Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Лёгкие кулинарные рецепты - моченые яблоки.

Лёгкие кулинарные рецепты - моченые яблоки.

22-05-2012, 20:30 | Заглянули 2 116

Лёгкие кулинарные рецепты


Лёгкие кулинарные рецепты - мочёные яблоки. Этот простой рецепт предоставлен из каталога вкусные и полезные рецепты, который с лёгкостью сможете сами приготовить его у себя дома, соблюдая последовательность приготовления. А если понравился рецепт, то можете записать его в свою кулинарную книгу.


Для начала отбираем плотные яблоки осенних и зимних пород небольшого размера, как показала практика для мочения не подходят яблоки летних сортов. Отобрав не повреждённые яблоки укладываем их рядами, в заблаговременно подготовленные вымоченные и пропаренные бочки объёмом около 50 л, сорта желанно не путать между собой. При мочении яблок на дно по бокам бочки желанно уложить пропаренную ржаную солому, этом приём придаём мочёным яблокам свой пикантный уникальный вкус.


Лёгкие кулинарные рецепты также для предания вкуса добавляем 200-300 г листьев чёрной смородины, вишни, не лишнем будет грамм 100 эстрагона. Бочку закупоривают, заливают рассолом через шпунтовое отверстие. Рассол готовят дальнейшим образом на 10 литров, берут приблизительно 9-9,5 литров воды, 200 граммов сахара, 150 соли, также добавим 150 грамм ржаной муки разводим в маленьком числе холодной водой, после этого эту массу завариваем кипятком, охлаждаем и добавляем в рассол.


Все компоненты скрупулёзно перемешиваем, готовый рассол заливаем в бочку с мочёными яблоками, заливное отверстие закупориваем, но не плотно на 4 - 5 дней и выдерживаем бочку при температуре 13 - 15°С. Когда процесс брожения подходит к концу, пену сливают и в бочку с мочёными яблоками доливают свежий рассол.


Горловину плотно закупоривают и хранят при температуре 2 - 5°С. Приблизительно через месяц мочёные яблоки будут готовы к употреблению, их дозволено применять в качестве десерта, так и в качестве компонента для салатов. Ну вот вы теперь знаете как готовить лёгкие кулинарные рецепты.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.