Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):

Выращивание редиса

16-04-2012, 23:15 | Заглянули 2 314

Полезные советы для дачников


Полезные советы для дачников по выращиванию редиса. Редис представляет крупную питательную ценность. В его корнеплодах содержится много витамина С, легко усвояемых организмом минеральных солей, содержащих калий, кальций, фосфор, сталь и магний, эфирных масел и глюкозидных соединений, улучшающих обмен веществ в организме. Редис - самый скороспелый овощ: поспевает за месяц. Он холодоустойчив, влаголюбив, сухую, жаркую погоду переносит плохо, стремительно дрябнет, становится деревянистым, безвкусным, образует семенные побеги. К недостатку света редис дюже эмоционален. Затененных участках при крепко загущенных посевах растения вытягиваются, урожай корнеплодов снижается.


Сорта редиса. В Северо-Западной зоне распространены скороспелые, среднеспелые и среднепоздние сорта с округлыми корнеплодами: Сакса, Йыгева 169, Жара, Рубин, Розово-алый с белым кончиком, Вюрцбургский 59, а также среднепоздние и позднеспелые с длинными корнеплодами: Ледяная сосулька и Московский парниковый.


Редис дозволено выращивать до посадки помидоров либо посева огурцов либо повторной культурой позже уборки раннего картофеля, зеленных овощей, а также качестве уплотнителя белокочанной, цветной капусты, огурцов и некоторых других культур. Повторной культурой редис может давать течение лета 3 урожая с одной площади. Полезные советы для дачников при обработке почвы специальное внимание следует обращать разрушение сорняков, скапливание влаги и рыхление пахотного слоя. Начинать обработку нужно осенью с лущения, перекопки на всю глубину пахотного слоя. Рано весной участок боронуют, а если почва уплотнилась, то перекапывают на 2/3 глубины осенней перекопки.


Семеноводство редиса. Семена дозволено выращивать двумя методами: 1) пересадочным - с заблаговременным выращиванием маточников в теплых парниках либо в рассадниках; 2) без пересадки маточников - посевом семян на непрерывное место в открытый грунт. Особенно распространенным, верным методом является пересадочный: он разрешает провести, скрупулезный отбор корнеплодов по основным знакам - окраске, форме, размеру.


Пересадочный метод приобретения семян редиса. При выращивании маточников семена высевают 15 марта либо 15 апреля. Подготовка парника, посев, уход за растениями не отличаются от обыкновенных приемов выращивания редиса на продовольственные цели. Полезные советы для дачников при достижении корнеплодами товарной спелости проводят отбор маточников для высадки открытый грунт, при этом отбирают только здоровые, отменно сформировавшиеся корнеплоды, соответствующие данному сорту по форме, окраске и величине. Диаметр корнеплода у ранних сортов должен быть не менее 2 см, у среднеранних круглых сортов - 3 см, у сортов с длинным корнеплодом - 2 см. С одной рамы дозволено получить 200-300 маточных корнеплодов.


Приобретение семян редиса без пересадки маточников. Этом случае парники, рассадники не требуются. Семена калибруют и высевают грунт в самые ранние весенние сроки, либо под зиму, либо зимой рядовым методом на ровной поверхности расстоянием между рядами 80 см, а между растениями ряду - 30 см. Дозволено высевать откалиброванные семена на грядах. В этом случае применяют двухстрочную схему посева расстоянием между строчками 60 см, а между растениями ряду 40 см.


Беспересадочную культуру редиса на семена уместно совмещать с применением части посева на продовольственные нужды. В этом случае на грядах высевают редис 3 строки с расстоянием между ними 30 см. Когда корнеплоды достигнут товарной спелости, средний ряд убирают на продовольствие, а растения 2-х крайних рядов прореживают на 40 см. Полезные советы для дачников при прореживании редис слегка разокучивают, что дает вероятность по окраске верхней половины корнеплода и по его размеру оставить на семенные цели особенно классические растения.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Выращивание репы
    Полезные советы для дачников по выращиванию репы. Репа богата витаминами С, В1 и В2, сахарами, зольными элементами и другими пригодными веществами, необходимыми для организма человека. В пищу её употребляют в сыром, пареном и варёном видах.Ценность репы обусловлена также её скороспелостью: через 80 дней позже посева дозволено получить товарные корнеплоды. Репа влаголюбива на протяжении периода роста требует классного увлажнения почвы. При недостатке влаги корнеплоды вырастают мелкими, с дерзкой мякотью, дрянными на вкус. Репа холодоустойчива - семена прорастают при температуре 2° С.
    Выращивание редьки
    Полезные советы для дачников по выращиванию редьки. Редька содержит много пригодных минеральных солей калия, кальция, железа, магния, содействующих совершенствованию обмена веществ в организме, витамин С, а также эфирные масла, глюкозиды, придающие ей нестандартный вкус, остроту. Редька отменно растет, может давать урожаи до 40 кг с 10 м2. Она холодоустойчива. Семена начинают прорастать при температуре 2°С. Всходы выдерживают заморозки минус 4° С. Сорта. Северо-Западной зоне распространены как скороспелые сорта, предуготовленные для летнего потребления, среднеспелые, позднеспелые, предуготовленные для осеннего, зимнего потребления: Зимняя круглая черная, Зимняя круглая белая 342, Грайворонская 27.
    Выращивание свеклы
    Полезные советы для дачников по выращиванию свеклы. Столовая свёкла - двухлетнее растение, относящееся к семейству маревых. Семена заключены в твёрдых сухих плодах, из которых извлечь их невозможно. Плоды объединены по 3 - 5 шт. в крепкие клубочки. В таком виде их и высевают. Семена начинают прорастать при температуре около 5° С, но возникновение всходов в этом случае затягивается до 3 недель. При 10° С срок возникновения всходов сокращается до 10 дней и семена дают наивысшую всхожесть. При больше высокой температуре всходы появятся 5 день, а при 20° С - через 3 дня. Это имеет значительное значение при выборе сроков посева.
    О выращивании тыквы
    Полезные советы для дачников по выращиванию тыквы. Тыква - однолетнее растение. Её плоды содержат огромное число сахаров, витаминов. В пищу тыкву употребляют в переработанном виде. Её варят, тушат, маринуют и применяют в качестве приправы. Растение образует стебель, достигающий в длину больше 4 м, крепко развитую корневую систему, проникающую в почву на глубину до 1 м. Цветки у неё большие, однополые. Женские цветки с завязью, мужские с пыльниками распределяются равномерно на основном стебле, боковых плетях. Опыление происходит с поддержкой насекомых.
    Агротехника и размножение земляники
    Сад огород полезные советы - Агротехника и размножение земляники. Часто землянику называют клубникой, обе эти ягодные культуры имеют много общего. Земляника владеет высокими вкусовыми, целебными качествами. Вследствие высокому оглавлению железа, земляника содействует кровообращению, повышает работоспособность, выносливость у человека, стимулирует пищеварение. Земляника является особенно распространённой ягодной культурой.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.