Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):

Пересаживаем сеянцы

18-03-2012, 15:39 | Заглянули 2 351

Интересное для дачи


Интересное для дачи - Пересаживаем сеянцы. Уже не секрет то, что при возникновении второго и следующего истинного листа, приблизительно на 20-й день, сеянцы пересаживают в иной ящик глубиной 10 см с секциями на каждый помидор по 5 см, либо горшочки. Грунт этот же, что и для сеянцев. Грунт в ящичке не поднимается до краёв на три см, позже его подсыпают. На глубину 2 см в каждый ящичек кладут три крупинки суперфосфата. Само-собой разумеется то, что поливают рассаду некрепким веществом марганца, сверху присыпают прокалённым песком и слегка посыпают деревянной золой.


За 3 дня до пересадки сеянцы выкапывают и ставят в стакан с водой. Позже высаживают в ящики либо умышленно приготовленные ёмкости Такое подращивание риск болезни тёмной ножкой делает наименьшим. Поливают по утрам снеговой либо дождевой водой. Хочется отметить, что лучше применять переменный полив зольным веществом - 1 стол, ложка деревянной золы заливают 1 л кипяточка на сутки, сливают, доводят до 2 л, веществом марганца, температура воды +22 °С.


Действительно, что если же ваша рассада все же переросла, то можно использовать последующим советом: протяжённое растение рассады делят на 4 элемента, опускают в банку с водой, заместо 1-го рассадного корня вы получите 4 вполне здоровых растения. Интересное для дачи - уже не секрет то, что в воде на стеблях достаточно шустро появляется корневая система, и такая рассада вполне пригодна для высадки в грунт.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Полив и подкормка
    Интересное для дачи - Полив и подкормка. Вода для полива — отстоянная в течение суток, тёплая. Для этого ставьте банки с водой для полива около батареи, заодно и воздух - немного увлажните. Необходимо подчеркнуть, что различная рассада просит различных темпов полива, к примеру перец наиболее чувствителен, чем томат, к недочёту воды, потому рассаду поливают обильно, однако почву не переувлажняют во избежание болезни тёмной ножкой.
    Свет для рассады
    Интересное для дачи - Свет для рассады. Свет - его не хватает почти постоянно. Очень хочется подчеркнуть то, что потому, как ростки начали растягиваться, устанавливайте доп. подсветку или снижайте температуру, а лучше делайте и то и это. Было бы непростительно, если бы мы не отметили, что помните, хоть какими средствами нужно достигнуть того, чтоб рассада получилась коренастой и прочной, а не кренилась во все стороны.
    Посадка семян
    Интересное для дачи - Посадка семян. Нужно подготовить ящик комфортных вам размеров. В донышке контейнера до посева нужно сделать отверстия для стока воды. На дно укладывают слой маленького песка либо опилок. Ящик разделяют перемычками на секции 3?3 см. Засыпают землёй не доходя до верха 3 см. В каждую ячейку кладут по 1-2 семени и углубляют на 1,5 см. Для того чтоб увлажнить грунт, погрузите основу контейнера в воду на 15 секунд либо 5% -ный раствор поваренной соли (томат, морковь, редис, капуста, петрушка).
    Подготовка семян к посадке
    Интересное для дачи - Подготовка семян к посадке. Итак, начнем взращивание рассады с приготовления высококачественной почвосмеси. Ни для кого не секрет то, что мы хотим предложить несколько вариантов, а вы сможете избрать более подходящий вам по экономическим и прямо вашим способностям. Всем известно, что вариант первый - ведро огородной земли, ведро дерновой, ведро перегноя и 2-литровая банка деревянной золы. Кропотливо перемешивают, прибавляют немного прокаленного песка.
    Приготовление почвосмеси
    Интересное для дачи - Приготовление почвосмеси. Итак, начнём взращивание рассады с приготовления высококачественной почвосмеси. Было бы непростительно, если бы мы не сказали то, что мы хотим предложить несколько вариантов, а вы сможете избрать более подходящий вам по экономическим и прямо вашим способностям. Всем известно, что вариант первый — ведро огородной земли, ведро дерновой, ведро перегноя, 2 литровая банка древесной золы. Кропотливо перемешивают, прибавляют немного прокалённого песка.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.