Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):

Уход за грушей

2-05-2012, 19:00 | Заглянули 2 391

Полезные советы для дачников


Полезные советы для дачников - Уход за грушей. Груша имеет дюже, много всеобщего с яблоней, уход за ней примерно такой же, он включает в себя полив, подкормку и борьбу с вредителями и заболеваниями. Впрочем есть некоторые различия. Молодые деревья груши, скажем, почаще подмерзают. Корни груши начинают серьёзно подмерзать при температуре -10°С и вовсе вымерзают при 13°С, следственно весомое значение приобретает утепление приствольной площадки снегом, убежище штамба.


Пригодно также периодическое уплотнение снега около штамба. При осенней посадке штамбы груши необходимо плотно обвязывать камышом, толем либо плотной бумагой. Это предохраняет деревца от грызунов. Саженцы позже обвязки окучивают холмом почвы высотой около 20 см. Это исключительно главное в районах, где допустимо обмерзание корней. Для садоводов, которые хотят иметь больше зимостойкие растения, рекомендуется делать прививку на скелетообразователе.


Наилучшим, долговременным методом предохранения деревьев груши от морозов, ожогов является прививка районированными сортами. Обработка почвы приствольных кругов либо полос у груш состоит из весенней, осенней перекопки земли и её лёгком рыхлении летний период. Полезные советы для дачников молодых садах приствольные круги, надобно содержать под чёрным паром, создавая благоприятный водный и питательный режим для груш, что правильно отражается на её росте и становлении.


Первые три года позже посадки саженца груши, приствольный круг должен быть диаметром около 1 м., дальнейшие 4 - 7 лет он должен составлять 1,5 м., а возрасте 8 - 10 лет 2 - 2,5 м. Осенью нужно перекопать почву на глубину около 10 - 12 см. возле штамба, на глубину 15 - 20 см. на остальной площади около растения. Полезные советы для дачников весной перекопку надобно изготавливать на меньшую глубину, дабы не повредить корни.


Не опаздывайте с весенней перекопкой приствольных кругов либо полос, потому что это приводит к образованию глыбистой поверхности почвы, стремительной потере влаги. В течение каждого периода вегетации её почву приствольных кругов нужно поддерживать в рыхлом состоянии без сорняков, это достигается путём систематического рыхления почвы на глубину 5 - 6 см. Эту работу традиционно проводят позже ливня либо полива, дабы не допустить образование почвенной корки.


Для молодых деревьев груши со слабо разветвлённой корневой системой весомое значение имеет мульчирование почвы навозом, перегноем либо торфом. На участках где много влаги, но неудовлетворительно тепла, осеннее мульчирование приствольных кругов предохраняет корни от подмерзания. Свободную площадь междурядий сада дозволено применять под разные овощные культуры либо землянику. Осеннюю обработку проводят позже сбора урожая, пожелтения 30% листьев, 5%-ным раствором мочевины для борьбы с паршой.


Полив груш необходимо осуществлять так, дабы вода проникла почву глубину до 80 см. Рекомендуется проводить два полива: один до цветения, 2-й конце мая - начале июня позже цветения груш. Поздний осенний полив надобно изготавливать при необходимости. Для определения необходимости полива с глубины 8 - 10 см. возьмите в руку почву и сожмите её, если земля осталась сыпучей, полив надобен, если получилась земляная лепёшка, то не поливайте. Норма полива 3 ведра - 1 кв.м. приствольной площади. Полезные советы для дачников дабы усовершенствовать доступ воды к корневой системе груши и уменьшить её испарение, приствольные круги позже полива рыхлят, мульчируют.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Защита груши от болезней и вредителей
    Полезные советы для дачников - Защита груши от болезней и вредителей. Приобретение высокого урожая во многом зависит от своевременного, умелого использования мер по борьбе с заболеваниями и вредителями. Защитные мероприятия проводят с ранней весны до глубокой осени, но также не стоит забывать про сады зимой. Исполняя полный комплекс мероприятий такие как биологических, химических, агротехнических, физико-механических, дозволено избежать потери урожая.
    Закладка грушевого сада
    Полезные советы для дачников - Закладка грушевого сада. При выборе места под грушу на садовом участке, нужно выделить ей особенно защищённое, освещённое, с богатой питательными веществами и довольно влажной почвой место. Грушу нужно сажать сразу на непрерывное место, потому что она не любит пересадок, исключительно в возрасте 4. Рекомендуется посадить сразу несколько сортов груши для лучшего опыления.
    Сорта груши
    Полезные советы для дачников - Сорта груши. Детская - Сорт груши летний, плоды созревают в конце июля-начале августа. Деревья зимостойкие, сильнорослые. Плоды некрупные (70-80 г), но приторные, сочные, десертного вкуса. С возрастом требует снижающей обрезки либо своевременного образования невысокой кроны.
    Уход за яблоней
    Полезные советы для дачников - Уход за яблоней. За исключением обрезки, яблоня не требует большого ухода. Наибольшее внимание следует уделить прореживанию завязей и плодов. Если этого не делать, то плоды будут недоразвитыми, а так же будут иметь с низкие вкусовые качества. Помимо того, перегрузка яблони плодами может привести к периодичности плодоношения, это значит, что яблоня будет отдыхать на дальнейший год позже большого урожая.
    Опыление яблони
    Полезные советы для дачников - Опыление яблони. Яблоня - это плодовая культура, обширно распространённая в среднем Поволжье, вследствие наличию сортов, которые способны произрастать в этих почвенно-климатических условиях. Плоды яблони применяются для приобретения повидла, сухофруктов, разных соков, употребляются в свежем виде, обширно применяются в кулинарии.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.