Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):

О выращивание хрена

3-06-2012, 20:26 | Заглянули 2 301

Полезные советы для дачников


Полезные советы для дачников о выращивание хрена, многолетнее растение из семейства крестоцветных, зимоустойчивое. Хрен не корнеплод. Он образует под землёй толстое ветвящееся корневище со большинством корней, покрытых жёлтой корой, а также корешков, почек, способных при благоприятных условиях стремительно прогрессировать. На второй год жизни растение хрена даёт цветочные побеги высотой около 150 см. Цветы на них белые, с мощным славным запахом, но семян они не образуют.


Хрен богат витамином С , минеральными солями. В 100 г свежих корней содержится до 200 мг витамина С, 800 мг натрия, 580 мг калия, 120 мг кальция, 35 мг магния, 2 мг железа, 0,14 мг меди, 70 мг фосфора, 210 мг серы, 18 мг хлора. В корнях хрена имеются также фитонциды - специальные вещества, владеющие микробоубивающими свойствами и вследствие этому предохраняющие организм человека от заболеваний. Помимо того, корни хрена содержат горчичный глюкозид, тот, что выделяет аллиловое масло, придающее хрену острый запах и вкус. По калорийности хрен занимает одно из первых мест среди овощей. Его рекомендуют применять в разумном питании для возбуждения аппетита и как источник витамина С.


Заготовка посадочного материала, посадка
Полезные советы для дачников - лучшим посадочным материалом являются боковые корешки длиной 20-25 см. Заготовленные черенки объединяют в пучки, хранят подвалах до весны при температуре от -1 до +1С пересыпанными сухим песком. Весной сразу же позже обработки почвы начинают посадку черенков. Все почки перед посадкой, помимо верхних и нижних, а также непотребные боковые корешки удаляют, обтирая черенки рукой в жёсткой полотняной варежке. Делают это для того, дабы получить толстое неразветвлённое корневище.


Полезные советы для дачников - на участках с типичной влажностью почвы хрен сажают на ровной поверхности в борозды, а на переувлажняющихся - гребни. Борозды делают мотыгой на расстоянии 50 см. одна от иной. После этого по стенке борозды раскладывают черенки так, дабы они располагались не вертикально, а наклонно - под углом 45° к поверхности почвы. Между черенками оставляют расстояния 30 см. После этого борозды засыпают землёй, при этом верхний конец черенка должен оказаться на глубине 3 см. Гребнях черенки сажают под заострённый кол. Для этого верхушке гребня колом делают отверстия наклонно к поверхности почвы на расстоянии 30 см одно от иного. В отверстия помещают черенки, присыпают их землёй слоем 3 см.


Уход и уборка
В течение лета на участке, занятом хреном, проводят несколько мотыжении в рядах, междурядьях, прополок сорняков. Помимо того, нужны подкормки минеральными удобрениями из расчёта 30 гр аммиачной селитры, 70 гр суперфосфата, 40 гр калийной соли на 10 м2. В середине июля корни рационально обнажить, боковые удалить ножиком, а мелкие - обтиранием холстом либо мешковиной. Это поможет вырастить для потребления гладкие ровные корни. Такой операции не следует подвергать растения, с которых осенью обозначено получить черенки для посадки.


Полезные советы для дачников - убирают хрен осенью, когда корневища имеют толщину 3 см. Их выкапывают, обрезают, сортируют. При уборке хрена, при июльской обрезке боковых корней необходимо помнить, что почки на корнях дюже стремительно прогрессируют, а оставшиеся почве обрезки корней дают предисловие новым растениям. В итоге участок может сплошь зарасти хреном. Следственно обрезанные боковые корешки, остатки корней позже уборки следует скрупулёзно предпочесть из почвы, для чего участок позже уборки следует неукоснительно перекопать.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    О выращивание фасоли
    Полезные советы для дачников о выращивание фасоли. Цветки белые, розовые либо пурпуровые. Плод фасоли - боб длиной от 7 до 15 см. По форме бобы бывают прямые, изогнутые, плоские, цилиндрические, саблевидные и серповидные. Незрелые бобы имеют зелёную, жёлтую, пёструю либо фиолетовую окраску. При созревании окраска бобов у большинства сортов становится желтовато-бурой. Боб содержит от 3 до 10 семян. Семена различных сортов крайне разновидные по величине, форме, окраске, нраву пигментации. Окраска семян бывает белой, розовой, пёстрой, чёрной, каштановой различных тонов, кремовой, жёлтой.
    О выращивание спаржи
    Полезные советы для дачников о выращивание спаржи. Цветёт спаржа июле, августе образуются плоды - красные ягоды. Спаржа содержит углеводы, дорогую аминокислоту аспаргин, минеральные соли. В ней много аскорбиновой кислоты, а по наличию витаминов А, В1, В2, РР она гораздо превосходит помидоры, белокочанную капусту. Спаржа восхитительна тем, что непрерывное употребление её в пищу повышает жизненный тонус, придаёт человеку бодрость, делает его активным. Она бывает овощная, лекарственная, декоративная. Из молодых побегов овощной спаржи приготовляют аппетитные диетические первые, вторые блюда, а также консервы. Особенно ценны следующие сорта овощной спаржи.
    О выращивание шпината
    Полезные советы для дачников о выращивание шпината. Шпинат - холодостойкое однолетнее листовое растение. Он содержит легкоусвояемые белки, углеводы, а также много калия, магния, железа, фосфора, йода, витамины А, В, С, В1 В2, В9, D, Р, Е, Н, РР, К, секретин, содействующий лучшему пищеварению. Вследствие существенному числу дорогих минеральных солей и обилию разных витаминов его используют при лечении злокачественного малокровия, заболеваний щитовидной железы. Регулярное потребление его содействует типичной работе сердца. В последнее время шпинат стали применять как лечебный препарат супротив лучевой болезни.
    О выращивание эстрагона
    Полезные советы для дачников о выращивание эстрагона. Эстрагон - многолетняя ароматическая полынь из семейства сложноцветных. Он использовался народной медицине при разных нарушениях пищеварения, для устранения дурного запаха изо рта, при лечении водянки, куриной слепоты, цинги. Его зелёные листья и побеги содержат минеральные соли, витамины А, В, много в нем аскорбиновой кислоты. Эстрагон владеет дорогими свойствами: он тонизирует организм, улучшает аппетит, содействует пищеварению, обмену веществ.
    О выращивание базилика
    Полезные советы для дачников о выращивание базилика. Базилик огородный - однолетнее субтропическое пряное растение из семейства губоцветных. В листьях базилика содержится до 1 % эфирного масла, стеблях - до 0,02%. В состав входит несколько ароматических веществ - метилхавикол, евгенол, линалоол, цинеол, оцимен. Базилик содержит целебные вещества - фитонциды, витамины А, В1 В2, Р, а аскорбиновой кислоты в нем 2,5 раза огромнее, чем в зелени петрушки. Так же его применяют для компрессов, припарок, полосканий горла, лечения заболеваний желудка, почек, ревматизма, головной боли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.