Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Что выбрать сорт или гибрид?

Что выбрать сорт или гибрид?

18-03-2012, 16:14 | Заглянули 2 300

Интересное для дачи


Интересное для дачи - Что выбрать сорт или гибрид? Ни для кого уже не секрет, что постарайтесь держаться подальше от различных «новинок», в особенности тех, которые «высылаются после предоплаты и при наличии конверта с обратным адресом». Конечно же, мы все хорошо знаем то, что вымышленные гибриды вроде смородинного дерева либо блюкропа (гибрид голубики и укропа) вносят необъяснимую сумятицу на неопытных садоводов.


На прилавках магазинов, торгующих семенами овощных культур, вместе с обыкновенными сортами возникли гибриды. Ни для кого не секрет то, что снаружи, не считая латинской символы F с цифрой 1 (F1), стоящей перед заглавием сорта, эти пакеты ничем не различаются от всех остальных. Однако стоимость на гибридные семечки существенно выше, чем на обыкновенные сортовые.


Сорт либо гибрид? Что избрать? Необходимо подчеркнуть, что благодаря скрещиванию 2-ух преднамеренно сделанных отлично отселекционированных начальных родительских линий растения гибридов наиболее однородны по собственным биологическим признакам, чем обыкновенные сорта. Интересное для дачи - отличительные характеристики гибридов — это скороспелость, поболее не низкая урожайность.


Само-собой разумеется то, что ценное качество - приспособляемость к неблагоприятной среде - гибриды развиваются гораздо лучше, чем обыкновенные сорта, отменная адаптация к климатическим капризам содействует получению устойчиво больших урожаев. Принципиальное требование, предъявляемое к гибридам, устойчивость к вредителям и заболеваниям. В особенности это принципиально и применимо при выращивании овощных культур теплицах.


Действительно, генетическая устойчивость гибридов к заболеваниям, благодаря объединению позитивных признаков стойкости 2-ух и поболее родительских линий, постоянно выше, чем у обыкновенных видов. Интересное для дачи - хочется подчеркнуть то, что одновременное возникновение всходов, ровность цветков и стройность рядов, однородность плодов — непременно, позитивные свойства гибридов.


Мало из нас кто знает, что потому при выборе сорта либо гибрида, если же есть такая возможность, лучше приобретать семечки гибридов, однако снова же исключительно в специализированных магазинах: покупая гибридные семечки на рынке либо по почте, вы рискуете собственным урожаем и здоровьем.


Интересное для дачи было бы плохо, если бы мы не сказали то, что следует также знать, что семечки обыкновенных видов можно вырастить у себя в огороде, а вот гибридными сортами это не удастся, потому что характеристики гибридов не сохраняются в последующем поколении.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Испытание на всхожесть
    Интересное для дачи - Испытание на всхожесть. После приобретения семян неизбежно нужно провести испытание на всхожесть. Это в состоянии сделать каждый огородник. Ни для кого уже не секрет то, что самым обычным устройством для проверки семян является обычная тарелка либо блюдечко с выложенными на дно кружками увлажнённой марли либо отлично промытой материи, Естественно, мы все хорошо знаем то, что отсыпьте из пакетика немного семян, подложите их на мокрую марлю, марлю - в блюдечко, блюдечко - в тёплое пространство.
    Основные правила подготовки рассады
    Сроки высадки рассады основных культур
    Интересное для дачи - Сроки высадки рассады основных культур. Шаткая капуста: Сроки созревания рассады 40-45 дней. Срок высадки рассады 20 апреля - 1 мая. Ранняя и поздняя кочанная капуста: Сроки созревания рассады 45-50 дней. Срок высадки рассады 15-20 апреля. Капуста краснокочанная: Сроки созревания рассады 35-40 дней. Срок высадки рассады 25-30 апреля. Огурцы, патиссоны, тыква, кабачки: Сроки созревания рассады 30-40 дней. Срок высадки рассады 15-20 мая.
    Как определить готовность рассады?
    Интересное для дачи - Как определить готовность рассады? Как выяснить, когда рассада готова к посадке и как она обязана выглядеть при всем этом? Необходимо отметить то, что вот описание рассады и количество листьев готовой к моменту посадки: капуста ранняя - до 7, среднепоздняя - до 6; томат ранний - до 9 (с первой цветочной кистью), среднепоздний - до 6; огурец, тыква, кабачки - до 4; лук - до 4; салат кочанный - до 5.
    Пересаживаем сеянцы
    Интересное для дачи - Пересаживаем сеянцы. Уже не секрет то, что при возникновении второго и следующего истинного листа, приблизительно на 20-й день, сеянцы пересаживают в иной ящик глубиной 10 см с секциями на каждый помидор по 5 см, либо горшочки. Грунт этот же, что и для сеянцев. Грунт в ящичке не поднимается до краёв на три см, позже его подсыпают. На глубину 2 см в каждый ящичек кладут три крупинки суперфосфата. Само-собой разумеется то, что поливают рассаду некрепким веществом марганца, сверху присыпают прокалённым песком и слегка посыпают деревянной золой.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.