Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Земля Боснии и Герцеговины

Земля Боснии и Герцеговины

29-01-2014, 00:09 | Заглянули 2 716

Самые красивые места планеты земля


Самые красивые места планеты земля Боснии и Герцеговины. Приблизительно всю местность Боснии и Герцеговины занимают средневысотные скалы, относящиеся к горной системе Динарских Альп, Динарское нагорье. Только на севере страны, по реки Савы, тянется тесная полоса низменностей. Север страны представляет собой область возвышенных равнин, низменностей, протянувшихся по Савы и Дрины.


Южнее ландшафт увеличивается, переходя в отроги Динарских Альп, занимающих всю юго-западную и центральную элемент страны. Наивысшая точка страны - скала Маглик в Герцеговине, на границе с Черногорией. Только на самом побережье Адриатики ландшафт вновь снижается, образуя в районе Неума тесную прибрежную равнину. Страна обнаруживается в зоне юный Альпийской складчатости, характеризующейся энергичным тектонизмом, следственно здесь нередки землетрясения средней силы, а легкие подземные толчки регистрируются пару раз за месяц.


В юго-западной Герцеговины, природа в районе известнякового плато, покоится широкая карстовая область, продолжающаяся на местности Черногории. Самые красивые места планеты земля - все больше половины страны, исключительно её северные регионы, покрыта густыми смешанными и вечнозелеными лесами, оставшаяся элемент практически напополам поделена меж сельскохозяйственными районами и горными лугами и пустошами.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Земля Сабы
    Самые красивые места планеты земля Сабы. Саба, на самом деле, представляет собой бездействующий вулкан, тот, что порывисто вздымается из океанских глубин, выходя на поверхность в облике острова. Уклон дна дюже резкий - в пределах 700 метров от берега дно опускается на глубину до 300 метров, образуя бесчисленные подводные стены, застывшие лавовые поля и пещеры.
    Земля Бонайре
    Самые красивые места планеты земля Бонайре. Длинный коралловый риф, тот, что окружает полуостров Бонайре, С 1979 года имеет ранг Государственного морского парка, причем под охраной присутствует каждый подводный мир от поверхности моря до глубины в 60 метров. Огромное обилие морских жителей делает эти воды одним из наилучших мест на Карибах для дайвинга и сноркелинга, вообще страна регулирует данный процесс, разрешая делать погружения только в предельно щадящем для подводного мира режиме.
    Земля Вашингтон-Слагбаи
    Самые красивые места планеты земля Вашингтон-Слагбаи. Созданный на землях 2-х ветхих плантаций на северо-западной оконечности острова Бонайре, вокруг скалы Брандарис, парк Вашингтон-Слагбаи открыт в 1969 году и занимает 13,5 тыс., 20% местности острова, покрытых кустарником возвышенностей и озер, изрезанных бессчетными пешими тропами.
    Земля Синт-Кристофель
    Самые красивые места планеты земля Синт-Кристофель. Самая большая природоохранная зона Кюрасао занимает всю северо-западную часть острова. Окружая небольшой массив старых выветренных гор Синт-Кристофель. Базовыми достопримечательностями парка считаются несколько пещер, украшенных индейскими петроглифами, необычные по форме скальные массивы, руины плантации Зоргулье, личная плантации Савонэ, колоритный базовый вход на местность парка с маленьким Музеем натуральной и культурной истории Савонэ.
    Земля Боливии
    Самые красивые места планеты земля Боливии. Она быть может условно поделена на три географических зоны. Высшее плато Альтиплано пересекает страну с северо-запада на юго-восток, разделяя Анды на цепи Западной и Восточной Кордильеры. Это бесплодный и угрожающий регион, лежащий на высотах возле 4000 метров выше яруса моря, и занимающий 10% площади страны. Здесь обнаруживается наивысшая точка страны - Невадо-Сахама, составляющая 6542 метров, проживает 70% населения, приблизительно третья часть из которых - в городах.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.