Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Советы бывалых огородников - Какие вещества есть в овощах.

Советы бывалых огородников - Какие вещества есть в овощах.

14-08-2012, 22:08 | Заглянули 2 666

Советы бывалых огородников


Советы бывалых огородников - Какие вещества есть в овощах. Овощи содержат многие из нужных людям веществ: витамины, минеральные вещества, органические кислоты, эфирные масла, углеводы (клетчатка, крахмал, сахар, пектиновые вещества), белки. Исключительно пригодны те овощи, которые богаты витаминами.


Витамины - это вещества, дюже главные для типичной жизнедеятельности отдельных органов и организма в совокупности. Они помогают усвоению, химическим перевоплощениям основных пищевых продуктов. В текущее время открыто около 80 разных витаминов. Витамины С, Р организм получает фактически только из овощей, фруктов и ягод. Эти продукты питания являются также значительным источником витамина В1, фолиевой кислоты. Только с овощами и плодами в организм поступает каротин, тот, что превращается там в витамин А. Овощи, фрукты и ягоды отчасти покрывают надобность организма в витаминах К, В2, РР.


Множество витаминов действует как лекарственные вещества, применяется для лечения многих других заболеваний. Витамины повышают работоспособность при умственном и физическом труде. Витаминчика С (аскорбиновая кислота). Данный витамин называют противоцинготным. Он участвует белковом, углеводном обмене, помогает сберечь в типичном состоянии стенки мелких кровеносных сосудов, хрящи, кости и зубы, благоприятно влияет на работу печени и других органов, играет существенную роль охране организма от зараз, отравлений. В сутки человеку нужно получать с пищей от 50 до 100 мг витамина С, то есть гораздо огромнее, чем других витаминов.


Из овощей богаты витамином С щавель, помидоры и пастернак, укроп, зелень петрушки, сельдерея и лука, шпинат. Достаточно много С брюкве. Причём дюже ценным её свойством является то, что витамин С отличается крупной стойкостью, отменно сохраняется при варке. Советы бывалых огородников особенно распространённая, зачастую употребляемая пищу белокочанная капуста содержит 100 г 30 мг витаминчики С. При 100 г красно кочанной и брюссельской капусты его по 100 мг, савойской - 50 мг, цветной - 70 мг, кольраби - 100 мг. Следственно на индивидуальном огороде исключительно рекомендуется выращивать эти дорогие виды капусты.


Картофеле С относительно немножко - 10 мг - 100 г. Но картофель употребляется пищу зачастую течение каждого года, вследствие ему люди получают больше одной трети нужного им числа витаминки С. Свежем, только что убранном картофеле аскорбиновой кислоты выше, достигает 25 мг - 100 г, следственно он исключительно пригоден. 100 г огурцов 5 мг С. Но там есть ферменты, которые усиливают образование аскорбиновой кислоты организме человека.


Суточная норма витамина С содержится числе овощей: 35 гр листьев петрушки либо укропа, 150 гр помидоров, 150 гр зелёного лука, 170 гр свежей белокочанной капусты, 120 гр щавеля, 150 гр брюквы, 250 гр редьки, 200 гр редиса, 500 гр картофеля, 500 гр репчатого лука. Зная количества витаминчики С разных овощах, суточную надобность, дозволено зависимости от времени года предпочесть для потребления такие овощи, таких числах, дабы не осязалось недостатка этом витамине.


Витамин А называют витамином роста, потому что при его отсутствии замедляется рост детей. Витаминчика А повышает способность организма бороться с заразами, обеспечивает типичную действие кожи, слизистых оболочек. Недочёт его приводит к становлению глазного заболевания - ксерофтальмии, которое быту называют «куриной слепотой». Советы бывалых огородников - продуктах растительного происхождения, а следственно, овощах витамина А нет. Но в них содержится каротин. В организме человека из каротина легко образуется витамин А. Суточная норма каротина для человека составляет 5 мг.


Самым ценным овощем по числу каротина является морковь. 100 гр она содержит среднем 7 мг каротина. Чем краснее морковь, тем каротина там огромнее. В некоторых сортах моркови, имеющих особенно яркую красно-оранжевую окраску, каротина достигает примерно 20 мг - 100 гр. Богаты каротином щавель, зелёный лук, листья петрушки, шпинате, помидорах, а также овощах, как картофель, капуста, свёкла, огурцы, лук репчатый. Суточная норма каротина содержится 50 гр моркови красной, 100 гр щавеля, 100 гр зелёного лука, 70 гр листьев петрушки, 250 гр красных помидоров, 130 г шпината.


Витамины группы В. Из витаминов этой группы овощах содержатся витамины В1, В2, РР, фолиевая кислота. Витаминчика В1 играет крупную роль деятельности нервной системы, предохраняет её от истощения, переутомления, следственно его изредка называют «витамином бодрости». Он нужен для типичного усвоения углеводов, классной работы сердца, желудка, кишечника. Недочёт витамина В1 приводит к возрастанию умственной утомляемости, потере аппетита, всеобщей слабости. Человеку необходимо сутки до 4 мг В1.


В овощах число этого не дюже огромно. Огромнее его горохе, фасоли, спарже, шпинате 0,08 мг витамина В1 в картофеле, капусте цветной - 0,07 мг. В меньших числах он содержится иных овощах - капусте брюссельской, белокочанной, кольраби, луке порее, репчатом, моркови, огурцах, помидорах, петрушке, редисе, репе, тыкве. Советы бывалых огородников овощами организм получает фолиевую кислоту, которая нужна для образования новых красных кровяных телец - эритроцитов - вместо разрушившихся. Фолиевой кислоте исключительно нуждаются люди, заболевшие малокровием. Потому что огромная часть фолиевой кислоты при варке овощей теряется, то рекомендуется допустимо употреблять их пищу сыром виде. Фолиевая кислота есть картофеле, помидорах, шпинате, моркови, цветной капусте.


Витаминчика В2 содействует усвоению белков, жиров, углеводов. Повседневная надобность в нем - 2 мг. Недочёт витаминчик В2 приводит к заболеванию слизистой оболочки глаз, рта, негативно влияет на действие нервной системы. Витамин В2 имеется большинстве овощей, но выше его щавеле, фасоли, шпинате, горохе, спарже.


Витамин РР (никотиновая кислота). Недочёт этого приводит к заболеванию пеллагрой, при которой особенно поражаются кожа, нервная система, желудок, кишечник. По сопоставлению с другими овощами дюже высоко РР моркови - 0,2-1,4 мг - 100 г. Картофеле - 0,67, никотиновой кислоты, репе - 0,61 мг, шпинате - 0,44, брюкве - 0,39 капусте белокочанной - 0,32; гораздо огромнее её в фасоли - около 2 мг. Суточная норма РР - 15-20 мг.


Витаминчика К содействует свёртыванию крови при кровотечениях. Недочёт либо неимение его организме приводит к повышенной кровоточивости даже при незначительных ранах, царапинах. В сутки человеку требуется 10 мг витамина К. Витамином К богаты зелёные части растений. Его много шпинате, белокочанной, цветной капусте. Советы бывалых огородников маленьком числе он содержится помидорах.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.