Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):

О выращивание петрушки

3-06-2012, 20:46 | Заглянули 2 226

Полезные советы для дачников


Полезные советы для дачников о выращивание петрушки. Петрушка не относится к основным пищевым продуктам. Её применяют как вкусовую благоуханную приправу к разным супам, борщам, овощным селянкам, маринадам, консервам. В пищу употребляют как корнеплоды, так и листья петрушки. Петрушка корневая не имеет широкого выбора. На Северо-Западе районированы два её сорта: Сахарная и Бордовикская.


Петрушка Сахарная выведена на Грибовской опытной станции. Сорт раннего срока созревания, скороспелый, пригоден для выращивания на тяжёлых почвах. Листья тёмно-зелёные, сверху сверкающие, снизу матовые. Корнеплод конусообразной формы, остроконечный, длиной до 22 см. Диаметр вверху достигает 5 см, внизу сходит на нет.


Полезные советы для дачников: петрушка Бордовикская - больше позднего срока созревания, вегетационный период её 140 дней. Корнеплод цилиндрический, со слабой свежестью, тонкий, длиной до 35 см. Лёжкость в хранении удовлетворительная. Сорт предуготовлен для зимней реализации, а также для выгонки зелени.


У обоих сортов наружная окраска корнеплода серовато-белая, а внутренняя - белая. Наибольшие требования петрушка предъявляет к почве. Классные урожаи дозволено получить на почвах рыхлых, не образующих корки. Почва должна быть богата перегнойными веществами, отменно удобрена под предшествующую культуру. Нужный слой - не менее 30 см. Агротехника петрушки сходна с агротехникой моркови. Семена петрушки дюже мелкие, твёрдые Для весеннего сева их нужно проращивать. При подзимнем посеве семена не проращивают. Подзимний посев даёт классные итоги на 3 недели ускоряет приобретение урожая.


Полезные советы для дачников различие от моркови петрушку прореживают течение лета, потому что она является пригодной к употреблению всякий стадии становления. Окончательное расстояние между растениями петрушки в ряду примерно 7 см. Помимо корневой петрушки существует петрушка листовая. Она развивает тонкий деревянистый, мощно ветвистый, несъедобный корнеплод. В пищу употребляют только листья - основным образом в супы, для гарнировки мясных, рыбных блюд.


Корневую петрушку убирают до наступления заморозков. В земле она сидит сильно, следственно её убирают при помощи вил либо лопаты, усердствуя не повредить корнеплод. Для кратковременного зимнего хранения петрушку убирают с небольшим числом зелени, для чего большие наружные листья обламывают, а внутренние - больше молодые оставляют. Для долгого хранения отбирают самые большие корнеплоды.


Полезные советы для дачников листву обрезают осмотрительно, дабы не задеть корнеплод. Повреждённые корнеплоды петрушки легко загнивают. Хранят петрушку так же, как морковь, в штабелях либо ящиках, пересыпая песком. На высоких участках, не затопляемых осенью водой, петрушку дозволено оставлять на зиму в земле. Как водится, перезимовывает она отлично, рано весной трогается в рост. Впрочем убирать её надобно стремительно, напротив листва образует цветущий стебель, растение превратится в семенник, а корнеплод при этом становится несъедобным.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    О выращивание сельдерея
    Полезные советы для дачников о выращивание сельдерея. Сельдерей - двухлетнее растение из семейства зонтичных. Он делится на корневой, черешковый, листовой. Сельдерей содержит много эфирных масел, обусловливающих славный особенный запах этого растения. Он относится к ароматическим пряным растениям, которые повышают вкусовые качества пищи. Употребляют сельдерей как пряное растение в кулинарии, консервной промышленности.
    О выращивание пастернака
    Полезные советы для дачников о выращивание пастернака. Пастернак - двухлетнее опыляющееся растение из семейства зонтичных. Он, как сельдерей, петрушка, относится к пряным растениям. Корни его содержат около 19% сухих веществ, около 10,5% сахара, витамины С, В1, В2, славным вкусом, ароматичностью. Применяют пастернак не только как приправу, но как независимое блюдо - тушат с сухарями, маслом. В сыром виде зелень пастернака, корни в пищу не употребляют.
    О выращивание хрена
    Полезные советы для дачников о выращивание хрена, многолетнее растение из семейства крестоцветных, зимоустойчивое. Хрен не корнеплод. Он образует под землёй толстое ветвящееся корневище со большинством корней, покрытых жёлтой корой, а также корешков, почек, способных при благоприятных условиях стремительно прогрессировать. На второй год жизни растение хрена даёт цветочные побеги высотой около 150 см. Цветы на них белые, с мощным славным запахом, но семян они не образуют.
    О выращивание фасоли
    Полезные советы для дачников о выращивание фасоли. Цветки белые, розовые либо пурпуровые. Плод фасоли - боб длиной от 7 до 15 см. По форме бобы бывают прямые, изогнутые, плоские, цилиндрические, саблевидные и серповидные. Незрелые бобы имеют зелёную, жёлтую, пёструю либо фиолетовую окраску. При созревании окраска бобов у большинства сортов становится желтовато-бурой. Боб содержит от 3 до 10 семян. Семена различных сортов крайне разновидные по величине, форме, окраске, нраву пигментации. Окраска семян бывает белой, розовой, пёстрой, чёрной, каштановой различных тонов, кремовой, жёлтой.
    О выращивание спаржи
    Полезные советы для дачников о выращивание спаржи. Цветёт спаржа июле, августе образуются плоды - красные ягоды. Спаржа содержит углеводы, дорогую аминокислоту аспаргин, минеральные соли. В ней много аскорбиновой кислоты, а по наличию витаминов А, В1, В2, РР она гораздо превосходит помидоры, белокочанную капусту. Спаржа восхитительна тем, что непрерывное употребление её в пищу повышает жизненный тонус, придаёт человеку бодрость, делает его активным. Она бывает овощная, лекарственная, декоративная. Из молодых побегов овощной спаржи приготовляют аппетитные диетические первые, вторые блюда, а также консервы. Особенно ценны следующие сорта овощной спаржи.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.