Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Основные правила подготовки рассады

Основные правила подготовки рассады

18-03-2012, 15:50 | Заглянули 2 193

Интересное для дачи


Интересное для дачи - Основные правила подготовки рассады. Не приобретайте семечки «по случаю» и у случайных продавцов. Было бы непростительно, если бы мы не отметили то, что самое основное для получения высококачественной рассады, а означает, и неплохого урожая — это высококачественные семечки. Приобретайте семечки в специализированных магазинах. Конечно же, все мы хорошо знаем то, что на пакете с семенами обязано быть верно указано: сорт, количество семян и срок годности на российском языке.


Не высеивайте семечки в плотную, трудную земляную консистенция неизвестного происхождения. Самая хорошая консистенция - приготовленная без помощи других. Не задействуйте для посева негативно дренажируемые ёмкости, проделывайте отверстия без помощи других. Застой воды в их приводит к смерти семян, также проростков в исходной стадии всходов. Не забывайте о целесообразности поддержания температурного режима в помещении с рассадой.


Совершенно необходимо подчеркнуть, что общее царило таково: до возникновения всходов температура выше, после возникновения всходов - ниже на 7 °С утром и на 10 "С ночкой, что замедляет рост рассады. Известно, что не забывайте сначала полить земляную консистенцию в контейнерах перед посевом семян, по другому семечки с водой будут затянуты вглубь земли. Интересное для дачи необходимо подчеркнуть то, что не делайте плотные посевы семян, постоянно высевайте норму, по другому растения будут протяжёнными, беспомощными, умеют поражаться тёмной ножкой.


Не располагайте рассаду неблизко от света. Недочёт освещения приводит к ухудшению её свойства и понижает предстоящий сбор. Свет и тепло — главные компоненты удачного взращивания рассады. Действительно доп. освещение, установленное при помощи люминесцентных ламп, наращивает ваши шансы на удача. Доп. освещение, нужно растениям рано с утра и вечерком.


Не забывайте о целесообразности закаливать рассаду перед посадкой её на постоянное пространство. Нам известно то, что за 10 дней до высадки цветков на постоянное пространство ёмкости с рассадой выносят на три часа на остеклённые балконы, лоджии, веранды, в комнате открывают окна. Интересное для дачи - время нахождения рассады на открытом воздухе начиная от 1-го часа равномерно наращивают.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Сроки высадки рассады основных культур
    Интересное для дачи - Сроки высадки рассады основных культур. Шаткая капуста: Сроки созревания рассады 40-45 дней. Срок высадки рассады 20 апреля - 1 мая. Ранняя и поздняя кочанная капуста: Сроки созревания рассады 45-50 дней. Срок высадки рассады 15-20 апреля. Капуста краснокочанная: Сроки созревания рассады 35-40 дней. Срок высадки рассады 25-30 апреля. Огурцы, патиссоны, тыква, кабачки: Сроки созревания рассады 30-40 дней. Срок высадки рассады 15-20 мая.
    Как определить готовность рассады?
    Интересное для дачи - Как определить готовность рассады? Как выяснить, когда рассада готова к посадке и как она обязана выглядеть при всем этом? Необходимо отметить то, что вот описание рассады и количество листьев готовой к моменту посадки: капуста ранняя - до 7, среднепоздняя - до 6; томат ранний - до 9 (с первой цветочной кистью), среднепоздний - до 6; огурец, тыква, кабачки - до 4; лук - до 4; салат кочанный - до 5.
    Пересаживаем сеянцы
    Интересное для дачи - Пересаживаем сеянцы. Уже не секрет то, что при возникновении второго и следующего истинного листа, приблизительно на 20-й день, сеянцы пересаживают в иной ящик глубиной 10 см с секциями на каждый помидор по 5 см, либо горшочки. Грунт этот же, что и для сеянцев. Грунт в ящичке не поднимается до краёв на три см, позже его подсыпают. На глубину 2 см в каждый ящичек кладут три крупинки суперфосфата. Само-собой разумеется то, что поливают рассаду некрепким веществом марганца, сверху присыпают прокалённым песком и слегка посыпают деревянной золой.
    Полив и подкормка
    Интересное для дачи - Полив и подкормка. Вода для полива — отстоянная в течение суток, тёплая. Для этого ставьте банки с водой для полива около батареи, заодно и воздух - немного увлажните. Необходимо подчеркнуть, что различная рассада просит различных темпов полива, к примеру перец наиболее чувствителен, чем томат, к недочёту воды, потому рассаду поливают обильно, однако почву не переувлажняют во избежание болезни тёмной ножкой.
    Свет для рассады
    Интересное для дачи - Свет для рассады. Свет - его не хватает почти постоянно. Очень хочется подчеркнуть то, что потому, как ростки начали растягиваться, устанавливайте доп. подсветку или снижайте температуру, а лучше делайте и то и это. Было бы непростительно, если бы мы не отметили, что помните, хоть какими средствами нужно достигнуть того, чтоб рассада получилась коренастой и прочной, а не кренилась во все стороны.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.