Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):

Виноград

14-03-2012, 21:22 | Заглянули 2 226

Полезные советы для сада и огорода


Полезные советы для сада и огорода - Виноград, древнейшее культурное растение. Вкусовые и питательные свойства ягод, довольно крупная жизнестойкость, способность адаптироваться к самым разным условиям, лёгкость размножения семенным и вегетативным методом привлекают к этому растению большая часть садоводов. Возможно и то, что в ягодах винограда не мало сахара в отлично усвояемой форме - в облике глюкозы, все больше, чем у большинства остальных плодовых и ягодных культур. Распускание почек наступает обыкновенно при среднесуточной температуре около 14°. Самый стремительный рост побегов происходит при температуре примерно 32°.


Известно, что во время цветения подходящей является температура 25°, если же же она в это время опускается ниже 15°, то осеменения не происходит, цветки осыпаются. Следует иметь в виду, что не постоянно можно культивировать заданной территории сорт, если же сумма действенных температур достаточна для созревания его ягод. почти все сорта восточной группы, которые формировались критериях жаркого климата, требуют для неплохого вызревания побегов, обычной закладки плодовых почек существенно заглавного количества тепла, чем для созревания ягод.


Все знают то, что предпочтение следует отдавать наиболее ранним сортам европейской группы - Жемчуг Саба, Мйдлен Анжевин, Сеянец Маленгра, Шасла. Более грозных критериях следует также испытать сорта, Культивируемые на Далеком Востоке: Шасла Рамминга, Альфа, Дальневосточный Рамминга, также башкирские сорта. Полезные советы для сада и огорода срок созревания, урожайность зависят от рельефа территории, агротехники. Южные и юго-западные склоны теплее, тут созревание наступает ранее. Излишнее количество поливов, избыточное азотное питание задерживают созревание ягод.


Перегрузка кустов плодоносными побегами замедляет накопление сахара, может задержать созревание на срок до 20 дней. Потому в районах с недочётом тепла нельзя допускать перегрузки кустов урожаем. Иным принципиальным фактором, определяющим возможность возделывания винограда, приёмы его взращивания, являются зимние температурные условия. Культивируемые в текущее время сорта не умеют переносить довольно крупные снижения температуры. Не укрытые на зиму кустики подвергаются олсабшему повреждению при восемнадцатиградусном морозе. Возможно при морозе минус 22° они же повреждаются сильно, а при температуре минус 26° надземная элемент кустика умирает.


Корешки у видов европейско-азиатского облика повреждаются при температуре примерно 7°. Вообразите себе один факт о том, что у Амурского винограда, неких американских сортов, также гибридов меж ними, таких, как мичуринские сорта Буйтур, Арктик, корешки выдерживают температуру 12°. Полезные советы для сада и огорода - где бывают бесснежные зимы, почва глубоко промерзает, необходимо сажать виноград глубже либо прививать качественные сорта на Буйтуре.


Несомненно набухшие почки винограда повреждаются при 4°, после распускания почек ткани побегов и листьев выдерживают понижения температуры до -1 °, многоцветья до - 0,5°. Ягоды в осеннюю пору переносят заморозки до минус 3°. Для посадки кустов следует отводить отлично прогреваемые, незатенённые участки. Необходимо отметить, что отличные результаты даёт посадка винограда у южных стен домов, остальных строений, потому что у южной стены сумма действенных температур приблизительно на 150° выше средней суммы температур заданной территории.


Виноград лучше возрастает, плодоносит на лёгких почвах с достаточным доступом воздуха к корням. Известно не следует высаживать виноград в крытых западинах, где может образоваться застой прохладного воздуха. Идеальнее всего удаётся он на склоне. Непригодны под виноградники засоленные участки. Полезные советы для сада и огорода - если же приходится садить кустики винограда на засоленных почвах, то предварительно их необходимо в осенне-зимний этап отлично помыть заглавными поливными нормами воды. При всем этом необходимо организовать дренаж.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Белый налив
    Полезные советы для сада и огорода - Белый налив. Белый налив - часто встречающийся сорт народной селекции, раннелетнего срока созревания. Районирован во почти всех зонах нашей страны. Как бы это было не странно, но деревья средних размеров, с широкопирамидальной кроной в юном возрасте, которая равномерно становится округлой. Главные ветки со серой корой. Плодоношение сосредоточено на кольчатках. Побеги средней толщины, коричнево-оливковой окраски, сильноопушённые. Чечевички белоснежные, изредка расположенные, удлинённые.
    Ренет Симиренко
    Полезные советы для сада и огорода - Ренет Симиренко. Сорт распространился с Платонова хутора из сада Симиренко, происхождение неизвестно, позднезимнего срока созревания. Районирован в южной элемента России. Хочется отметить, что деревья сильнорослое, выше средних размеров, с ширококрылой либо широкораскидистой котлообразной густой кроной. Ветки от ствола первом ярусе кроны отходят под маленьким острым, в следующих ярусах - под прямым углом. Тип плодоношения смешанный. Кора на штамбе и ветвях серая, коричневатым, время от времени светло-оранжевым градацией.
    Ренет шампанский
    Полезные советы для сада и огорода - Ренет шампанский, сорт западноевропейского происхождения, позднезимнего срока созревания. Районирован на юге России, в местах с достаточным увлажнением. Деревья средних размеров, в черноморской плодовой зоне Краснодарского края - довольно крупные. Кроны в юном возрасте обратно-пирамидальные, в плодоносящем - широкораскидистые, котлообразные. Ветки отходят от ствола под острым углом, потом, не резко изгибаясь, тянутся ввысь. Посреди образований преобладают кольчатки и на главных ветвях.
    Старк
    Полезные советы для сада и огорода - Старк, сорт штатовского происхождения, позднезимнего срока созревания. Районирован в Черноморской зоне Краснодарского края. Деревья сильнорослые, довольно крупные, на бедных почвах средней высоты. Крона широкоокруглая, часто плакучая, достаточно густая. Ветки протяженные, слабоколенчатые, отходят от ствола под маленьким острым углом, ветки второго порядка - под углом, близким к прямому. Плодоносные образования распределены равномерно. Тип плодоношения смешанный, плодоношение также наблюдается и на концах прошлогоднего прироста. Кора светло-коричневая, с светло-серым градацией.
    Старкримсон
    Полезные советы для сада и огорода - Старкримсон. Южноамериканский сорт. Это суровая форма сорта Старкинг Делишес, зимнего срока созревания. Районирован в Краснодарском крае, Ростовской области. Перспективен в районах с тёплым климатом, большей степени при орошении. Действительно, что деревья умеренного роста, маленькие, в юном возрасте узенькие, обратнопирамидальные, в плодоносящем — метловидные, равномерно загущённые. Все ветки от ствола отходят под острым углом и усажены бессчётными кольчатками.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.