Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):

Выращиваем Петрушку

22-03-2012, 21:53 | Заглянули 2 735

Полезные советы для дачников


Полезные советы для дачников - выращиваем Петрушку. Петрушка содержащим эфирные масла, минеральные соли, витамины. Существуют две разновидности петрушки: листовая и корневая. У первой в еду применяются только листья, а у 2-ой листья и корень. Конечно же, мы все хорошо знаем то, что листья употребляют целительных целях как свежем так сушёном облике, при заболевании почек и мочевого пузыря.


Так же применяют для лечения ран. Известно то, что в кулинарии петрушка так же применяется в свежем и сушёном виде: её используют при консервации огурцов, томатов, грибов, прибавляют в различные салаты. Петрушка владеет приятным вкусом и ароматом. Обе разновидности являются двулетним растением. Несомненно, стоит упомянуть то, что в 1-ый год у неё формируется розетка листьев, на 2-ой год у растения петрушки появляется зонт с семенами.


Плодится петрушка семенами, она отлично переносит заморозки до 8°С, её высеивают ранней в весеннюю пору либо под зиму. Разумеется петрушка достаточно светолюбивое растение, однако так же отлично возрастает, развивается полузатенённых местах. Семечки петрушки чрезвычайно медлительно прорастают, дают ростки на 20 день. Полезные советы для дачников обратите внимание на то, что потому идеальнее всего семечки перед посевом замочить либо провести барботирование течение 48 часов.


Грядку для посева петрушки готовят последующим образом: на 1 кв. м. земли внося 1 ст. л. нитрофоски, 4 кг. компоста либо перегноя, потом перекапывают на глубину штыка лопаты. Семечки высеивают бороздки глубиной 2 см. расстояние, меж которыми составляет 15 см. примерный расход семян 1 гр. на 1 кв. м. Уход за петрушкой заключается в прополке сорняков, рыхлении междурядий, поливе и подкормке.


Петрушка просит равномерного увлажнения. Подкормку петрушки создают 1 раз за лето,на ведро воды растворяют 1 ст. л. негустого удобрения «Идеал» либо «Плодородие», с расходом раствора 4 л. на 1 кв. м. Полезные советы для дачников потом растения петрушки поливают незапятнанной водой, чтоб смыть остатки удобрения с листвы.


При обычном уходе петрушка чрезвычайно отлично возрастает, может дать 3 среза тёмно-зелёной массы в сезон. Все знают то, что специализируется так же выкапывание корнеплодов осеннюю пору в ноябре, до наступления мощных заморозков, с целью высаживания их в закрытый грунт и получения светло-зелёной массы петрушки в зимнюю пору.


Листья петрушки начинают срезать, когда растение добивается высоты 12 см. Если же вы желаете засушить растение, то самым хорошим временем для срезания является этап бутонизации. Полезные советы для дачников сушат растение проветриваемых помещениях без прямого попадания солнечных лучей. Сухие растения хранят стеклянной посуде с плотно крытой крышкой.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Выращиваем Мангольд
    Полезные советы для дачников - выращиваем Мангольд. Мангольд обычно относят к лиственной свёкле. Было бы плохо, если бы мы не отметили, что его подразделяют на: желто-черешковый серебристо-черешковый, красно-черешковый, зелено-черешковый в зависимости от цвета. Растение довольно приятно на вкус и состоятельно витаминами. Всем известно, что листья мангольда применяют в приготовлении различных салатов борщей супов, а в медицине применяют как средство давления крови.
    Выращиваем Артишок
    Полезные советы для дачников - Выращиваем Артишок. Артишок растение с большими листьями с крупный сильно развитой вегетативной массой. Ствол артишока может достигать 2 м. высотой. Листья артишока зеленоватые колющиеся, образуют прикорневую розетку. Цветки собраны в большие многоцветья плетёнки, которые умеют достигать диаметра 20 см. Было бы непростительно, если бы мы не отметили то, что в осеннюю пору наземная элемент растения артишока отмирает, а в весеннюю пору из корневища развиваются новейшие юные стволы.
    Выращиваем Горчица лиственная
    Полезные советы для дачников - выращиваем Горчица лиственная. Лиственная горчица представляет собой однолетнее растение. Само-собой подразумевается, листья которого состоятельны различными витаминами содержат огромное количество калия железа и владеют горьким вкусом. Растение обширно применяют при изготовлении разных салатов со сметаной или растительным маслом. Данное растение относится к холодостойким и скороспелым. Лиственная горчица может произрастать фактически на всех плодородных почвах.
    Выращиваем Укропчик
    Полезные советы для дачников - выращиваем Укропчик. Укроп однолетнее растение с соцветием зонт, которое имеет необыкновенный запах. Является одним из самых хороших пряно-ароматических цветков. Укроп употребляют в свежем и сушёном облике как приправу к еде. Так же укроп применяется в народной медицине при гипертонической заболевания. Надо сказать то, что в укропе содержатся ценные питательные вещества, разные минеральные соли и не низкое содержание витаминов.
    Выращиваем Лимонная мята
    Полезные советы для дачников - Выращиваем Лимонная мята. Несомненно наименование растения лимонная мята (мелисса лекарственная) выбрано не ненамеренно, оно владеет довольно мощным и приятным лимонным запахом. Необходимо подчеркнуть то, что в листьях растения содержатся эфирные масла, которые предают ему же лимонный аромат и приятный с горчинкой вкус.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.