Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Самые красивые уголки мира - Романтические Клода Моне сады в Живерни

Самые красивые уголки мира - Романтические Клода Моне сады в Живерни

4-01-2019, 00:40 | Заглянули 74

Самые красивые уголки мира


Самые красивые уголки мира - Романтические Клода Моне сады в Живерни. Сады, расположенные на берегу правом Сены в малом красочном местечке Живерни в Нормандии, во всем мире знамениты благодаря картинам грандиозного художника, который проживал тут с 1883 года. В протяжении почти всех лет черпал вдохновение он в природе и прибавлял к собственному саду все новейшую гамму цветов и градаций, которые отыскали своё отражение в картинах его. Более полумиллиона гостей раз в год приезжают в Живерни, чтоб полюбоваться на великолепный садовый дизайн, обилие мира растительного, посетить дом, где живописец провёл счастливую самую и плодотворную половину собственной жизни.


Живописец обожал пейзажи сельской территории, черпая вдохновение своё в окружающей природе, потому вполне конечно, что колоритные сады Клода Моне размещены в км. 80 от суеты и шума Парижа. Семейство Моне году 1883 - его супруга Элис и восемь деток поселились в доме Живерни деревушки, участок земли купив. Грандиозный пейзажист всерьёз увлекался садоводством, изучая издания, книжки, переписываясь со профессионалами и обмениваясь семенами, растениями. Это была его 2-ая страсть после живописи.


С течением времени он сделал этот пасторальный рай сказочный с обилием цветков, которые изменяются от сезона в зависимости. Творил Моне и экспериментировал, обустраивая собственный участок с энтузиазмом, любовью, творил картины живые, применяя собственный талант грандиозного художника. Центральная зона отдыха, ведущая к дому, высокими арками декоративными украшена, обвитыми потрясающими розами, а основным акцентом пейзажа являются необыкновенные цветники из садовых, экзотических и полевых цветков. От их обилия цветов, градаций просто захватывает дух.


На создание сада стиле японском, с бессчётными дорожками и комфортными уголками, вдохновила художника одна из гравюр японских, которые коллекционировал он. Около маленького природного ручейка Моне выстроил достаточно крупный пруд с великолепными кувшинками и водяными лилиями, вдохновившими грандиозного пейзажиста на целой серии создание самых важных полотен его.


На берегу пруда, пересекает который мост деревянный, глициниями увитый, были посажены ивы и тростник. Живописец отразил садовый уголок этот во почти всех собственных работах. Сад водный с его мостиком сказочным, водяными лилиями, азалиями и глициниями, образ воссоздают, который вдохновил Моне так на произведения бессмертные: "Японский мостик" году 1899 и "Кувшинки" период 1914 -1917, знаменитые во всем мире.


Самые красивые уголки мира - вы также сможете Розовый дом посетить, в котором обнаруживается древняя мебель тех пор, репродукции неких картин, почти все японские гравюры из коллекции основоположника импрессионизма. Из дома раскрывается великолепный облик на пейзаж садовый. Рядом с Живерни, Верноне около Сены можно видеть древнюю мельницу, которая балансирует над водой как-будто. Под деревьями около мельницы присутствует 7 статуй бронзовых, которые вносят ноту современности в эти древние места.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.