Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):

Выращивание свеклы

16-04-2012, 22:55 | Заглянули 2 940

Полезные советы для дачников


Полезные советы для дачников по выращиванию свеклы. Столовая свёкла - двухлетнее растение, относящееся к семейству маревых. Семена заключены в твёрдых сухих плодах, из которых извлечь их невозможно. Плоды объединены по 3 - 5 шт. в крепкие клубочки. В таком виде их и высевают. Семена начинают прорастать при температуре около 5° С, но возникновение всходов в этом случае затягивается до 3 недель. При 10° С срок возникновения всходов сокращается до 10 дней и семена дают наивысшую всхожесть. При больше высокой температуре всходы появятся 5 день, а при 20° С - через 3 дня. Это имеет значительное значение при выборе сроков посева.


Подготовка участка для посева свеклы. Годовая норма потребления человеком овощей составляет приблизительно 200 кг. Дабы вырастить такое число овощей, требуется около 50 м2 отлично окультуренной земли, а для средней семьи 5 человек нужно теснее 300 м2. Помимо того, нужно иметь виду, что в первые годы освоения, когда почва на участке неокультуренная, неудовлетворительно заправлена органическими, минеральными удобрениями, для выращивания необходимого числа овощей понадобится огромная площадь. Следственно дюже главное верно решить все вопросы, связанные с выбором, подготовкой земельного участка.


Посев свёклы В областях Северо-западной зоны посев традиционно проводят следом за морковью 10-20 мая, на грядах. На 10 м2 требуется 20 г семян свёклы Расстояние между рядками 18-20 см. Начинающие огородники изредка заделывают семена слишком велико, в итоге чего прорастание семян замедляется либо они совсем не прорастают, потому что при слишком глубоком посеве к ним поступает немного кислорода, тот, что нужен для прорастания семян так же, как вода, тепло. Плохие итоги даёт слишком мелкий посев - семена высыхают, выдуваются ветром. Полезные советы для дачников на тяжёлых почвах семена следует заделывать на 2 см, а на лёгких - 4 см.


Уход за посевами свёклы Растения крайне требовательны к условиям произрастания, следственно своевременная обработка её посевов имеет дюже весомое значение. Раньше каждого невозможно допускать образования почвенной корки. Нужно рассматривать также и то, что рост от всходов до возникновения 4-6 листьев проходит медлительно, в итоге чего сорняки глушат растения. Полезные советы для дачников особый урон приносят свёкле сорняки и корка междурядьях период между возникновением первой и 2-й пар листьев. В это время происходит линька корня. Она временно задерживает рост, увеличивает её требовательность к условиям произрастания. Следственно своевременное истребление сорняков, сохранение в почве влаги и обеспечение лучшего газообмена обязаны быть непрерывной опекой овощеводов.


Поливы и подкормки свёклы Засушливые годы нужно проводить 1-2 отличных полива до 20 л воды на 1 м2 посевов с дальнейшим рыхлением почвы. Полив только когда достигает цели, если вода доходит до корней растений, проникая почву не менее чем на 15-20 см. Когда растения находятся в фазе происхождения 2-й пары листьев, делают первую подкормку сухими удобрениями единовременно с рыхлением почвы междурядьях. На 1 м2 вносят 7-10 г аммиачной селитры, 7-8 г калийной соли. Вторую подкормку производят перед смыканием рядов единовременно с последним рыхлением междурядий. На 1 м2 расходуют 20 г калийных и 15 г азотных удобрений.


Прореживание свёклы Корнеплоды, частности свёклу, традиционно высевают несколько гуще, чем это нужно для типичного питания овощных растений течение каждого периода их роста. Загущённый посев производят, дабы застраховать себя от допустимой смерти части сеянцев при неблагополучных погодных и почвенных условиях, от вредителей, болезней. Помимо того, часть семян может оказаться невсхожей. Полезные советы для дачников при густом стоянии растения взаимно угнетают друг друга. Если их оставить так, то урожай будет низкий, а качество овощей дрянное. Свёкла даёт при таких условиях мелкие, искривлённые, нетоварные корни.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    О выращивании тыквы
    Полезные советы для дачников по выращиванию тыквы. Тыква - однолетнее растение. Её плоды содержат огромное число сахаров, витаминов. В пищу тыкву употребляют в переработанном виде. Её варят, тушат, маринуют и применяют в качестве приправы. Растение образует стебель, достигающий в длину больше 4 м, крепко развитую корневую систему, проникающую в почву на глубину до 1 м. Цветки у неё большие, однополые. Женские цветки с завязью, мужские с пыльниками распределяются равномерно на основном стебле, боковых плетях. Опыление происходит с поддержкой насекомых.
    Агротехника и размножение земляники
    Сад огород полезные советы - Агротехника и размножение земляники. Часто землянику называют клубникой, обе эти ягодные культуры имеют много общего. Земляника владеет высокими вкусовыми, целебными качествами. Вследствие высокому оглавлению железа, земляника содействует кровообращению, повышает работоспособность, выносливость у человека, стимулирует пищеварение. Земляника является особенно распространённой ягодной культурой.
    Сорта земляники
    Сад огород полезные советы - Сорта земляники. Земляника - существует около 3 тыс. сортов. Между собой они различающихся формой листьев и плодов, размерами, окраской и вкусом плодов, урожайностью, сроками созревания и другими биологическими знаками.
    Агротехника и размножение смородины
    Сад огород полезные советы - Агротехника и размножение смородины. Для посадки чёрной смородины следует выбирать увлажнённые участки, которые отменно закрыты от ветра, пологие. Следует учесть, что если на участке грунтовые воды залегают на глубине менее 1 м., то данный участок не пригоден для посадки чёрной смородины. Если вы решили выращивать красную смородину, то помните, что она любит классно освещённые, возвышенные места.
    Сорта черной и красной смородины
    Сад огород полезные советы - Сорта чёрной и красной смородины. Чёрный Жемчуг - сорт смородины среднего срока созревания, универсального назначения. Ягоды большие массой до 1,5 г, одномерные, округлые, чёрные, кисло-приторные. Куст среднерослый, раскидистый. Самоплодный и скороплодный, плодоношение наступает на 2-й год позже посадки. Урожайный до 4,5 кг с куста, зимостойкий, устойчивый к почковому клещу и мучнистой росе. Мучнистой росой и антракнозом поражается слабо.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.