позже опрыскивания иных целях, исключительно для хранения питьевой воды, продуктов питания, кормов для скота, птицы, категорично запрещается. Во избежание отравления пчёл до начала обработки сада либо огорода пестицидами нужно непременном порядке удалить с обрабатываемой, близко прилегающей к ней территории все цветущие дикорастущие растения, от того что во время опрыскивания на них могут попасть пестициды, а также не обрабатывать сад в период цветения.


Когда он исключительно насыщенно посещается пчёлами, оповестить всех обладателей близко расположенных приусадебных участков, коллективных садов, огородов о времени обработки сада либо огорода пестицидами с тем, дабы они могли своевременно изолировать пчёл на месте либо вывезти их на расстояние не менее 5 км от обрабатываемого участка. Основные правила применения и хранения перед тем как открыть клетки, прилётные доски ульев следует скрупулёзно вымыть содовым раствором.


К работе с пестицидами, биопрепаратами, а также с препаратами из растений невозможно допускать детей, подростков до 18 лет, беременных, кормящих женщин. Приготовлять растворы средств охраны растений, опрыскивать ими растения нужно особой одежде, надев комбинезон либо халат, резиновые сапоги, рукавицы, шляпу, фуражку, косынку либо иной головной убор, марлевую повязку либо респиратор. Во время работы с пестицидами запрещается принимать пищу, пить, курить. Позже окончания работы одежду отряхивают, проветривают, опрыскиватель, ведра, другие ёмкости промывают, просушивают, а лицо и руки скрупулёзно моют тёплой водой с мылом.


Бумажные мешки, деревянную тару из-под пестицидов и биопрепаратов сжигают, а металлическую - обеззараживают каустической либо стиральной содой из расчёта 500 г на 10 литров воды. Позже опрыскивания невозможно находиться на участке течение 5 дней. Основные правила применения и хранения - Элементарное соблюдение правил хранения, использования пестицидов и других средств охраны растений не допустит негативное могущество их на здоровье человека, теплокровных звериных и окружающую среду совокупности.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Советы бывалых огородников - Повышение плодородия почв на участке.
    Советы бывалых огородников - Повышение плодородия почв на участке. Почвы в областях Центрального Нечерноземья предпочтительно дерново-подзолистые, питательных веществ в них невысокое. Множество же овощных растений дюже требовательны к элементам минерального питания. Именно основной опекой начинающего овощевода должна стать опека о возрастании плодородия почв на участке. Если участок переувлажнён, то нужно его осушить.
    Советы бывалых огородников - Проращивание и «закалка» семян.
    Советы бывалых огородников - Проращивание и «закалка» семян. Многих любителей тревожит вопрос - дозволено ли закаливать семена, а через них и растения теплолюбивых культур? Здесь невозможно ответить однозначно. Дело в том, что в ряде случаев, скажем, у томата и огурца, проглаживание и даже промораживание намоченных семян в течение 1 - 2 суток приметно повышает холодостойкость ростков и всходов. Впрочем результат данный не непрерывен, легко теряется при «изнеживании» растений повышенными температурами, при избытке влаги и азота в почве.
    Советы бывалых огородников - Ловушки для плодожорок.
    Советы бывалых огородников - Ловушки для плодожорок. Западня для яблонной плодожорки. Средство для учёта численности популяции яблонной плодожорки, определения оптимальных сроков химической борьбы при высокой заражённости, а также для частичного снижения численности при слабой заражённости сада этим вредителем. В западне находится длинно не высыхающий клей, половой аттрактант яблонной плодожорки. В конце цветения яблони западни вывешивают на периферийных ветвях кроны деревьев на высоте 1,5-2 м из расчёта 1 западня на участок.
    Советы бывалых огородников - Защита овощей от весенних заморозков.
    Советы бывалых огородников - Защита овощей от весенних заморозков. В областях Центрального Нечерноземья благоприятный период для выращивания овощных культур в открытом грунте дюже непродолжителен. Расположение усугубляется тем, что до 7-12 июня не исключена вероятность поздних весенних заморозков, а с 1 по 7 сентября - ранних осенних. Крупнейшую угроза представляют весенние заморозки, вед к началу июня огромная часть овощных культур традиционно бывает посеяна либо посажена в открытом грунте.
    Советы бывалых огородников - Препараты против вредителей.
    Советы бывалых огородников - Препараты против вредителей, приготовляемые из растений. Помимо заводских препаратов, садоводы для борьбы с вредителями могут использовать настои и отвары, приготовляемые из диких и культурных растений. К их числу относятся следующие. Настой из ботвы картофеля. В 10 л воды в течение 3-четырех часов настаивают 1,2 кг зелёной ботвы либо 800 г сухой. Позже процеживания такой настой используют для опрыскивания супротив плодовых клещей, тлей. Ботву отлично собирать осенью, нарезать, высушить и беречь в течение зимы в сухом помещении.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.