Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Болезни винограда и вредители

Болезни винограда и вредители

29-04-2012, 22:49 | Заглянули 3 231

Полезные советы для дачников


Полезные советы для дачников - Болезни винограда и вредители. Болезни и способы борьбы с вредителями, возможно, наименее увлекательная тема касательно выращивания винограда. Но если не иметь на вооружении нужной информации, то итоги трудов многих лет, могут быть испорчены самым маленьким из насекомых. Не имеет значения, разбит ваш виноградник во дворе дома либо имеет крупные масштабы, вам придётся столкнуться с этими, не дюже славными, элементами природы.


Болезни
Мучнистая роса. Виноградные лозы заражённых мучнистой росой имеют белый порошкообразный налёт на листьях, стеблях и винограде. Болезнь классно распространяется сухих, сырых регионах, может убить листья, истребить растительность лозы. Страдает качество винограда, когда листья не в состоянии исполнять надлежащего фотосинтеза. Мучнистая роса отлично лечится регулярным распылением серы, присутствием небольшого навеса над виноградом. Распылять серу надобно всякие десять дней, с того момента, когда побеги достигнут 25 см в длину, заканчивают за 30 дней до его сбора.


Ложная мучнистая роса. Признаками болезни являются зелёные, жёлтые пятнышка, разбросанные по виноградному листу. Эти пятнышка обыкновенно упоминаются, как «масляные». Полезные советы для дачников - лечением тут является так же распыление фунгицидов - медь, каптан, манкозеб, смешанных с серой, всякие 10 дней.


Чёрная гниль. Признаки включают в себя каштановые круговые поражения на листьях. При отсутствии лечения он может истребить каждый урожай винограда. Наибольшее волнение вызывает инфицирование молодого винограда. Заражённые ягоды имеют вначале каштановый цвет, а после этого обратиться чёрный Вновь же, медь, каптан, манкозеб являются наилучшей охраной для винограда.


Серая гниль. Серая гниль, является ещё одним грибковым заболеванием, которому подвержены виноградные саженцы. Болезнь вызывает увядание листьев. Лечение схожее, как при чёрной гнили.


Насекомые-вредители
Японский жук. Стержневой недруг винограда - японский жук, тот, что представляет собой малое насекомое с медно-каштановыми крыльями, маленькими пучками белых волос. Японские жуки обыкновенно повреждают листья растений, но редко убивают его всецело. Полезные советы для дачников - периодично вытряхивайте жуков из растений, дабы не допустить повреждение листьев виноградной лозы.


Цикадки являются вредителями, которые повреждают виноградные лозы, прокалывая растения и высасывая из него питательные вещества. Их перемещения напоминают движение краба. Наличие цикадки на виноградных саженцах легко узнать по огромным белым пятнышкам, пожелтению листьев либо их высыханию. Изредка листья завиваются - в зависимости от вида цикадки. В качестве борьбы с цикадкой советуют обрабатывать растение бензофосфатом.


Листовёртка - бабочка (гусеница) оборачивает листья вокруг себя и ест их. Виноградные растения, заражённые листовёрткой, будут иметь знаки жёваных листьев, которые становятся каштановыми и опадают в конце лета. Способы борьбы: обработка нитрофеном, сумицидом, цидиалом.


Мучнистый червец получил своё наименование по белому восковому налёту, покрывающему его тело. Есть несколько видов мучнистых червецов, включая белокрылок и тлю. Они доставляют особенное волнение в теплом, влажном микроклимате, и атакуют всю виноградную лозу. Полезные советы для дачников - борются с ним опрыскиванием анабазином, тиафосом, карболениумом.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Обрезка винограда
    Полезные советы для дачников - Обрезка винограда. Раньше чем углубиться в обсуждение обрезки, стоит обратить внимание на некоторую увлекательную информацию. Знаете ли вы, что если осуществлять жёсткую обрезку, то такая обрезка стимулирует вегетативный рост, обуславливает меньшее число ягод, но размер их будет огромным? Если обрезка будет минимальной, то в итоге вы будете иметь слабый рост растения, огромное число ягод, которые будут небольшими и плохого качества? Вот некоторые факты, которые могут показать силу обрезки винограда.
    Собираем виноград
    Полезные советы для дачников - Собираем виноград. Раньше чем быть собранным, виноград должен созреть. Это значимо, от того что виноград не будет дозревать позже его снятия. Время созревания винограда, как водится, с конца августа по конец октября, в зависимости от сорта винограда. Специалисты ориентируются по трем основным факторам: ярусу сахара, дубильным веществам и кислотности.
    О сортах винограда
    Полезные советы для дачников - О сортах винограда. Сорта используемые виноделии, представляют собой лишь небольшую часть. Всякий сорт имеет своё неповторимое сочетание коллекций: цвет, вкус, размер, толщина кожицы, кислотность, урожайность. Лишь немногие сорта подходят для производства отличного виноградного вина. Эти сорта обязаны быть высажены в соответствии с микроклиматом, обрабатываться с применением определённых способов виноделия. Нижеприведённый обзор сортов винограда, используемых в виноделии, не является доскональным, тут приведены особенно распространённые из них:
    Посадка винограда
    Полезные советы для дачников - Посадка винограда. При выборе места для посадки винограда нужно предпочесть область, которая особенно освещена ясными лучами в течение дня. Высказанная в этой статье информация дозволить вам определиться касательно основных этапах высадки виноградных лоз.
    Выращивание винограда
    Полезные советы для дачников - Выращивание винограда. Виноград представляет собой растение, с сочными и свежими плодами, которые отличны для применения и переработки в сок, виноградное вино, варенье либо желе. Помимо того, существуют декоративные сорта, высаживаемые для создания тени, беседки либо создания увлекательного интерьера доме. Сорта винограда, такие как Соnсоrd, могут приносить до 10 кг с одной виноградной лозы в год. Ухоженные виноградные лозы будут производительными течение 40 лет. Тут, основными задачами для виноградарей являются: предпочесть соответствующие сорта винограда, поддерживать отменное плодородие почвы, верно обрезать, грамотно бороться с вредителями.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.