Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Советы бывалых огородников - Обрезка плодовых деревьев.

Советы бывалых огородников - Обрезка плодовых деревьев.

14-08-2012, 22:03 | Заглянули 3 178

Советы бывалых огородников


Советы бывалых огородников - Обрезка плодовых деревьев. Обрезку плодовых деревьев начинают с однолетнего возраста. Она дозволяет энергично делать на рост, плодоношение растений, на урожай и его качество. Нрав и цели обрезки меняются зависимости от возраста, сортовых особенностей деревьев: молодом возрасте основная задача её сформировать у плодовых деревьев супер компактную крону с крепкими скелетными ветвями, способную без подпор выдерживать максимальные урожаи. Период плодоношения - поддерживать типичный рост, бороться с периодичностью плодоношения, повышать качество, размер плодов.


В условиях центральной России обрезку плодовых деревьев проводят только весной, до распускания почек. Начинают её в конце марта с плодоносящих деревьев, потому что плодовые почки у них пробуждаются гораздо прежде, чем листовые. Первыми обрезают яблони, потому что они поменьше повреждаются морозами в случае возврата холодов. Вишню, сливу обрезают вплотную до начала цветения, а смородину, крыжовник - осенью позже опадения листьев.


В молодом возрасте, когда формируется крона, используют укорачивание меньшей степени прореживание, а по окончании образования кроны, напротив, основным образом прореживают меньшей мере укорачивают. Советы бывалых огородников - укорачивание побуждает к прорастанию почек, лежащих ниже места обрезки, которые без него остались бы спящими. При укорачивании возрастает приход побегов, на них огромнее возникает боковых ответвлений; ветви становятся больше крепкими, возрастает их стабильность супротив обвисания.


При прореживании обеспечивается доступ света, воздуха вовнутрь кроны, что содействует утолщению оставленных ветвей, образованию плодовой древесины. Плодовые органы формируются прежде, стремительней, чем при укорачивании. Следственно при выборе тех либо иных методов обрезки нужно рассматривать особенности роста и плодоношения отдельных пород и сортов.


Яблоня, груша, как водится, плодоносят на многолетней древесине - копьцах, плодовых прутиках, а вишня и слива - на однолетней. При образовании деревьев весомое значение имеет также нрав роста, плодоношения сортов. Советы бывалых огородников - на ежегодном приходе не все почки пробуждаются к росту, причём их способность к пробуждению у различных сортов неодинакова. Так, скажем, у сортов яблони Коричное полосатое, Китайка золотая, Аркад сахарный почки отличаются слабой пробуждаемостью: на ежегодной ветке существенная часть почек пробуждается лишь на второй год роста, причём множество из них образует лишь дюже слабые кольчатая, которые дальнейшем году прекращают рост.


Антоновка обычная, Грушовка московская, Боровинка, Папировка, Июльское Черненко отличаются слабым, умеренным ветвлением, но высокой пробуждаемостью почек. Эти сорта склонны к непомерному обрастанию крольчатами. Итоге у них всецело прекращается ветвление и рано ослабляется рост. Умеренное укорачивание концевых приходов, слабая подрезка боковых содействуют лучшему ветвлению и образованию больше длинных и долговечных плодовых веток, облегчают будущем переключение на годичное плодоношение и препятствуют раннему оголению скелета кроны.


Но следует иметь виду, что укорачивание уменьшает объем дереза, приводит к всеобщему его ослаблению, первую очередь, негативно действует на образование плодовой древесины, следственно, задерживает введение пору плодоношения. В то же время без укорачивания деревья стремительно растут высоту, не дают типичного утолщения штамба, в итоге чего они не в состоянии вынести тяжесть последующих ветвей, листьев, урожая. Советы бывалых огородников - скелетные ветки обязаны быть прочными, способными выдерживать всякую нагрузку. Это достигается систематической их подрезкой.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.