Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):

О сортах винограда

29-04-2012, 22:34 | Заглянули 2 435

Полезные советы для дачников


Полезные советы для дачников - О сортах винограда. Сорта используемые виноделии, представляют собой лишь небольшую часть. Всякий сорт имеет своё неповторимое сочетание коллекций: цвет, вкус, размер, толщина кожицы, кислотность, урожайность. Лишь немногие сорта подходят для производства отличного виноградного вина. Эти сорта обязаны быть высажены в соответствии с микроклиматом, обрабатываться с применением определённых способов виноделия. Нижеприведённый обзор сортов винограда, используемых в виноделии, не является доскональным, тут приведены особенно распространённые из них:


Альнико: Старинный, порядочный, алый сорт региона Саmраgniа Италии, из которого делаются красные вина.


Альбариньо: (Аlvаrinhо, Португалия). Применять для создания знаменитого белого вина с славным ароматом цитрусовых. Обширно выращивается регионах Северо - Запада Испании, а также на севере Португалии.


Арино: (Аrintо). Сорт винограда для производства умеренно - активного белого вина. Выращивается в Португалии и применяется в производстве Винью - Верде (зелёного вина), наравне с Тrаjаdиrа. Подходит для умеренно-меловых почв.


Арнейс (Аrnеis): Данный сорт винограда выращивается на южных холмах Пьемонта (Италия). Из Арнейс производятся чудесные вина с парфюмерными колляциями яблока, груши, солодки. Изначально был посажен для привлечения пчёл, других насекомых, на виноградники больше дорогих сортов Бароло и Барбареско.


Барбера (Ваrbеrа): Полуклассический сорт, как водится, выращиваемый регионе Пьемонт и северной Италии. Традиционно из него изготавливается насыщенное красное вино с глубоким цветом, низкими дубильными веществами и высокой кислотностью.


Каберне Фран (Саbеrnеt Frаnс): Является одним из предков винограда, тот, что привёл к происхождению сорта Каберне Савиньен Обширно выращивается в регионе Луары, где он знаменит как Бретон, на юго-западе Франции, где его называют Буше. На северо-востоке Италии он вестим как виноград Бордо. Вино имеет темно-фиолетовый цвет и травянистый запах.


Каберне Совиньон (Саbеrnеt Sаиvignоn): Маленький сорт с грубой кожицей. Полезные советы для дачников - добился большой популярности вдалеке за пределами Франции: Австралии, южной Америке.


Катавба (Саtаwbа): Это исторически значимый, для радикальных американцев, применяемый для производства приторного белого, красного вина. Отличается, так называемым «хитроумным»ароматом. Подходит также в качестве столового винограда. Как водится, выращивается в восточной части США и Канады. Его интенсивность может быть изменена путём смешивания с другими подходящими винами, такими как Rоиgеоn.


Фиано (Fiаnо): Виноград, имеющий древние корни, выращенноый в регионе Кампания на юге Италии. Производится сбалансированное, изящное, белое вино с симпатичным ореховым ароматом.


Шардоне (Сhаrdоnnау): Данный сорт виноград является самым знаменитым белым виноградом. Вино, изготовленное из него, зачастую выдерживается в маленьких дубовых бочках, для приобретения больше блестящего вкуса и аромата. Полезные советы для дачников - Австралии и Новой Зеландии из этого винограда подмогой способов холодной ферментации, которые приводят к желаемому «сухому» вкусу, получено вино мирового класса.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Посадка винограда
    Полезные советы для дачников - Посадка винограда. При выборе места для посадки винограда нужно предпочесть область, которая особенно освещена ясными лучами в течение дня. Высказанная в этой статье информация дозволить вам определиться касательно основных этапах высадки виноградных лоз.
    Выращивание винограда
    Полезные советы для дачников - Выращивание винограда. Виноград представляет собой растение, с сочными и свежими плодами, которые отличны для применения и переработки в сок, виноградное вино, варенье либо желе. Помимо того, существуют декоративные сорта, высаживаемые для создания тени, беседки либо создания увлекательного интерьера доме. Сорта винограда, такие как Соnсоrd, могут приносить до 10 кг с одной виноградной лозы в год. Ухоженные виноградные лозы будут производительными течение 40 лет. Тут, основными задачами для виноградарей являются: предпочесть соответствующие сорта винограда, поддерживать отменное плодородие почвы, верно обрезать, грамотно бороться с вредителями.
    Выращивание редиса
    Полезные советы для дачников по выращиванию редиса. Редис представляет крупную питательную ценность. В его корнеплодах содержится много витамина С, легко усвояемых организмом минеральных солей, содержащих калий, кальций, фосфор, сталь и магний, эфирных масел и глюкозидных соединений, улучшающих обмен веществ в организме. Редис - самый скороспелый овощ: поспевает за месяц. Он холодоустойчив, влаголюбив, сухую, жаркую погоду переносит плохо, стремительно дрябнет, становится деревянистым, безвкусным, образует семенные побеги. К недостатку света редис дюже эмоционален. Затененных участках при крепко загущенных посевах растения вытягиваются, урожай корнеплодов снижается.
    Выращивание репы
    Полезные советы для дачников по выращиванию репы. Репа богата витаминами С, В1 и В2, сахарами, зольными элементами и другими пригодными веществами, необходимыми для организма человека. В пищу её употребляют в сыром, пареном и варёном видах.Ценность репы обусловлена также её скороспелостью: через 80 дней позже посева дозволено получить товарные корнеплоды. Репа влаголюбива на протяжении периода роста требует классного увлажнения почвы. При недостатке влаги корнеплоды вырастают мелкими, с дерзкой мякотью, дрянными на вкус. Репа холодоустойчива - семена прорастают при температуре 2° С.
    Выращивание редьки
    Полезные советы для дачников по выращиванию редьки. Редька содержит много пригодных минеральных солей калия, кальция, железа, магния, содействующих совершенствованию обмена веществ в организме, витамин С, а также эфирные масла, глюкозиды, придающие ей нестандартный вкус, остроту. Редька отменно растет, может давать урожаи до 40 кг с 10 м2. Она холодоустойчива. Семена начинают прорастать при температуре 2°С. Всходы выдерживают заморозки минус 4° С. Сорта. Северо-Западной зоне распространены как скороспелые сорта, предуготовленные для летнего потребления, среднеспелые, позднеспелые, предуготовленные для осеннего, зимнего потребления: Зимняя круглая черная, Зимняя круглая белая 342, Грайворонская 27.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.