Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Советы бывалых огородников - Азотные удобрения.

Советы бывалых огородников - Азотные удобрения.

14-08-2012, 21:11 | Заглянули 2 482

Советы бывалых огородников


Советы бывалых огородников - Азотные удобрения. Азотные удобрения содержат один из главнейших элементов питания - азот, тот, что находится в удобрениях в легко доступной растениям форме. При внесении азотных удобрений крута возрастает урожай всех культур. Вносить их следует: под плодово-ягодные культуры по 9-12 г действующего вещества на 1 кв. м, под землянику - по 6 г на 1 кв. м. В подкормки азот вносят из расчета 4-5 г на 1 кв. м.


Аммиачная селитра содержит 35% азота. По внешнему виду - это белая кристаллическая соль, с розовым либо сероватым оттенком. Она мощно поглощает влагу, стремительно слеживается в плотные комки, следственно беречь ее необходимо в сухом помещении и водонепроницаемой таре, а перед внесением в почву - измельчать. Советы бывалых огородников - аммиачная селитра отменно растворяется воде. Ее дозволено использовать для основного удобрения по 25-30 г на 1 кв. м. Для подкормки жидком виде берут 10-15 г на 10 л воды на 1 кв. м.


Амселитра - быстродействующее удобрение и при внесении подкисляет почву, следственно на подзолистых почвах ее следует вносить в смеси с молотым известняком, мелом. При смешивании аммиачной селитры с суперфасфатом необходимо добавлять 10-20% нейтрализующего вещества - известняка, мела, доломита. К суперфосфату вначале добавляют нейтрализующее вещество, а после этого - аммиачную селитру.


Сульфат аммония - белая кристаллическая соль, содержащая 20-21% азота. Удобрение это кислое, мощнее других подкисляет почву. При применении на кислых почвах смешивают с сухим молотым известняком из расчета на 1 кг сульфата аммония 1,3 кг известняка. Смешивать его дозволено со всеми удобрениями, исключительно рационально с фосфоритной мукой. Азот сульфата аммония находится доступной для растений форме отлично закрепляется почве. Следственно сульфат аммония дозволено вносить не только весной, но и осенью, не боясь вымывания азота. Удобрение это пригодно не только для основного внесения, его дозволено использовать для подкормок. Средняя доза на 1 кв. м составляет основного внесения под плодово-ягодные культуры 50 г, подкормки 25 граммов.


Натриевая селитра - белая либо сероватая кристаллическая соль. Легко растворяется воде вымывается из почвы. Азота ней содержится 16%. Натриевая селитра понижает кислотность. Советы бывалых огородников - использовать ее классно для подкормки. Для основного внесения под плодово ягодные, цветочные культуры ее берут 40-50 г, подкормки - 25 г на квадратный метр.


Фосфорные удобрения содержат 2-й главнейший элемент питания растений - фосфор. Он ускоряет введение растений пору плодоношения, повышает урожайность, стабильность растений к засухе, морозам и качество плодов. Фосфор почве малоподвижен, следственно фосфорное удобрение необходимо внести глубже, где размещается основная масса корней.


Калий сернокислый содержит калия до 50%. В различие от хлористого калия нем отсутствует хлор, пагубный для некоторых растений, следственно он является лучшим калийным удобрением для плодово ягодных, других культур. Его дозволено вносить осенью и весной, смешивая с любым удобрением. Доза основного внесения 18 г, для подкормки - 12 г на один квадратный метр.


Зола. В древесной золе содержится фосфор, калий, известь маленьком числе - микроэлементы. Золу используют как калийное известковое удобрение. Классно ее вносить смеси с перегноем и торфом на подзолистых кислых почвах, первую под малину, землянику, смородину и при посадке растений. Советы бывалых огородников - золу дозволено вносить в всякое время - и осенью и весной. Применяют и для подкормки. В золе нет хлора, следственно ее дозволено внести в больше высоких дозах, чем хлористый калий. Доза основного внесения 100-150 г, подкормка 40-60 г на один квадратный метр.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.