Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Формирование и Агротехника крыжовника

Формирование и Агротехника крыжовника

8-04-2012, 16:30 | Заглянули 2 752

Сад огород полезные советы


Сад огород полезные советы - Формирование и Агротехника крыжовника. Образование куста происходит начиная с 2 до 7 лет. Основная задача при образования куста заключается в создании у него широкого основания, с отлично разложенными ветвями. В среднем куст, сформированный за 5 - 6 лет, состоит из 15 - 20 побегов в зависимости от сорта. Для образования куста ежегодно производят его обрезку острым секатором, не оставляя пеньков, срезы обязаны быть ровные и гладкие. При годичной вырезке кустов, крыжовник начинает отличнее плодоносить, улучшается качество ягод.


У куста крыжовника вырезают следующие ветви: Лежащие на земле ветви. Ветхие ветви, достигшие возраста 7 - 8 лет. Поражённые заболеваниями и вредителями побеги. Подмерзшие за зиму ветви. Лишние прикорневые побеги на плодоносящих кустах. Перекрещивающиеся, растущие вовнутрь стебли крыжовника.


Крыжовник - это кустарное растение, которое бывает в вышину до 2 м. Ягоды содержат сахар, разные органические кислоты. Форма куста зависит от сорта: может быть как раскидистой, так и прямостоячей. Примерно все сорта самоплодные, впрочем, самые крупные урожаи достигаются при перекрёстном опылении пчёлами. Для посадки выбирают возвышенные и классно освещённые участки. Сад огород полезные советы - крыжовник отменно растёт на плодовитых почвах с высоким оглавлением органических веществ. Нехорошо крыжовник произрастает на участках, где почва не очищена от корневищ сорняков. Позже того как вы определились с выбором участка, его нужно выровнять и перекопать на глубину лопаты.


В местах посадки крыжовника грунтовые воды обязаны залегать глубине не ближе чем 1,5 м. к поверхности почвы, потому что избыточная влага противопоказана крыжовнику. Во время перекопки участок удобряют: 3 кг. калийных удобрений, 4 кг. суперфосфата, 700 кг. навоза на одну сотку. Участок подготавливают осенью, весной его боронят и держат под чёрным паром до высадки крыжовника. Крыжовник в саду размещают рядами. Расстояние между рядами должно составлять 2 м., а расстояние между кустами в ряду 1,5 м. Для посадки куста за 3 недели выкапывают ямы, размер которых составляет приблизительно 40 на 50 см., глубиной 30 - 35 см.


Приблизительно ¾ ямы нужно заполнить плодовитой землёй, так же стоит внести 200 гр. суперфосфата, 50 гр. сернокислого калия, 1 ведро перегноя. Посадку исполняют как осенью так и весной. Особенно благоприятными являются осенние посадки, которые производят за 2 - 3 недели до наступления морозов. Традиционно для посадки применяют двухлетние саженцы. Сад огород полезные советы - длина корней саженца должна быть не менее 20 см. и иметь огромное число мочковатых корешков. Если у вас перед посадкой подсохли корни, их нужно вымочить воде несколько часов. При посадке саженец располагают вертикально, глубже 5 - 7 см., чем он рос ранее.


Наземная часть крыжовника должна составлять не менее 30 см., иметь 3 - 4 куста. Позже высадки наземную часть подрезают, оставляя 15 - 20 см. На побегах оставляют по 3 - 4 почки. После этого около крыжовника делают лунку, поливают его, приблизительно ведро воды на одно растение. Дальше почву под крыжовником мульчируют торфом либо перегноем для сохранения влаги. За зиму почва крепко уплотняется, следственно весной её нужно непременно прорыхлить. Мульчировать почву под крыжовником так же нужно во время весенней посадки, это препятствует прорастанию сорняков.


Почву под крыжовником рыхлят от 3 до 5 раз за период вегетации. Сад огород полезные советы - осенью производят перекопку под кустами и междурядья. Для приобретения больше классного урожая крыжовник нужно подкармливать птичьим помётом и коровяком с одновременным поливом. Начиная с третьего года, весной под крыжовник вносят аммиачную селитру 30 гр. - 1 кв. м., а под осеннюю перекопку внося 20 гр. суперфосфата, 30 гр. калийных удобрений на 1 кв. м.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Сорта крыжовника
    Сад огород полезные советы - Сорта крыжовника. Африканец - Дюже зимостойкий высокоурожайный сорт крыжовника. Кусты среднерослые, среднераскидистые. Ягоды средней величины, чёрные с восковым налётом, вкус кисло-сладкий, со слабым черносмородиновым привкусом. В плодоношение вступает на 3-й год. Дюже устойчивый к вредителям и болезням сорт, идеально не поражается мучнистой росой. В средней полосе России крыжовник поражается антракнозом. Шиповатость кустов слабая. Если сразу, по мере происхождения, вырезать побеги с единичными шипами, получается вырастить идеально бесшиповый куст.
    Выращивание гороха
    Сад огород полезные советы - Выращивание гороха. Овощной горох относится к бобовым культурам с высоким оглавлением белка. Все сорта гороха делятся на лущильные и сахарные. У лущильных сортов на внутренней стороне боба имеется пергаментный слой и следственно в пищу употребляется только горошина. У сахарных сортов пергаментного слоя нет, т.е. бобы дозволено применять в совокупности виде либо в виде зелёного горошка. Лучшими предшественниками для гороха являются тыквенные и паслёновые культуры.
    Сорта гороха
    Сад огород полезные советы - Сорта гороха. Горох является одним из основных поверенных семейства бобовых. А бобовые, как знаменито, крупнейшее семейство цветковых растений, насчитывающее около 13 тысяч видов.
    Выращивание бобов
    Сад огород полезные советы - Выращивание бобов. Для подготовки почвы для посева бобов нужно внести 2 - 3 кг. компоста 1 ст. л. нитрофоски на кв.м. Грядку перекапывают лопатой на глубину штыка. Бобы высеивают традиционно сухими семенами, но если вы хотите получить больше ранний урожай, то надобно вырастить рассаду. Рассаду бобов сеют в ящики за 30 - 35 дней до высадки. При высадке расстояние между рядами должно составлять 30 - 35 см., а между растениями в ряду 10 - 12 см.
    Сорта бобов
    Сад огород полезные советы - Сорта бобов. Бобы были знамениты человеку с древнейших времен. Предполагается, что бобы были первыми, овощами которые человек применял в пищу. На сегодняшний день знаменито уйма сортов этой культуры. Велена - Вегетационный период 83 -87 дней. Семена большие, боб длиной 10 - 12 см, слегка изогнутый, тупоконечный, 3 - 4-семянный. Масса 1000 семян 1400 г 1-й боб располагается на 6 - 9-м узле. Урожайность 1.5 - 3.7 кг/м.кв. Районирован повсюду.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.