Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Полезные советы для дачников - Обрезка винограда.

Полезные советы для дачников - Обрезка винограда.

29-04-2012, 22:45 | Заглянули 2 926

Полезные советы для дачников


Полезные советы для дачников - Обрезка винограда. Раньше чем углубиться в обсуждение обрезки, стоит обратить внимание на некоторую увлекательную информацию. Знаете ли вы, что если осуществлять жёсткую обрезку, то такая обрезка стимулирует вегетативный рост, обуславливает меньшее число ягод, но размер их будет огромным? Если обрезка будет минимальной, то в итоге вы будете иметь слабый рост растения, огромное число ягод, которые будут небольшими и плохого качества? Вот некоторые факты, которые могут показать силу обрезки винограда.


Целью обрезки винограда является сохранение лозы отличного качества при устойчивом росте качества плодов. Помимо того, обрезку дозволяет развивать конструкцию, которая будет содействовать лучшему применению ясного света и помогает приспособиться к коллекциям определенного сорта. Обрезку производить на годичной основе. Выбор подходящего времени для обрезки, зависит от микроклимата вашем регионе, при этом растение должно находиться состоянии покоя, а не энергичного роста. Следственно, большинстве случаев производят обрезку осенью.


Существует несколько схем по обрезке винограда, тут представлена особенно простая, для сортов, которые не требуют охраны зимой. Тут присутствуют два горизонтальных провода, натянутые на столбах в целях поддержания лозы. Нижний провод располагается на расстоянии 36 см над землёй, а верхний - 60 см над землёй. Полезные советы для дачников - юная лоза привязана к столбику, растёт в два провода. Такая конструкция обеспечивает образование прямого ствола для зрелого винограда. Для винограда, идущего на производство соков, желе возможно иметь от 40 до 60 почек на лозе, но сортам, идущим на вино, допускается иметь только от 20 до 30 почки на виноградной лозе позже обрезки.


Обрезка первого года
Множество питомников при продаже винограда теснее подрезали спящие лозы до 2-3 почек. В своём первом вегетационном периоде побеги начнут расти дюже стремительно, виноградная лоза может стать густой. Некоторые виноградари обрезают их до одного либо 2-х побегов. Другие дозволяют им расти, как они есть, допустимо, это наилучший выбор.


Обрезка второго года
Выходит, во время спящей лозы, выберите один либо два наилучших побега, удалите все остальные. Вам нужно удалить так же все боковые отростки, побеги от земли до первой проволоки. Оставшиеся, подвязываются к проволоке. Полезные советы для дачников - ваша цель заключается в достижении сбалансированного роста лозы, дабы всецело созревал виноград. Слишком много тени от безумного роста листьев приводит к уменьшению роста и к ухудшению его качества. Рекомендуют оставить не больше 2-3 соцветий на всем побеге.


Обрезка третьего года
В то время, как виноградная лоза находится состоянии покоя, предпочесть две самых больших ветви и удалить все остальные. Осенью на них дозволено оставить расти от восьми до десяти побегов, которые станут плодоносить в дальнейшем вегетационном периоде. Обрезка и методологии, представленные тут, в основном идентичны и применяются во каждым мире.


Микроклимат, многообразие почв в существенной степени определяют скорость, с которой ваша лоза будет развиваться. Это всеобщие тезисы, которые обязаны быть приняты во внимание на основе определённых обстоятельств. Инструмент, применяемый при обрезке виноградных лоз, это, как водится, ручные секаторы. Полезные советы для дачников - больше большие древесные побеги могут быть обрезаны с поддержкой ручной пилы.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.