Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):

Выращиваем Мангольд

22-03-2012, 21:38 | Заглянули 2 431

Полезные советы для дачников


Полезные советы для дачников - выращиваем Мангольд. Мангольд обычно относят к лиственной свёкле. Было бы плохо, если бы мы не отметили, что его подразделяют на: желто-черешковый серебристо-черешковый, красно-черешковый, зелено-черешковый в зависимости от цвета. Растение довольно приятно на вкус и состоятельно витаминами. Всем известно, что листья мангольда применяют в приготовлении различных салатов борщей супов, а в медицине применяют как средство давления крови.


Для того чтоб посеять семечки мангольда их нужно замочить на 3 дня во увлажнённой ткани. Посев осуществляют сначала мая. В случае наиболее раннего посева, ростки нужно защищать плёнкой. Уже давно не секрет, что более отлично растение мангольд развивается на ярких участках он довольно требователен к плодородию земли и влаголюбив. Хочется подчеркнуть то, что потому лучше каждые 2 недели осуществлять его подкормку веществом коровяка или куриного помёта из расчёта половина литра кашицеобразной массы на ведро воды.


Листья растения довольно большие и умеют вырасти в довольно крупную розетку. Чем чаще их срезать, тем все больше они возрастают. Как бы это было не странно, но срез листьев идеальнее всего осуществлять так, чтоб не оставалось столбиков по наружному краю розетки, по другому оставшаяся элемент может загнить. Почти все огородники для присутствия зелени в зимний этап выращивают мангольд на подоконнике. Полезные советы для дачников - растение наряду с комом земли пересаживают в горшок до наступления первых заморозков.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Выращиваем Артишок
    Полезные советы для дачников - Выращиваем Артишок. Артишок растение с большими листьями с крупный сильно развитой вегетативной массой. Ствол артишока может достигать 2 м. высотой. Листья артишока зеленоватые колющиеся, образуют прикорневую розетку. Цветки собраны в большие многоцветья плетёнки, которые умеют достигать диаметра 20 см. Было бы непростительно, если бы мы не отметили то, что в осеннюю пору наземная элемент растения артишока отмирает, а в весеннюю пору из корневища развиваются новейшие юные стволы.
    Выращиваем Горчица лиственная
    Полезные советы для дачников - выращиваем Горчица лиственная. Лиственная горчица представляет собой однолетнее растение. Само-собой подразумевается, листья которого состоятельны различными витаминами содержат огромное количество калия железа и владеют горьким вкусом. Растение обширно применяют при изготовлении разных салатов со сметаной или растительным маслом. Данное растение относится к холодостойким и скороспелым. Лиственная горчица может произрастать фактически на всех плодородных почвах.
    Выращиваем Укропчик
    Полезные советы для дачников - выращиваем Укропчик. Укроп однолетнее растение с соцветием зонт, которое имеет необыкновенный запах. Является одним из самых хороших пряно-ароматических цветков. Укроп употребляют в свежем и сушёном облике как приправу к еде. Так же укроп применяется в народной медицине при гипертонической заболевания. Надо сказать то, что в укропе содержатся ценные питательные вещества, разные минеральные соли и не низкое содержание витаминов.
    Выращиваем Лимонная мята
    Полезные советы для дачников - Выращиваем Лимонная мята. Несомненно наименование растения лимонная мята (мелисса лекарственная) выбрано не ненамеренно, оно владеет довольно мощным и приятным лимонным запахом. Необходимо подчеркнуть то, что в листьях растения содержатся эфирные масла, которые предают ему же лимонный аромат и приятный с горчинкой вкус.
    Однослойный шланг ПВХ Зубр
    Инструменты для сада и дачи - Однослойный шланг ПВХ Зубр. Однослойный поливочный шланг ПВХ Зубр изготовлен из однослойного пластиката полихлорвинила (ПВХ). Используется для полива на садово-огородных участках. Имеет гладкую внутреннюю поверхность, препятствующую образованию водорослей.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.