Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Самые красивые уголки мира - Сад Сан-Суси в Германии

Самые красивые уголки мира - Сад Сан-Суси в Германии

3-01-2019, 22:55 | Заглянули 627

Самые красивые уголки мира


Самые красивые уголки мира - Сад Сан-Суси в Германии. Неподалёку от Берлина восточной элемента у берегов реки Хафель обнаруживается столица Бранденбурга– красочный городок Потсдам, который знаменит всему миру собственными достопримечательностями историческими работы выдающихся скульпторов самых, строителей, учёных и живописцев. Истинной жемчужиной посреди их и более принципиальным центром туристическим является Дворец Сан-Суси и его потрясающий барочный сад декоративный, расположенный на широкой местности 298 га. Построен дворец был в 18 веке во времена Фридриха Грандиозного правления, короля Пруссии.


Наименование заимствовано из французского языка и значит что-то беззаботное, беспечное, каким и вынужден быть шикарный дворцово-парковый ансамбль. Пожалуй, самым внушительным, необыкновенным объектом являются Висящие сады на южном склоне возвышенности. Инициатором проекта был Фридрих Всемогущий, который захотел растить собственный виноград и инжир. Под руководством конструктора склон был разделён на 6 широких террас с подпорными стенами и 168 остеклённых ниш. На вершине террас виноградных расположился сам приземистый дворец широкий, к которому широкая лестница ведёт.


Самые красивые уголки мира - у подножия виноградников разбит блистательный круговой цветник на фоне газонов изумрудных вокруг большой чаши с фонтаном посередине. 12 статуй мраморных римских богов французского архитектора Жана-Батиста Пигаля работы, чашу окружают, также аллегорические скульптуры 4-х частей стихий - подарок от Людовика 15 короля.


При расширении комплекс парковый дополнен дорожками был, ведущими мимо живых из граба изгородей, скульптурными композициями и фонтанами на фоне зелени пышной и безупречных газонов. Году 1825 Фридрих-Вильгельм 3 выстроил наследнику дворец, разбил вокруг которого романтичный сад в британском стиле. Чопорный сад сицилийский засажен деревьями хвойными, растениями субтропическими, дополняя Nordischer Garten– иной декоративный сад северной части парка. Его более увлекательная индивидуальность - Felsentor либо арка Каменная из цельных камешков, украшенная соколом с крыльями распростертыми.


Одним из самых внушительных строений является Оранжерея с растениями экзотическими в ренессанс стиле, на дизайн которой короля вдохновило по Италии путешествие. От крыла западного Оранжереи ведёт, алея липовая к Бельведеру рококо силе, а в паре метров сотен от него вы зайти сможете в Drachenhaus– Дом виноторговца китайской пагоды стиле, в котором утомлённые туристы умеют набраться сил и испить чашечку кофе.


Имеет несколько входов парк. С востока попадёте вы в него через довольно крупные кованые калитки в статуи окружении Флоры, Помоны - цветов богинь, огородов и садов, указывающих на стиль ландшафтный парковой местности. Пройдя по аллее можно полюбоваться можно Гротом Нептуна, художественной галереи, искусственными романтическими Руиненберге руинами, где вода стекает в систему фонтанов парковых. От руин к замку Сан-Суси дойдёте вы всего за минуты 10.


В южной части парка можно полюбоваться прелестным цвета золотистого Китайским домиком чайным, который просто блестит солнца лучах. Домик колонны окружают с расположенными реалистичными золотыми скульптурами рядом, которые музицируют и чай пьют. Крыша украшена позолоченный фигурой сидящего мандарина. Изнутри домика обнаруживается коллекция древнего фарфора Мейсена, Китая и Страны восходящего солнца. К югу от замка Сан-Суси размещён ароматный сад Розовый с десятками самых различных видов роз, Роща поэтов с группами скульптурными, с карпами пруд, Palace Charlottenhof - самый юный из дворцов, неоклассическом стиле построенный.


Самые красивые уголки мира - канал, проложенный на местности парка, приведёт вас к красочному элементу сада, оформленной в стиле итальянском. Тут размещены Римские бани, старая вилла, садовый павильон, храм, комфортная беседка. Площадь ансамбля дворцово-паркового так прекрасна, огромна, что за один день все видеть просто нереально. На посещение дворцов, всей местности осмотр вам потребуется минимум незабываемых пару дней.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.