Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):

Рябина красноплодная

14-03-2012, 21:51 | Заглянули 2 669

Полезные советы для сада и огорода


Полезные советы для сада и огорода - Рябина красноплодная. Она насчитывает возле 100 сортов, однако в культуре их выращивается несколько - рябина обычная, либо лесная, крымская, либо садовая, камчатская, моравская. Черноплодная рябина выделена в самостоятельный род и носит наименование аронии черноплодной. Красноплодные рябины относят к группе деревянных цветков. Более высокорослые рябины обычная, крымская и невежинская. Деревья мичуринских видов имеют относительно маленькие размеры.


Для рябины характерны три типа плодовых образований: кольчатки, копьеца и прутики. Цветковые почки у неё смешанные, образуют многоцветье (щиток) и побег замещения. Необходимо отметить, что вегетацию рябина начинает в весеннюю пору при среднесуточных температурах 7 С, однако зацветает средней полосе во 2-ой половине мая либо сначала июня, когда опасность заморозков исключается. Побеги рано заканчивают расти, ягоды отлично вызревают.


Осенний листопад у неё заканчивается на две недели ранее, чем у яблони. Полезные советы для сада и огорода по зимостойкости обычная занимает одно из первых мест посреди деревянных плодовых пород. Вообразите себе один факт о том, что из культивируемых видов более зимостойки невежинские (Кубовая, Желтоватая, Красная), гибридные мичуринские (Ликерная, Гранатная, Бурка, Десертная). Крымская наименее зимостойка. Необходимо отметить то, что зимостойкость камчатской рябины в критериях европейской элемента страны ещё не исследована.


Однако можно представить, что, сформировавшись в грозных критериях Далёкого Востока, она не низкая. Рябина светолюбива. Надо отметить то, что малозначимое затенение она выносит, однако обычного развития, плодоношения добивается только при полном солнечном освещении. Большая часть сортов, культурных видов рябины влаголюбивы, однако избыточного увлажнения они не выносят. Грунтовые воды на участке, где она возрастает, не обязаны залегать поближе 1,5-2 м от поверхности земли.


Потребность рябины в воде особенности велосипеда в этап роста побегов, формирования урожая. Только крымская рябина довольно засухоустойчива. Естественно, мы все хорошо знаем то, что рябина относительно отлично возрастает на самых различных почвах, однако самые хорошие земли для неё — лёгкие и средние суглинки. На лёгких супесчаных почвах она плодоносит слабее. Полезные советы для сада и огорода культурные сорта размножают отводками, корневой порослью, прививкой (глазком либо черенком).


У рябины есть вредители и заболевания. Более вредна рябиновая моль, либо нырок. Её отродившиеся гусеницы пробираются в мякоть плодов, которые скоро темнеют, загнивают. Хочется обратить ваше внимание на то, что на юных растениях чаще развивается рябиновая тля, повреждающая в базовом листья, которые сильно, деформируются. Галловый рябиновый клещ образует вздутия на листьях.


Полезные советы для сада и огорода возбудителем ржавчины на рябине является гриб. Нам известно то главные признаки этого болезни красновато светло-жёлтые пятна с тёмными точками на верхней стороне листьев, беловатые выросты на нижней стороне. Поражённые листья засыхают.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Груша
    Полезные советы для сада и огорода - Груша, долголетнее плодовое деревце с отлично выраженным стволом, крепкими скелетными сучьями, образующими у большинства видов малогабаритную пирамидальную крону. С годами она под тяжестью урожая становится наиболее широкой, раскидистой. Пореже встречаются сорта округлой либо пониклой кроной. У груши почки на приростах былого года владеют наиболее не низкой пробудимостью, ослабшей побего производительной способностью, чем у яблони. Зацветает груша несколько ранее яблони. Цветковые почки у неё смешанные, дающие при раскрытии не только лишь цветки, листья, побеги.
    Слива
    Полезные советы для сада и огорода - Слива. Эта косточковая культура на данный момент все чаще привлекает внимание садоводов. Уже не секрет то, что она владеет почти всеми ценными свойствами: рано вступает в плодоношение на 4-й год после посадки, может приносить хорошие урожаи до 30 кг с дерева. Плодах содержатся сахара, кислоты, био активные, пектиновые и минеральные вещества, нужные для жизни человека. Надо отметить, что по калорийности плоды сливы уступают только винограду и вишне, превосходя яблоки, груши, абрикосы, персики, смородину и землянику.
    Ирга
    Полезные советы для сада и огорода - Ирга. Имеется более 20 сортов ирги. В нашей стране произрастают ирга колосистая, круглолистная, обильно расцветающая, канадская. Все сорта ирги - кусты высотой около 5 м. Корневая система у растения поверхностная, залегающая до глубины 40 см. Листья цельные, округлые либо овальные. Зацветает ирга практически сразу с черёмухой в конце апреля - первой половине мая. Было бы непростительно, если бы мы не отметили, что цветки белоснежные либо кремовые, собраны в кисти, устойчивы к весенним заморозкам, самоплодные, отличные медоносы.
    Вишня войлочная
    Полезные советы для сада и огорода - Вишня войлочная, изначально завезена на Далёкий Восток из Китая, на данный момент распространена по всей стране. Плоды можно употреблять в свежем, сушёном, консервированном облике. Плоды вишни войлочной являются ценным диетическим товаром. Рекомендуется при малокровии, как жаропонижающее, слабительное, отхаркивающее средство. Владеет дезинфицирующими характеристиками, регулирует свёртываемость крови, понижает более высокое давление, предупреждает расстройство сердечной системы.
    Виноград
    Полезные советы для сада и огорода - Виноград, древнейшее культурное растение. Вкусовые и питательные свойства ягод, довольно крупная жизнестойкость, способность адаптироваться к самым разным условиям, лёгкость размножения семенным и вегетативным методом привлекают к этому растению большая часть садоводов. Возможно и то, что в ягодах винограда не мало сахара в отлично усвояемой форме - в облике глюкозы, все больше, чем у большинства остальных плодовых и ягодных культур. Распускание почек наступает обыкновенно при среднесуточной температуре около 14°. Самый стремительный рост побегов происходит при температуре примерно 32°.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.