Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):

О выращивание шпината

3-06-2012, 20:04 | Заглянули 2 432

Полезные советы для дачников


Полезные советы для дачников о выращивание шпината. Шпинат - холодостойкое однолетнее листовое растение. Он содержит легкоусвояемые белки, углеводы, а также много калия, магния, железа, фосфора, йода, витамины А, В, С, В1 В2, В9, D, Р, Е, Н, РР, К, секретин, содействующий лучшему пищеварению. Вследствие существенному числу дорогих минеральных солей и обилию разных витаминов его используют при лечении злокачественного малокровия, заболеваний щитовидной железы. Регулярное потребление его содействует типичной работе сердца. В последнее время шпинат стали применять как лечебный препарат супротив лучевой болезни.


Выбор места и подготовка участка
Под шпинат отводятся места, защищенные от северных, восточных ветров, со слабым уклоном к югу либо юго-востоку. Шпинат желанно сеять позже посадок картофеля либо капусты. Он любит поливы, классно растет плодовитой, но не кислой почве при температуре 17° С. При отсутствии влаги стремительно идет в стрелку и грубеет. Осенью участок под шпинат перекапывают на полную глубину пахотного слоя. Если почва кислая, ее заблаговременно посыпают известью пушонкой из расчета 300 г на 1 м2 и фосфоритной мукой - 40 г на 1 м2, которая является отменным удобрением, тоже нейтрализует почву.


Выращивание шпината в открытом грунте
Полезные советы для дачников - перебранные, проверенные на всхожесть семена высыпают на чистую ткань, завязывают, обрабатывают марганцовым калием так же, как и салат, позже чего хранят во влажном состоянии под тканью до наклевывания. Данный прием ускоряет происхождение всходов на 5 дней. Подготовленные семена слегка просушивают, высекают 15-20 апреля рядовым методом в подготовленные гряды, на которых заблаговременно делают борозды глубиной 4 см, при расстояние между ними 10 см. Высевают семена равномерно на 3 см. Если почва сухая, то ее поливают, а после этого укрывают мешковиной. 1 м2 гряды тратится до 5 гр семян, в зависимости от их всхожести.


Полезные советы для дачников - установлено, что шпинат при укороченном световом дне прогрессирует отменнее, дает огромнее листьев, а при длинном дне низких температурах дает поменьше листьев, стремительно идет в стрелку. Простейшую утепленную гряду устраивают дальнейшим образом. Укладывают по бокам гряды 4 доски так, дабы они были на 14 см выше ее поверхности, укрепляют колышками. Сеют шпинат традиционно, но с возникновением всходов в течение 20 дней растениям нужно давать 10-часовой световой день. Для этого с 5 часов вечера до 7 часов утра гряду сверху закрывают рамами, обитыми толью, либо матами. Данный агроприем рекомендуется проводить исключительно тогда, когда наступает период белых ночей. 2-й посев шпината проводят в конце мая, а 3-й- в конце июня либо начале июля.


Подзимний посев шпината
Для приобретения раннего урожая шпината его дозволено посеять под зиму на возвышенных участках с легкой почвой. Для этого конце сентября, начале октября скрупулезно удаляют остатки овощных культур, сорняки, вносят минеральные удобрения, перекапывают, разделывают гряды, нарезают бороздки. Для заделки семян заготовляют легкую супесчаную, торфяную либо отменную перегнойную землю и укрывают ее соломой и навозом, дабы она не замерзла. Сеют ноябре мерзлую почву сухими семенами из расчета 5 гр семян на 1 м2. Семена высевают бороздки, засыпают намеренно заготовленной землей. Весной, когда земля подсохнет, рыхлят междурядья и выпалывают сорняки.


Полезные советы для дачников - уход за шпинатом состоит поливах, рыхлении почвы, выпалывании сорняков, прореживании растений на 20 см. Позже цветения мужские растения, немного облиственные больные женские выдергивают, удаляют. Когда начнут желтеть стебель, листья, шпинат срезают, высушивают, обмолачивают, проветривают. Хранят его так же, как и семена салата. Всхожесть семена шпината сберегают 3 года.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    О выращивание эстрагона
    Полезные советы для дачников о выращивание эстрагона. Эстрагон - многолетняя ароматическая полынь из семейства сложноцветных. Он использовался народной медицине при разных нарушениях пищеварения, для устранения дурного запаха изо рта, при лечении водянки, куриной слепоты, цинги. Его зелёные листья и побеги содержат минеральные соли, витамины А, В, много в нем аскорбиновой кислоты. Эстрагон владеет дорогими свойствами: он тонизирует организм, улучшает аппетит, содействует пищеварению, обмену веществ.
    О выращивание базилика
    Полезные советы для дачников о выращивание базилика. Базилик огородный - однолетнее субтропическое пряное растение из семейства губоцветных. В листьях базилика содержится до 1 % эфирного масла, стеблях - до 0,02%. В состав входит несколько ароматических веществ - метилхавикол, евгенол, линалоол, цинеол, оцимен. Базилик содержит целебные вещества - фитонциды, витамины А, В1 В2, Р, а аскорбиновой кислоты в нем 2,5 раза огромнее, чем в зелени петрушки. Так же его применяют для компрессов, припарок, полосканий горла, лечения заболеваний желудка, почек, ревматизма, головной боли.
    О выращивание майорана
    Полезные советы для дачников о выращивание майорана. Майоран - многолетнее субтропическое растение из семейства губоцветных. Как пряное овощное растение выращивается однолетней культурой. Он издавна использовался древними греками, арабами, русскими для лечения нервных заболеваний. Майоран имеет ветвистый стебель высотой 50 см, мелкие серебристые листья, изредка с розовым оттенком цветы. В свежих листьях, цветочных почках содержится 0,4% эфирного масла, а в сухих до 3,5%. В состав этого масла входят терпинен, борнеол, ароматические фенолы, пектин, дубильные вещества.
    Электрическая пила SunGarden
    Техника для дачи и сада - Электрическая пила SunGarden. Электрическая пила SиnGаrdеn - инструмент, применяющийся в домашнем хозяйстве для заготовки дров, распилки древесины. Сильный электродвигатель 2 кВт обеспечивает высокую скорость вращения цепи. Выдаётся хорошим соотношением мощности и веса. Расцепляющая муфта обеспечивает свободное прокручивание вращающихся элементов при заклинивании цепи в древесине - это гораздо сокращает отдачу.
    Циркулярная пила Sturm
    Техника для дачи и сада - Циркулярная пила Sturm. Циркулярная пила Stиrm - сильный инструмент для прямых, наклонных, продольных и поперечных пропилов изделий из дерева и пластика. Пила оснащена электродвигателем мощностью 2000 Вт и пильным диском диаметром 200 мм. Используется с зубчатыми дисками из быстрорежущей стали либо дисками с напайками из твёрдых сплавов. Скорость вращения на холостом ходу 6000 об/мин. В пиле предусмотрена регулировка глубины, угла пропила, максимальная глубина пропила под углом 90ᵒ - 58 мм, под углом 45ᵒ - 40 мм. Пила оснащена расклинивающим ножиком, расположенным за пильным диском и предотвращающим зажимание пильного диска в пропиле.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.