Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):

Польза от малины

8-04-2012, 17:06 | Заглянули 3 786

Сад огород полезные советы


Сад огород полезные советы - польза от малины. Малина относится к семейству розоцветных, подрод малины. Имеет больше 120 видов. У неё есть красные, жёлтые, белые либо чёрные ягоды. Ежевика является самым близким родственником малины. Отличается от неё тем, что у неё ягоды снимаются с плодоножки, а у ежевики могут не сниматься вовсе, либо снимаются совместно с плодоножкой. В производстве, почаще каждого, выращивают разные сорта красной малины, но незадолго стали возделывать чёрную малину.


Малина является полукустарником имеет многолетнюю подземную часть, состоящую из корневища и боковых придаточных корней,, надземную состоящую из одно - двухлетних побегов. Основная масса корней располагается на глубине 45 см., но может достичь глубины около метра. Сильная корневая система содействует образованию отменной надземной части.


У растений малины, которые полученные от размножения отпрысками, корневыми черенками, отводками, корневая система имеет только придаточные корни. Придаточные корни разрастаются поверхностном слое почвы могут добиваться длины 3 м. Сад огород полезные советы - спецификой является то, что у неё образуется много надземных побегов, расположенных на разном расстоянии от изначально высаженных саженцев.


Особенно главными для садоводов знаками является её крупноплодность, производительность, но у современных сортов они ещё не достигли потенциального яруса. Малина содержит: от 5 до 12% сахаров, витамины: С, А, В, В1, В2, В9, РР, Е. Витамины, содержащиеся в малине, так же отвечают за жизненный тонус, эластичность кожи и ровный цвет лица. Так же она содержит фолиевую кислоту, каротин, соли калия, железо, медь. Кислоты: яблочную, лимонную, винную, янтарную.


Есть в ягодах немножко белков, катехинов, антоцианов. Малине содержится вещество-бета-ситостерин, которое препятствует отложению холестерина в стенках сосудов, и борется с появлением склероза. Сад огород полезные советы - она владеет богатыми вкусовыми, пищевыми качествами. Помогает при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.


Улучшает пищеварение, владеет жаропонижающим, обезболивающим и потогонным средством, помогает при бесплодии, половом бессилии и неврастении, восстанавливает душевный темп. Малина пригодна для беременных, потому что содержит фолиевую кислоту. Так же малина улучшает работу почек и снимает отеки мочевого пузыря, при диабете и воспалениях суставов, гинекологических болезнях. Отвар из листьев малины вызывает маточные сокращения.


Отвар корней малины - при поносах, колите. Благоприятно действуют ягоды на кроветворение, предупреждают лейкемию и малокровие. Припарками из листьев малины лечат небольшие раны. Малина владеет огромным числом клетчатки. Сад огород полезные советы малина в различие от большинства ягод не теряет своих пригодных качеств даже позже тепловой обработки.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Выращивание и агротехника малины
    Сад огород полезные советы - Выращивание и агротехника малины. Размножают малину чаще каждого побегами, гораздо реже корневыми черенками. Закладку посадочного материала малины нужно изготавливать осенью, позже падения листьев либо весной до распускания почек. Легче малина размножается корневыми побегами. Обыкновенно посадочный материал малины берут с плантации возраста не больше 6 лет. Он должен соответствовать дальнейшим требованиям: длина корневой системы не менее 15 см. густая мочковина, толщина побега у основания не менее 12 мм.
    Черная ежевикообразная малина
    Сад огород полезные советы - Черная ежевикообразная малина. Чёрная ежевикообразная малина представляет крупной интерес для садоводов. По сопоставлению с красной малиной черная малина имеет ряд особенностей. Которые следует рассматривать при её выращивании и возделывании. Первое, что кидается в глаза садоводам при выращивании черной ежевикообразной малины это больше раннее плодоношение и огромная урожайность черной малины по сопоставлению с красной малиной.
    Сорта малины
    Сад огород полезные советы - Сорта малины. Красный парус - Куст малины сильный, побеги слабошиповатые в нижней части, пряморослые, с поникающими верхушками, склонные к ветвлению, высокие до 2,2 м, осенью красные, побегообразовательность отличная до 11 штук на кустик. Зимостойкий, в грозные зимы при подмерзании стержневой почки формирует урожай за счёт пазушных почек. Урожайность до 1,7 кг ягод с кустика. Ягода массой 2,5 г, конические, рубиновой окраски, универсального применения. Вынослив к основным грибным болезням. Повреждается малинным, паутинным клещами, эмоционален к микоплазменному израстанию.
    Формирование и Агротехника крыжовника
    Сад огород полезные советы - Формирование и Агротехника крыжовника. Образование куста происходит начиная с 2 до 7 лет. Основная задача при образования куста заключается в создании у него широкого основания, с отлично разложенными ветвями. В среднем куст, сформированный за 5 - 6 лет, состоит из 15 - 20 побегов в зависимости от сорта. Для образования куста ежегодно производят его обрезку острым секатором, не оставляя пеньков, срезы обязаны быть ровные и гладкие. При годичной вырезке кустов, крыжовник начинает отличнее плодоносить, улучшается качество ягод.
    Сорта крыжовника
    Сад огород полезные советы - Сорта крыжовника. Африканец - Дюже зимостойкий высокоурожайный сорт крыжовника. Кусты среднерослые, среднераскидистые. Ягоды средней величины, чёрные с восковым налётом, вкус кисло-сладкий, со слабым черносмородиновым привкусом. В плодоношение вступает на 3-й год. Дюже устойчивый к вредителям и болезням сорт, идеально не поражается мучнистой росой. В средней полосе России крыжовник поражается антракнозом. Шиповатость кустов слабая. Если сразу, по мере происхождения, вырезать побеги с единичными шипами, получается вырастить идеально бесшиповый куст.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.