Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Самые красивые уголки мира - Итальянские Сады Боболи

Самые красивые уголки мира - Итальянские Сады Боболи

4-01-2019, 01:42 | Заглянули 382

Самые красивые уголки мира


Самые красивые уголки мира - Итальянские Сады Боболи. Эра Итальянского Возрождения не только породила произведения искусства сказочного и архитектуры, да и неповторимый парковый ландшафтный дизайн. Зеленоватые места, организованные симметрично и украшенные искр фонтанами, статуями и гротами, вошли в моду этап века 15-го. Возвышающиеся сзади Замка Питти, неподражаемые Сады Боболи, вначале были спроектированы для Медичи семьи и являются одними из самых примеров ранних садового итальянского оформления, который позднее вдохновил почти всех европейских ландшафтных скульпторов.


Италия получила истинный шедевр искусства паркового - Сады Боболи, которые являются одними из наибольших парков во Флоренции и представляют собой один из самых хороших примеров безупречного ландшафтного оформления. Прошла парковая территория через несколько периодов работ по реорганизации и расширению. Она увеличивалась в пару раз протяжении почти всех лет, были добавлены бессчётные фонтаны и скульптуры. 1-ый периодом развития управлял Никколо Триболо, после скоропостижной погибели его проектирование Бартоломео Амманати продолжил при Джорджо Вазари участии, который выложил гроты, Бернардо Буонталенти архитектором.


На территории природных водных источников не хватало, потому для полива насаждений проведён трубопровод был из близко расположенной реки Арно, построена непростая ирригационная система. Посетить местность можно несколько входов использовать. Вслед за Палаццо Питти фасадом, рядом с Артишоков фонтаном и волшебным маленьким садиком, размещён амфитеатр по эталону римских цирков. Сейчас мы лицезреем посреди гранит бассейна от терм Каракаллы римской, обелиск Египетский из Луксора Рамзеса I2, однако году 1589 это сооружение было, в котором приём проходил в честь Фердинандо де Медичи бракосочетания, Кристины из Лотарингии. Берет начало основная осевая дорога там же, которая ведёт вдоль кипарисов и дубов вас.


Самые красивые уголки мира - Кипарисовая зона отдыха ведёт прямо к Изолотто - малому острову среди водоёма с позолоченными рыбками. Сам островок преобразован в волшебный сад из маленьких деревьев цитрусовых, возрастающих в горшках. Посередине обнаруживается фонтан Океан, который был предназначен архитектором Джамболонья. Композицию фонтанчиков входят скульптуры Нептуна и остальных богов. Гуляя по зонам отдыха и дорожкам в обрамлении довольно крупных изгородей живых, которые также являются необходимыми элементами архитектуры садовой, можно отыскать Лужайку Колонн, окружают которую платаны величественные.


По обеим сторонам лужайки присутствуют колонны, а в нишах из светло-зелёной изгороди размещены бюсты античности богов. Работам Бернардо Буонталенти едкая ирония характерна, обычная для флорентинцев и воплотившаяся в таких статуях, как Фонтан Нептун,Вакх. Если в парк войти от площади, вы сходу Фонтан Бахуса увидите, один из самых необыкновенных и гротескный стилей скульптурных. Он Пьетро Барбино изображает - придворного шута барона Козимо I. Этот, ожирением карлик страдающий изображён раздетым и вино пьющим, на черепахе сидя. Фонтан размещён в прямой близости к Замку Питти, у входа Коридор Вазари входа.


В садах флорентийских Боболи встречается неограниченное количество скульптурных произведений на тематику мифологии Римской. В окружении зелени полюбоваться можно великолепными беседками, террасами. На одной из них размещён маленькой розовый сад, популярный как Сад Рыцарей или Giardano del Cavaliere. Маленькой скульптурный фонтан его центре установлен. С террасы раскрывается восхитительная панорама. А поднявшись на вершину возвышенности, вам раскроется захватывающий облик на Флоренцию.


Самые красивые уголки мира - не вспомнить нельзя про самый именитый Грот-Гранде, который называется также Грот-дель-Буонталенти, по имени 1-го из создавших его скульпторов. Грот представляет собой сообщающиеся вместе пещеры, которые украшены статуями, липовыми сталактитами, также определённо воспроизводят элементы естественные игривом Маньеризма стиле. Западной части парковой местности можно побродить по лесу. Этот прекрасный парк в самом сердечко Флоренции захватывает дух, демонстрирует прошедшее великолепие жизни грандиозных тосканских баронов. Сады во Флоренции Боболи - шикарное пространство, где культура, история, утехи переплетены ум, душа присутствуют в гармонии.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.