Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):

Вишня войлочная

14-03-2012, 21:26 | Заглянули 2 479


Полезные советы для сада и огорода - Вишня войлочная, изначально завезена на Далёкий Восток из Китая, на данный момент распространена по всей стране. Плоды можно употреблять в свежем, сушёном, консервированном облике. Плоды вишни войлочной являются ценным диетическим товаром. Рекомендуется при малокровии, как жаропонижающее, слабительное, отхаркивающее средство. Владеет дезинфицирующими характеристиками, регулирует свёртываемость крови, понижает более высокое давление, предупреждает расстройство сердечной системы.


Также увеличивает аппетит, регулирует деятельность кишечного тракта, совершенствует переваривание зверей жиров и белков. Цветки белоснежные либо бледно-розовые на недлинных до 0,5 см цветоножках, размещены одиночно либо по два. Цветёт посреди мая, плоды округлой формы, до 1,5 см диаметре, алые либо красные, сочные, едкие, приятного освежающего вкуса. Масса одною плода возле 2.5 г. Благодаря обильному цветению, прекрасным, бессчётным практически сидящим на ветках плодам и нестандартным листьям представляет энтузиазм как декоративная культура.


Мало из нас кто знает, что вишня войлочная рано вступает плодоношение, морозостойка, раз в год, обильно плодоносит неприхотлива к почве. Средней полосе обширно внедряется культуру садоводами-любителями, однако тёплые с довольно крупным снежным покровом зимы у почти всех форм, сеянцев кора зоне корневой шеи может подопреть, итоге кустик умирает. Полезные советы для сада и огорода повреждения основаны тем, что вишня войлочная формировалась ровных малоснежных зим, определивших устойчивость необходимого зимнего покоя до наступления тёплых весенних дней.


Вишня войлочная лучше возрастает плодородной, лёгкой, отлично дренируемой почве с нейтральной реакцией. Излишек воды негативно сказывается на росте, плодоношении и перезимовке, что приводит к смерти кустов. Совсем не выносит затенения. Кислую почву необходимо непременно известковать. С 1-го кустика при неплохом уходе можно получить наиболее 5 кг плодов. Для лучшего переопыления на участке необходимо высаживать либо несколько сеянцев, либо несколько видов, однако более 3-х. Располагать кустики следует через 2 м друг от друга. Потому вишню войлочную рекомендуется сажать общей траншее по прямой. Сажать вишню войлочную можно осеннюю пору, весеннюю пору.


Посадочные ямы либо траншеи шириной более 60 см, глубиной не наиболее 50 см необходимо внести земляную консистенцию - 1 м квадратный. Органические удобрения - более 3-х вёдер, известь около 800 г, фосфор около 60 г, калий до 30 г. Все нужно равномерно перемешать. Корневую систему нужно обрезать - 25 см, обработать керамической болтушкой, посадить кустики на ту же глубину, что в питомнике. Полезные советы для сада и огорода после посадки почву следует уплотнить, обильно полить и замульчировать торфом либо органическими удобрениями. В весеннюю пору кустики нужно определять, на сто процентов срезая ветки надземной элемента на высоте 20 см.


Из нижерасположенных почек 1-го побега вырастают два-три побега - основание скелета кустика. За сезон нужны периодические двукратные подкормки: при весенней следует вносить азот, фосфор и калий, при осенней - фосфор, калий. Если же реакция почвенного раствора кислая, то неизбежно необходима известь. Для наиболее равномерного заделывания удобрений, извести почву нужно рыхлить на глубину около 4 см, стараясь не повреждать корней, поливать, мульчировать.


Выведено несколько видов вишни войлочной, различающихся урожайностью, крупностью плодов, десертностью, сроками созревания, зимостойкостью и устойчивостью - Амурка, Лето, Даманка. Плоды следует собирать в июле по мере их созревания. Полезные советы для сада и огорода созревшие плоды не осыпаются с веток в течение месяца, однако собранные долго не хранятся.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Виноград
    Полезные советы для сада и огорода - Виноград, древнейшее культурное растение. Вкусовые и питательные свойства ягод, довольно крупная жизнестойкость, способность адаптироваться к самым разным условиям, лёгкость размножения семенным и вегетативным методом привлекают к этому растению большая часть садоводов. Возможно и то, что в ягодах винограда не мало сахара в отлично усвояемой форме - в облике глюкозы, все больше, чем у большинства остальных плодовых и ягодных культур. Распускание почек наступает обыкновенно при среднесуточной температуре около 14°. Самый стремительный рост побегов происходит при температуре примерно 32°.
    Белый налив
    Полезные советы для сада и огорода - Белый налив. Белый налив - часто встречающийся сорт народной селекции, раннелетнего срока созревания. Районирован во почти всех зонах нашей страны. Как бы это было не странно, но деревья средних размеров, с широкопирамидальной кроной в юном возрасте, которая равномерно становится округлой. Главные ветки со серой корой. Плодоношение сосредоточено на кольчатках. Побеги средней толщины, коричнево-оливковой окраски, сильноопушённые. Чечевички белоснежные, изредка расположенные, удлинённые.
    Ренет Симиренко
    Полезные советы для сада и огорода - Ренет Симиренко. Сорт распространился с Платонова хутора из сада Симиренко, происхождение неизвестно, позднезимнего срока созревания. Районирован в южной элемента России. Хочется отметить, что деревья сильнорослое, выше средних размеров, с ширококрылой либо широкораскидистой котлообразной густой кроной. Ветки от ствола первом ярусе кроны отходят под маленьким острым, в следующих ярусах - под прямым углом. Тип плодоношения смешанный. Кора на штамбе и ветвях серая, коричневатым, время от времени светло-оранжевым градацией.
    Ренет шампанский
    Полезные советы для сада и огорода - Ренет шампанский, сорт западноевропейского происхождения, позднезимнего срока созревания. Районирован на юге России, в местах с достаточным увлажнением. Деревья средних размеров, в черноморской плодовой зоне Краснодарского края - довольно крупные. Кроны в юном возрасте обратно-пирамидальные, в плодоносящем - широкораскидистые, котлообразные. Ветки отходят от ствола под острым углом, потом, не резко изгибаясь, тянутся ввысь. Посреди образований преобладают кольчатки и на главных ветвях.
    Старк
    Полезные советы для сада и огорода - Старк, сорт штатовского происхождения, позднезимнего срока созревания. Районирован в Черноморской зоне Краснодарского края. Деревья сильнорослые, довольно крупные, на бедных почвах средней высоты. Крона широкоокруглая, часто плакучая, достаточно густая. Ветки протяженные, слабоколенчатые, отходят от ствола под маленьким острым углом, ветки второго порядка - под углом, близким к прямому. Плодоносные образования распределены равномерно. Тип плодоношения смешанный, плодоношение также наблюдается и на концах прошлогоднего прироста. Кора светло-коричневая, с светло-серым градацией.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.