Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):

Приготовление почвосмеси

18-03-2012, 15:06 | Заглянули 2 670

Интересное для дачи


Интересное для дачи - Приготовление почвосмеси. Итак, начнём взращивание рассады с приготовления высококачественной почвосмеси. Было бы непростительно, если бы мы не сказали то, что мы хотим предложить несколько вариантов, а вы сможете избрать более подходящий вам по экономическим и прямо вашим способностям. Всем известно, что вариант первый — ведро огородной земли, ведро дерновой, ведро перегноя, 2 литровая банка древесной золы. Кропотливо перемешивают, прибавляют немного прокалённого песка.


Совершенно необходимо подчеркнуть то, что вариант второй - одна элемент торфа, две элемента перегноя, немного речного песка и на ведро консистенции 0,5 л деревянной золы. Вариант третий - 0,5 ведра огородной земли, 0,5 ведра рассадный ящик перегноя, 30 г суперфосфата, 15 гр мочевины, 15 гр калимага и 1 стакан деревянной золы. Вариант четвёртый - 1 элемент дерновой земли, 2 элемента перегноя, 1 элемент песка, на ведро консистенции — 2 стакана деревянной золы, 60 г суперфосфата (4 ст. ложки).


Интересное для дачи - требовательность рассады к условиям питания выше, чем у взрослых цветков. Было бы непростительно, если бы мы не отметили то, что при самостоятельной подготовке почвосмесей грунт вносят минеральные удобрения (1 г на 1 кг смеси): Капуста — аммиачная селитра — 1,5-2; суперфосфат — 1,7-2,5; сульфат калия — 0,6-0,8. Томат, перец — соответственно 1-1,5; 3-4; 1-1,5. Огурцы, салат — 0,8-1; 1-1,5; 0,5-0,8.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Помещения для рассады
    Интересное для дачи - Помещения для рассады. Хочется отметить то, что весна наступает, а это означает, что снова зазеленеют рассадой подоконники квартир и личных домовладений. Начиная с февраля половина россиян приступает к ежегодному священному обряду - посеву рассады. Действительно взращивание цветков через рассаду до наступления тёплого сезона с следующей их пересадкой в ваш сад и огород имеет целый ряд преимуществ. Почва на огороде и в саду заражена возбудителями заболеваний и вредными насекомыми. Потому нередко семечки умирают до того, как они сумеют прорасти.
    Водосбор (орлик, аквилегия)
    Самые неприхотливые цветы для сада - Водосбор (орлик, аквилегия), распространён в умеренных широтах Северного полушария. В роде насчитывается наиболее 100 сортов. Долголетние травянистые растения, высота которых не превосходит 100 см. Стержневые корешки глубоко уходят в землю, наиболее чем на 50 см. Действительно листья в прикорневой розетке стеблевые, перисто - рассечённые, с сизым налётом, сохраняют декоративность до осени.
    Весенник
    Самые неприхотливые цветы для сада - Весенник. Весенник насчитывает 7 сортов. Само-собой разумеется то, что травянистые многолетники с клубневидно-утолщенным корневищем, с желтоватыми цветами, окружёнными прицветниками как воротником, это придаёт оригинальность цветкам. Ценятся за чрезвычайно раннее цветение, некие облики выходят расцветающими прямо из-под снега. В культуре знамениты 3 вида. Весенник зимний - высотой всего около 15 см, зацветает сначала апреля, цветёт около 10 дней, цветки раскрываются только в ясные дни.
    Волжанка (арункус)
    Самые неприхотливые цветы для сада - Волжанка (арункус). Волжанка - распространена в умеренных районах Северного полушария. В роде наиболее 10 сортов травянистых долголетних цветков. Ни для кого уже не секрет, что это большие корневищные растения с прекрасными рассечёнными перистыми листьями, с большими раскидистыми соцветиями-метелками из маленьких растений. Растения двудомные. Расцветают посреди лета.
    Гейхера
    Самые неприхотливые цветы для сада - Гейхера. Гейхера насчитывается свыше 30 сортов. Долголетние травянистые корневищные растения, примерно около 60 см высотой. Само-собой подразумевается, листья в прикорневой розетке, много лопастные, зубчатые, чрезвычайно декоративные, уходят тёмно-зелёными под зиму, весеннюю пору отмирают и заменяются новейшими. Цветки маленькие, розовые, белоснежные, красноватые, собраны изящные метельчатые многоцветия.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.