Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Советы бывалых огородников - Препараты против вредителей.

Советы бывалых огородников - Препараты против вредителей.

14-08-2012, 22:11 | Заглянули 2 499

Советы бывалых огородников


Советы бывалых огородников - Препараты против вредителей, приготовляемые из растений. Помимо заводских препаратов, садоводы для борьбы с вредителями могут использовать настои и отвары, приготовляемые из диких и культурных растений. К их числу относятся следующие. Настой из ботвы картофеля. В 10 л воды в течение 3-четырех часов настаивают 1,2 кг зелёной ботвы либо 800 г сухой. Позже процеживания такой настой используют для опрыскивания супротив плодовых клещей, тлей. Ботву отлично собирать осенью, нарезать, высушить и беречь в течение зимы в сухом помещении.


Отвар из ботвы помидоров. В 10 литров водички течение 30 минут кипятят на маленьком огне 4 кг ботвы. Отвар отстаивают, процеживают. Для опрыскивания кормящихся гусениц и личинок пилильщиков 3 литра отвара разбавляют 10 л воды, к рабочему раствору добавляют 40 гр мыла. Некоторые садоводы рекомендуют использовать отвар из помидоров для борьбы с гусеницами яблонной плодожорки.


Отвар из стручков горького перца. Разрезанные плоды около 1 кг кипятят 10 л воды в течение часа закрытой эмалированной посуде. После этого настаивают двое суток, позже этого перец растирают, отжимают, а отвар процеживают. Полученный концентрат разливают по бутылкам, закупоривают и хранят тёмном помещении. Для приготовления рабочего раствора 125 см концентрата разбавляют 10 л водички, добавляют 40 гр мыла. Советы бывалых огородников используют вопреки тлей, медяниц, открыто кормящихся гусениц, слизней.


Настой и отвар тысячелистника обычного. Высушенные растения - около 800 г - настаивают в течение двух суток - 10 л водички. Для приготовления отвара высушенные растения кипятят при том же соотношении воды течение 30 минут, а перед опрыскиванием добавляют 30 г мыла на 10 л отвара. Для сушки применяют всю надземную часть растений, которые собирают начале цветения. Используют для борьбы с сосущими вредителями - тлями, медяницами, трипсами, паутинными клещами, а также лист-повреждающими гусеницами.


Настой из чешуи лука. Сухую луковую чешую - 200 г в течение суток настаивают 10 л водички. Используют для борьбы с паутинными клещами - проводят до 3 опрыскивание с промежутком в 5 дней. Настой из полыни горькой. 1 кг классно провяленной травянистой массы полыни кипятят около 15 минут маленьком числе воды, охлаждают, процеживают и разбавляют водой до 10 л, добавляют 40 г мыла. Используют для борьбы с листогрызущими гусеницами.


Бузина чёрная. По слежения некоторых садоводов, свежие ветки бузины, расставленные воде между кустами смородины перед цветением, предохраняют её вестимой мере от повреждений крыжовниковой пяденицей и смородинным почковым клещом. Советы бывалых огородников - запах бузины отпугивает мышевидных грызунов. Конопля посевная. Внесение почву конопляной половы охраняет молодые лесопосадки от повреждений личинками майских жуков. Не исключено, что внесение половы конопли под плодовые, ягодные культуры при посадке либо при обработке приствольных кругов также будет предохранять их от пагубных насекомых.


Чеснок. Водный экстракт чеснока уничтожает паутинных клещей - 0,5 кг чеснока растирают ступке и размешивают 5 л воды, позже процеживания экстракта выжимки замачивают маленьком числе воды и повторяют процеживание. Обе выжимки сливают совместно и доливают до 10 л. На ведро водички берут 300 см3 вытяжки. Растения опрыскивают вечером либо мрачную погоду два раза с промежутком в 3-5 дней.


Чернокорень лечебный. Распространён повсюду, зачастую на мусорных местах, у железнодорожных насыпей, на пустырях, оврагах, изредка на берегах рек, садах. Используется качестве средства, отпугивающего мышей, крыс. Свежие либо сухие растения, ошпаренные кипятком, кладут норы, развешивают пучками помещениях, подстилают в стога. Перечисленные средства борьбы с вредителями, приготавливаемые из растений кустарным методом, достаточно зачастую не дают надобного результата. Советы бывалых огородников - следственно пользоваться ими уместно лишь при отсутствии ядохимикатов заводского изготовления.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.