Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Красивейшие места на земле - Сады Боболи

Красивейшие места на земле - Сады Боболи

2-06-2020, 22:00 | Заглянули 363

Красивейшие места на земле


Красивейшие места на земле - Сады Боболи - гордость Медичи, Флоренция. Известные на весь мир Боболи сады, расположенные рядом с резиденцией баронов Медичи Палаццо Питти и являются шедевром искусства садово-паркового Италии века XVI. Мысль сделать такой аллея принадлежала Элеоноре Толедской — супруге барона Козимо I Медичи, захотела которая сделать самый хороший в мире парк, чтоб выделить достояние и влиятельность собственной семьи. Над осуществлением идеи в жизнь трудились самые хорошие итальянские скульпторы и архитекторы, начиная с 1549 года.


О прошлом
Во Флоренции у Медичи завистники были. Видя сказочно шустро богатеющее семейство, приобретающее всё довольно крупную власть, семьи знатные Тосканы из кожи вон лезли, чтоб переплюнуть Медичи в чем либо хоть. Вот и Питти, знатные и состоятельные флорентинцы, начали стройку фамильного замка по моде последней, все всего больше на свете желали «утереть нос» Медичи заносчивым.


Из данной затеи у Питти ничего не вышло. У семьи закончились средства, даже окончить стройку они не сумели. Чтоб унижение было обиднее, Козимо Медичи покупку «недостроя» доверил собственной супруге, которая и приобрела дворец. За замком был найден склон возвышенности, поросший кустарником. С вершины возвышенности раскрывался хороший облик на город — великолепное пространство, чтоб сконструировать нечто, поражающее горожан воображение. Чтоб сделать прекрасный аллея с зонами отдыха, террасами, статуями, гротами и беседками были приглашены самые хорошие из лучших: Вазари, Париги, Буонталенти, дель Россо, Лоренци. В итоге получились сады Боболи, ставшие прототипом для всех Италии парков и всей Европы на несколько веков. Такая вот история.


Благодаря бессчётным скульптурам грандиозных архитекторов, гротам, образцам ландшафтного оформления, сады издавна стали одним из музеев Тосканы столицы, по богатству шедевров не уступающему ни единому из Флоренции дворцов.


В садах Боболи проходило во все времена чрезвычайно не мало самых различных мероприятий. При Медичи тут устраивались приемы пышные, проводились спектакли и празднички. В садах Боболи размещён амфитеатр, проходили в котором самые 1-ые оперные в мире спектакли. Амфитеатр увлекателен к тому же тем, что в нем обнаруживается египетский обелиск, из Луксора привезённый.


Сейчас тут нередко можно видеть музыкальные представления и театральные, выставки также. Дорожки парка, шуршащим гравием усыпанные, напоминают лабиринты, где-то плющом увитые, высоченными дубами затенённые и кипарисами изящными. Стоит отметить, что на первостепенной осевой дорожке размещён фонтан Нептуна, около 1-го из гротов - скульптуры рабов — чёткие копии «Рабов» Микеланджело, также есть скульптура человека, сидящего на черепахе верхом, — это придворный шут барона Козимо I.


Красивейшие места на земле - примечательно, что Сады Боболи не только лишь великолепный аллея, сделанный в самых хороших традициях Итальянского искусства садово-паркового, да и неповторимый музей садовой статуи под небом открытым, представлены в котором как памятки античности, так и работы популярных мастеров XVI и XVII столетий.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.