Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Самые красивые уголки мира - Мачу-Пикчу

Самые красивые уголки мира - Мачу-Пикчу

2-10-2019, 00:05 | Заглянули 106

Самые красивые уголки мира


Самые красивые уголки мира - Мачу-Пикчу. В переводе «вершина старая», время от времени называют «городом инков потерянным». Город размещён этот на вершине хребта горного на высоте метров 2450 над уровнем моря над равниной реки Урубамбы на местности современного Перу. До этого времени останется загадкой, куда и почему загадочно пропали все его обитатели в дальнем 1532 году. По собственным скромным размерам Мачу-Пикчу претендовать не может на роль мегаполиса — в нём приблизительно 200 сооружений. В базовом это храмы, резиденции, склады и остальные помещения для публичных нужд. Заглавной элементом они сложены из отлично обработанного валуна, плотно пригнанных друг к соседу плит.


Считают, что в нем проживает и вокруг него было человек до 1200, поклонялись которые богу Солнца Инти и сельскохозяйственные культуры возделывали на террасах. Но на лет 400 этот город забыт был и пребывал в запустении. Нашёл южноамериканский исследователь его из итинститута Йельского, доктор Хайрем Бингхем в году 1911. Дорога из Мачу-Пикчу в Куско — великолепный эталон искусства строителей инкских. Даже в сезон дождиков дорога в состоянии великолепном. Вся империя охвачена была широкой коммуникаций сетью, протяжённостью приблизительно в 40 тысяч км.


Чтоб возвести город настолько неловком для строительства месте, требовалось невозможное мастерство. Тяжёлые подпорные стены и террасы ступенчатые наиболее 500 лет город держат, не давая дождикам и оползням снести со скального карниза его. Наследники андских культур и по этот день полагают Мачу-Пикчу эмблемой их взаимосвязи с грандиозной цивилизацией былого.


Как добраться:
Ближний мегаполис к Мачу-Пикчу — это Куско. Необходимо доехать до ж/д станции «Порой» в Куско либо до ж/д станции «Ольянта» Священной Равнине. Оттуда на туристическом либо обыкновенном поезде 3–4 часа ехать до Агуас Кальентес — деревни, хранящейся в 15 мин. езды на автобусе от входа в Мачу-Пикчу.


Когда лучше доехать:
Самое удобное время для поездки в Мачу-Пикчу — это весна и осень. Сухой сезон продолжается с апреля по октябрь.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.