Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):

Ренет Симиренко

14-03-2012, 21:00 | Заглянули 2 464

Полезные советы для сада и огорода


Полезные советы для сада и огорода - Ренет Симиренко. Сорт распространился с Платонова хутора из сада Симиренко, происхождение неизвестно, позднезимнего срока созревания. Районирован в южной элемента России. Хочется отметить, что деревья сильнорослое, выше средних размеров, с ширококрылой либо широкораскидистой котлообразной густой кроной. Ветки от ствола первом ярусе кроны отходят под маленьким острым, в следующих ярусах - под прямым углом. Тип плодоношения смешанный. Кора на штамбе и ветвях серая, коричневатым, время от времени светло-оранжевым градацией.


Необходимо отметить, что побеги средней толщины, приметно коленчатые, прямые либо несколько изогнутые, зеленовато-бурые, сильноопушённые, чрезвычайно маленькими редкими чечевичками. Листья удлинённые, яйцевидные, с круглым, в ряде всевозможных случаев суженным основанием удлинённой верхушкой, с вытянутым скрученным кончиком, сильноизогнутые, сильносложенные лодочки, слабоморщинистые средней части, с мелко двоякозубчатыми краями. Листовая пластина образует со стеблем угол возле 90 ° либо несколько все больше. Опушение среднее, яркое.


Окраска зелёная, с желтизной, поверхность слабоблестящая. Черешок средних размеров, прилистники ланцетные либо узкоовальные. Ствол однолетки очевидно коленчатый, отлично развит: обычно, пятью боковыми побегами и обилием кольчаток. Полезные советы для сада и огорода - листья удлиненные, сильноизогнутые, с большими прилистниками, на верхушке сильно сближены, загнуты вниз, средней элемента несколько обвисают вдоль стволика. Блюдце среднее либо обширное, не чрезвычайно глубокое, морщинистым дном. Чашечка полузакрытая либо открытая.


Плоды наиболее средней величины либо большие. Совершенно необходимо подчеркнуть то, что по форме наблюдается довольно крупное разнообразие: от уплощённой округло-конической, даже цилиндрической до плоскоокруглой, плоды несколько асимметричные по форме, гладкие. Само-собой подразумевается, воронка средней ширины, неглубокая, нередко неверной либо треугольной формы, нередко с шероховато-оржавленной кожицей изнутри - оживлённость иногда выдается за границы углубления.


Плодоножка недлинная, крепко удерживает плоды даже при сильном ветре. Было бы просто непростительно, если бы мы не отметили, что главная окраска ярко-зелёная либо тёмно-зелёная, с беловатой побежалостью от бессчётных ярких подкожных точек. Кожица чрезвычайно уплотнённая, сухая, умеренным восковым налётом, лёжке становится слабожирной. Полезные советы для сада и огорода семенные видеокамеры маленькие, полуоткрытые, пореже - открытые в неширокую осевую полость. Семечки маленькие, тёмно-коричневые Сердце луковичное, вытянутое ввысь.


Подчашечная трубка коническая. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что мякоть при съёме бледно-зеленоватая, при созревании бледно-зеленовато-желтая, чрезвычайно неплохого кисло-сладкого вкуса, мощным, присущим только этому сорту пряным запахом, уплотнённая, чрезвычайно сочная, в лёжке тёплая Нам известно то деревья средней зимостойкости, засухоустойчивые, владеют неплохой побегообразовательной способностью, что обеспечивает им скорое восстановление кроны после повреждений морозами.


Сорт скороплодный, высокоурожайный. Несомненно в юном возрасте деревья плодоносят раз в год либо периодично, с годами переключаются на периодичное плодоношение, в особенности при недостаточном уходе. Листья и плоды сильно поражаются паршой и мучнистой росой. Полезные советы для сада и огорода плоды хранятся до мая, однако большие перезревают уже в феврале - марте. Сорт пользуется заслуженным удачей.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Ренет шампанский
    Полезные советы для сада и огорода - Ренет шампанский, сорт западноевропейского происхождения, позднезимнего срока созревания. Районирован на юге России, в местах с достаточным увлажнением. Деревья средних размеров, в черноморской плодовой зоне Краснодарского края - довольно крупные. Кроны в юном возрасте обратно-пирамидальные, в плодоносящем - широкораскидистые, котлообразные. Ветки отходят от ствола под острым углом, потом, не резко изгибаясь, тянутся ввысь. Посреди образований преобладают кольчатки и на главных ветвях.
    Старк
    Полезные советы для сада и огорода - Старк, сорт штатовского происхождения, позднезимнего срока созревания. Районирован в Черноморской зоне Краснодарского края. Деревья сильнорослые, довольно крупные, на бедных почвах средней высоты. Крона широкоокруглая, часто плакучая, достаточно густая. Ветки протяженные, слабоколенчатые, отходят от ствола под маленьким острым углом, ветки второго порядка - под углом, близким к прямому. Плодоносные образования распределены равномерно. Тип плодоношения смешанный, плодоношение также наблюдается и на концах прошлогоднего прироста. Кора светло-коричневая, с светло-серым градацией.
    Старкримсон
    Полезные советы для сада и огорода - Старкримсон. Южноамериканский сорт. Это суровая форма сорта Старкинг Делишес, зимнего срока созревания. Районирован в Краснодарском крае, Ростовской области. Перспективен в районах с тёплым климатом, большей степени при орошении. Действительно, что деревья умеренного роста, маленькие, в юном возрасте узенькие, обратнопирамидальные, в плодоносящем — метловидные, равномерно загущённые. Все ветки от ствола отходят под острым углом и усажены бессчётными кольчатками.
    Алыча
    Полезные советы для сада и огорода - Алыча. Распространена в южных районах нашей страны. Бытует дикорастущая алыча, которую применяют для подвоев, и культурная. Необходимо обратить внимание на то, что культурная алыча имеет крупноплодные сорта, приобретённые из местных одичавших форм методом гибридизации алычи со сливой. Мало кто знает то, что те из их, которые получены отбором из местных форм, называют обычной алычой, а методом гибридизации - гибридной.
    Абрикос
    Полезные советы для сада и огорода - Абрикос. Деревце высотой до 8 м. Эта культура требовательна к теплу. Цветковые почки при недлинном и неглубоком зимнем покое, стремительном весеннем развитии рано теряют закалку в этап потепления конце зимы и гибнут от возвратных морозов в феврале-марте при минус 15 °С. Абрикос относится к числу относительно засухоустойчивых пород. Плоды абрикоса употребляют как в свежем, так и в переработанном облике. Несомненно в мякоти плодов содержатся сахара, яблочная, лимонная, винная кислоты, пектин, крахмал, дубильные вещества, минеральные соли, витамины С, РР, провитамин А.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.