Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):

Свет для рассады

18-03-2012, 15:28 | Заглянули 2 477

Интересное для дачи


Интересное для дачи - Свет для рассады. Свет - его не хватает почти постоянно. Очень хочется подчеркнуть то, что потому, как ростки начали растягиваться, устанавливайте доп. подсветку или снижайте температуру, а лучше делайте и то и это. Было бы непростительно, если бы мы не отметили, что помните, хоть какими средствами нужно достигнуть того, чтоб рассада получилась коренастой и прочной, а не кренилась во все стороны.


Известно то, что для подсветки лучше воспользоваться прохладные люминесцентные лампы: их, в отличие от ламп накаливания, можно располагать в прямой близости от цветков, не опасаясь обжечь нежные листья. Необходимо подчеркнуть, что если же растить рассаду в феврале-марте, то света может не доставать и на южных окнах. Можно использовать отражённым светом.


Экраны на подоконнике, меж окном и комнатой посодействуют нарастить освещённость Действительно, что древние зеркала, пищевая фольга, просто начищенные до блеска железные пластинки - можно применять все, что способно отражать свет. Интересное для дачи - было бы плохо, если бы мы не отметили то, что для борьбы с не низкой температурой нам чрезвычайно понадобится комнатная форточка: открывая её на ночь, можно понижать температуру, замедляя рост цветков.


Само-собой подразумевается, также следует открывать её утром, в то самое время, когда солнце даёт так нужную нашим посевам энергию здоровья. Всем известно о том, что однако ни при каких обстоятельствах нельзя допускать сквозняка: при переохлаждении земельного кома перестаёт нормально работать корневая система.


Интересное для дачи - мало из нас кто знает то, что невысокая температура в районе корней - это самая возможная и часто встречающаяся причина болезней и смерти рассады, выращиваемой на подоконнике.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Посадка семян
    Интересное для дачи - Посадка семян. Нужно подготовить ящик комфортных вам размеров. В донышке контейнера до посева нужно сделать отверстия для стока воды. На дно укладывают слой маленького песка либо опилок. Ящик разделяют перемычками на секции 3?3 см. Засыпают землёй не доходя до верха 3 см. В каждую ячейку кладут по 1-2 семени и углубляют на 1,5 см. Для того чтоб увлажнить грунт, погрузите основу контейнера в воду на 15 секунд либо 5% -ный раствор поваренной соли (томат, морковь, редис, капуста, петрушка).
    Подготовка семян к посадке
    Интересное для дачи - Подготовка семян к посадке. Итак, начнем взращивание рассады с приготовления высококачественной почвосмеси. Ни для кого не секрет то, что мы хотим предложить несколько вариантов, а вы сможете избрать более подходящий вам по экономическим и прямо вашим способностям. Всем известно, что вариант первый - ведро огородной земли, ведро дерновой, ведро перегноя и 2-литровая банка деревянной золы. Кропотливо перемешивают, прибавляют немного прокаленного песка.
    Приготовление почвосмеси
    Интересное для дачи - Приготовление почвосмеси. Итак, начнём взращивание рассады с приготовления высококачественной почвосмеси. Было бы непростительно, если бы мы не сказали то, что мы хотим предложить несколько вариантов, а вы сможете избрать более подходящий вам по экономическим и прямо вашим способностям. Всем известно, что вариант первый — ведро огородной земли, ведро дерновой, ведро перегноя, 2 литровая банка древесной золы. Кропотливо перемешивают, прибавляют немного прокалённого песка.
    Помещения для рассады
    Интересное для дачи - Помещения для рассады. Хочется отметить то, что весна наступает, а это означает, что снова зазеленеют рассадой подоконники квартир и личных домовладений. Начиная с февраля половина россиян приступает к ежегодному священному обряду - посеву рассады. Действительно взращивание цветков через рассаду до наступления тёплого сезона с следующей их пересадкой в ваш сад и огород имеет целый ряд преимуществ. Почва на огороде и в саду заражена возбудителями заболеваний и вредными насекомыми. Потому нередко семечки умирают до того, как они сумеют прорасти.
    Водосбор (орлик, аквилегия)
    Самые неприхотливые цветы для сада - Водосбор (орлик, аквилегия), распространён в умеренных широтах Северного полушария. В роде насчитывается наиболее 100 сортов. Долголетние травянистые растения, высота которых не превосходит 100 см. Стержневые корешки глубоко уходят в землю, наиболее чем на 50 см. Действительно листья в прикорневой розетке стеблевые, перисто - рассечённые, с сизым налётом, сохраняют декоративность до осени.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.