Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):

Опыление яблони

2-05-2012, 18:21 | Заглянули 2 307

Полезные советы для дачников


Полезные советы для дачников - Опыление яблони. Яблоня - это плодовая культура, обширно распространённая в среднем Поволжье, вследствие наличию сортов, которые способны произрастать в этих почвенно-климатических условиях. Плоды яблони применяются для приобретения повидла, сухофруктов, разных соков, употребляются в свежем виде, обширно применяются в кулинарии.


Яблоки дюже пригодны при душевно - сосудистых заболеваниях, незначительная калорийность является ценным качеством для диеты при ожирении. Садоводам следует помнить, что при закладке яблоневого сада следует применять районированные сорта, классно зарекомендовавшие себя условиях той либо другой зоны. В большинстве сорта яблони являются самобесплодными. Следственно на крупный урожай следует рассчитывать только в том случае, если опыление пестиковых цветов одного сорта происходит пыльцой иного.


Следует учесть, что лучшее опыление насекомыми происходит в том случае, если расстояние между деревьями не превышает 50 м., следственно стоит иметь виду, что чем поменьше расстояние между деревьями, тем огромнее гарантий добротного опыления, приобретения больше высокого урожая. Полезные советы для дачников - так же существуют сорта, которые не могут самоопыляться, на это следует обратить внимание при закладке сада.


Традиционно садоводы подбирают сорта таким методом, дабы они вступали в пору плодоношения единовременно, так, скажем, у сортов летнего плодоношения плоды снимают конце июня первой половине августа, у осенних сортов с конца августа начала сентября, у позднеспелых и раннезимних сортов сбор плодов происходит с середины сентября. Крона яблони формируется из пяти шести ветвей первого порядка. Штамб достигает высоты 50 - 60 см., обыкновенно на этой высоте формируется нижний уровень из 3 либо четырёх ветвей. Следующие два три уровня состоят из одиночных ветвей.

Расстояние между нижним уровнем дальнейшей одиночно расположенной ветвью составляет 50 - 60 см., если 2-й уровень состоит из 2-х смежных ветвей, расстояние возрастает до 100 см. Расстояние между одиночно расположенными верхними скелетными ветвями 30 - 40 см., а при групповом расположении 40 - 60 см. Ветви второго порядка закладываются на расстоянии 60 см. от основания скелетной ветви первого порядка. Полезные советы для дачников обыкновенно, у слаборослых деревьев это расстояние короче на 10 см., а у сильнорослых огромнее на 20 см.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Защита яблонь от вредителей и болезней
    Полезные советы для дачников - Защита яблонь от вредителей и болезней. При выявлении в саду повреждений какого-нибудь органа растения значимо, раньше каждого, установить вредителя либо заболевание, вызвавшее повреждение. Удивляют все части плодового дерева. Тли, яблонная медяница, клещи высасывают сок из листьев, почек, бутонов яблони. Яблонная моль грызёт листья. Пилильщик и плодожорка удивляют плоды. Разглядим некоторых зачастую встречающихся и особенно пагубных вредителей.
    Формирование кроны и обрезка яблонь
    Полезные советы для дачников - Формирование кроны и обрезка яблонь. Обрезка молодых деревьев яблонь нужна, раньше каждого, для образования остова кроны, а значит, определит грядущий вид плодового дерева. В кроне яблони формируют 4 проводника со скелетными разветвлениями на них. На скелетных ветвях оставляют побеги, которые растут наружу от центра, расположенные друг от друга на 15-20 сантиметров и отходящие приблизительно под углом до 60 - 70˚ от проводника. Побеги, растущие вовнутрь её, укорачивают путём прищипки при длине их в 8-10 сантиметров, превращая в обрастающие веточки.
    Сорта яблонь
    Полезные советы для дачников - Сорта яблонь. Летний Белый налив - Теснее в конце июля дозволено полакомиться этим сортом яблок. В пору своего созревания эти яблоки огромных размеров необычайно аппетитны, но стоит немножко запоздать со сбором, как они здесь же утрачивают свои вкусовые качества и становятся пресными. В совокупности белый налив - нормально летний сорта яблок с классной урожайностью и средней стабильностью к внешним факторам.
    Правильное хранение винограда
    Полезные советы для дачников - Правильное хранение винограда. Первое, что надобно помнить, отправляя виноград на хранение - в хранилище обязаны поступать только свежие и сухие ягоды. Их кожа должна быть гладкой и неповреждённой, верхний налёт (пруин) на поверхности ягод надобно усердствовать сберечь, стебли - мощные и здоровые. На плодах не должно быть мягких участков, а тем больше плесени.
    Болезни винограда и вредители
    Полезные советы для дачников - Болезни винограда и вредители. Болезни и способы борьбы с вредителями, возможно, наименее увлекательная тема касательно выращивания винограда. Но если не иметь на вооружении нужной информации, то итоги трудов многих лет, могут быть испорчены самым маленьким из насекомых. Не имеет значения, разбит ваш виноградник во дворе дома либо имеет крупные масштабы, вам придётся столкнуться с этими, не дюже славными, элементами природы.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.