Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):

О выращивание эстрагона

3-06-2012, 19:49 | Заглянули 2 303

Полезные советы для дачников


Полезные советы для дачников о выращивание эстрагона. Эстрагон - многолетняя ароматическая полынь из семейства сложноцветных. Он использовался народной медицине при разных нарушениях пищеварения, для устранения дурного запаха изо рта, при лечении водянки, куриной слепоты, цинги. Его зелёные листья и побеги содержат минеральные соли, витамины А, В, много в нем аскорбиновой кислоты. Эстрагон владеет дорогими свойствами: он тонизирует организм, улучшает аппетит, содействует пищеварению, обмену веществ.


Сорта
Особенно известны следующие сорта эстрагона: Французский, Грибовский, Валковский, но лучшими популяциями являются грузинский и армянский эстрагон. Французский. Имеет длинные ветвистые стебли высотой до 1,5 м. Листья тёмно-зелёные, продолговатые, остроконечные. Цветки мелкие, беловатые. Листья нежные, ароматичные, с небольшим привкусом зубровки. Грибовский. Новейший сорт английского происхождения с нежными ярко-зелёными листьями. Он благоуханнее Французского и содержит много витамина С. Валковский. Ветхий русский сорт. Имеет матово-зеленые малоароматические листья, которые содержат незначительное число эстрагона.


Выбор места, подготовка участка
Полезные советы для дачников - Эстрагон, холодоустойчивое растение, он очаровательно зимует. Он любит поливы, но на сырых кислых почвах растёт плохо, зачастую вымокает. Потому что он культивируют на одном месте от 5 до 15 лет, то для него отводят высокие ясные участки с рыхлой плодовитой почвой, богатой известью. Если же почва неудовлетворительно плодовита, то осенью в неё вносят навоз либо торфяной компост 3 кг на 1 м2, велико перекапывают, удаляя все сорняки, исключительно пырей. Весной участок боронуют, рассыпают по нему минеральные удобрения - 40 г суперфосфата, по 20 г хлористого калия, аммиачной селитры на 1 м2. После этого участок опять перекапывают, повторно удаляют сорняки, делают небольшую грядку.


Подготовка, посадка, уход
Полезные советы для дачников - дабы он не утратил своих ароматических, вкусовых превосходств, его отменнее разводить путём деления куста либо отводками. Для этого ранней весной берут маточный куст, дабы он имел довольное число корешков, 3 маленьких побега. Дозволено размножать его черенками. В июле нарезают черенки длиной 10 см, садят их ящик либо торфоперегнойные горшочки на глубину 3 см. В ящик насыпают лёгкую перегнойную почву либо устанавливают него горшочки, присыпают землёй Позже посадки черенки поливают, а сверху накрывают стеклом. В будущем уход такой же, как в парниках, занятых рассадой: поливы, вентилирование, рыхление почвы.


Эстрагон используют при варке раков, крабов, креветок, а также форели, сига, других рыб, имеющих тонкий запах. Неповторимый запах эстрагона улучшает вкус этих деликатесных беспозвоночных, рыб. Свежий, сушёный добавляют при тушении баранины, телятины, цыплят, курочки, дичи, кролика, яйца, блюда национальных кухонь. Его употребляют также как приправу при изготовлении соусов - красного, томатного, соуса эстрагона, соуса с шампиньонами и добавляют в майонез, предлагаемый к холодным мясным, рыбным блюдам.


Полезные советы для дачников - мелко нашинкованными молодыми листьями, петрушки, сельдерея, укропа посыпают щи, борщи, бульоны и вторые мясные блюда. На одно блюдо берут до 40 г свежего эстрагона либо 2 г сушёного. Зелёные листики эстрагона применяют для оформления рыбных и мясных блюд, курочки с соусом эстрагон, холодных закусок.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    О выращивание базилика
    Полезные советы для дачников о выращивание базилика. Базилик огородный - однолетнее субтропическое пряное растение из семейства губоцветных. В листьях базилика содержится до 1 % эфирного масла, стеблях - до 0,02%. В состав входит несколько ароматических веществ - метилхавикол, евгенол, линалоол, цинеол, оцимен. Базилик содержит целебные вещества - фитонциды, витамины А, В1 В2, Р, а аскорбиновой кислоты в нем 2,5 раза огромнее, чем в зелени петрушки. Так же его применяют для компрессов, припарок, полосканий горла, лечения заболеваний желудка, почек, ревматизма, головной боли.
    О выращивание майорана
    Полезные советы для дачников о выращивание майорана. Майоран - многолетнее субтропическое растение из семейства губоцветных. Как пряное овощное растение выращивается однолетней культурой. Он издавна использовался древними греками, арабами, русскими для лечения нервных заболеваний. Майоран имеет ветвистый стебель высотой 50 см, мелкие серебристые листья, изредка с розовым оттенком цветы. В свежих листьях, цветочных почках содержится 0,4% эфирного масла, а в сухих до 3,5%. В состав этого масла входят терпинен, борнеол, ароматические фенолы, пектин, дубильные вещества.
    Электрическая пила SunGarden
    Техника для дачи и сада - Электрическая пила SunGarden. Электрическая пила SиnGаrdеn - инструмент, применяющийся в домашнем хозяйстве для заготовки дров, распилки древесины. Сильный электродвигатель 2 кВт обеспечивает высокую скорость вращения цепи. Выдаётся хорошим соотношением мощности и веса. Расцепляющая муфта обеспечивает свободное прокручивание вращающихся элементов при заклинивании цепи в древесине - это гораздо сокращает отдачу.
    Циркулярная пила Sturm
    Техника для дачи и сада - Циркулярная пила Sturm. Циркулярная пила Stиrm - сильный инструмент для прямых, наклонных, продольных и поперечных пропилов изделий из дерева и пластика. Пила оснащена электродвигателем мощностью 2000 Вт и пильным диском диаметром 200 мм. Используется с зубчатыми дисками из быстрорежущей стали либо дисками с напайками из твёрдых сплавов. Скорость вращения на холостом ходу 6000 об/мин. В пиле предусмотрена регулировка глубины, угла пропила, максимальная глубина пропила под углом 90ᵒ - 58 мм, под углом 45ᵒ - 40 мм. Пила оснащена расклинивающим ножиком, расположенным за пильным диском и предотвращающим зажимание пильного диска в пропиле.
    Дисковая пила Энкор
    Техника для дачи и сада - Дисковая пила Энкор. Дисковая пила Энкор - сильный инструмент с огромным диаметром пильного диска (210 мм). Основная область использования - распиливание под разными углами заготовок из древесины толщиной до 75 мм. Корпус редуктора и оборонительный кожух изготовлены из литого алюминиевого сплава, что сокращает их вес и повышает крепкость. Основание пилы исполнено из алюминиевого литья и способно выдерживать огромные нагрузки.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.