Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Самые красивые места планеты земля - острова Виргинские.

Самые красивые места планеты земля - острова Виргинские.

13-02-2014, 00:49 | Заглянули 1159

Самые красивые места планеты земля


Самые красивые места планеты земля острова Виргинские имеют вулканическое происхождение, потому возвышенны. Сложенные меловыми известняками, кристаллическими породами возвышенности и холмы, представляющие из себя вершины старых подводных вулканов, занимают практически всех местности островов. Отдельные старые кристаллические вулканические массивы возвышаются над водой на 500 м, а наивысшая точка островов - скала Маунт-Сейдж на полуострове Тортола добивается высоты до 550 м.


По склонам гор сбегают такие же старые равнины, состоятельно заросшие плотной субтропической растительностью. Полуостров Анегада имеет коралловое происхождение, невысок - наибольшая его высота чуть дотягивает до 8 метров над морем. Рек и озер на островах нет, следственно водные источники массивно ограничены - если же не разглядывать бесчисленных сезонных ручьев, родников на Тортоле, также колодцев, остальных источников пресной воды на островах нет.


Плотные тропические леса покрывают внутренние холмистые области Тортолы, Верджин-Горды, Йост-Ван-Дайка, ввиду недочета воды почти все области покрыты разреженной жестколистой растительностью, зарослями сухих кустарников, кактусов, пальм. Здешняя флора содержит в себе алое деревце, древовидные папоротники, различные фруктовые деревья, лианы. Обычные для островов звериные - ящерицы, крысы, дикие ослы, птицы.


Ночная лягушка бо-пип водится экстраординарно на Верджин-Горда и Тортоле и имеет "голос", тот, что кажется невозможно громким для такой маленькой. На Верджин-Горда обитает небольшой эндемичный геккон, тот, что имеет здесь возле 10-ка названий. Виргинские острова имеют не мало коралловых рифов, изобилующих пещерами, лагунами. Всеобщая протяженность прибрежный линии возле 80 км, а рифовая стена тянется на 240 км. Самые красивые места планеты земля - на большинстве пляжей ни акул, ни остальных небезопасных морских жителей нет, так как они отгорожены от океана коралловыми рифами и горами.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.