Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Земля Антигуа и Барбуды

Земля Антигуа и Барбуды

3-01-2014, 01:13 | Заглянули 2 380

Самые красивые места планеты земля


Самые красивые места планеты земля - Антигуа и Барбуды. Огромный из островов - Антигуа, имеет в длину больше 20 км при 15 км ширины. Полуостров имеет вулканическое происхождение, однако тектоническая действие здесь прекратилась больше 8 млн. годов назад. В наши дни это кусочек суши с ровным равнинным рельефом и изрезанным побережьем. Юго-западная часть острова самая возвышенная и холмистая. Здесь размещена наивысшая точка страны - "гора" Богги-Пик с высотой 402 м.


Остальной остров представляет собой невысокую холмистую равнину, покрытую сельхоз угодиями, зарослями кустарников и маленькими лесными участками. Береговая линия Антигуа образует уйма бухт и длинную полосу высококлассных пляжей. Полуостров Барбуда, лежащий в 42 км севернее Антигуа, на две трети занят плоской равниной, возвышающейся над уровнем моря больше чем на 4 м. Оставшаяся элемент острова имеет тонкий приподнятый рельеф.


Западное побережье острова формируется широкой лагуной Кодрингтон-Лагун. Здесь сохранилась все больше обыкновенная природная среда - уйма маленьких лесов и болотистые районы по побережья дают пристанище оленям и множеству сортов пернатых. Редонда, необитаемый скалистый островок, в 40 км юго-западнее Антигуа, в 56 км юго-западнее Барбуды. Практически тонкий, однако достаточно зеленоватый, данный полуостров является одним большим природным парком.


Полуостров Гайана, лежащий северо-восточнее побережья Антигуа, также необитаем и является одним из последних нетронутых участков леса на островах, натуральной средой обитания морских птиц, в том числе редчайших морских уток. На местности островов нет ни одной большой реки или пресного озера. Однако имеются большие резервы подземных вод. Самые красивые места планеты земля уйма натуральных лесов, некогда всецело покрывавших острова, в настоящее время сохранились дюже фрагментарно, а их пространство заняли возводимые местными жителями сады.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    емля Анголы
    Самые красивые места планеты земля Анголы. Она всегда славилась своей системой федеральных парков. Кисама, Порту-Алешандри, Камея, Муна, Кванза-Сул Лвандо, Миландо. Невзирая на засилье браконьеров, все ещё не потеряли своей прошедший притягательности а с учетом довольно крупных усилий правительства и интернационального сообщества по их санации, обещают стать в ближайшем грядущем украшением Анголы.
    Земля Ангильи
    Самые красивые места планеты земля Ангильи. Имеющая в длину только 25 км при ширине в 3 км, Ангилья идентична на иглу компаса, указывающую направление с северо-востока на юго-запад. Ландшафт островов тонкий и низкий. В основе как самой Ангильи, так и остальных островов группы, лежат коралловые, известняковые массивы, просто проницаемые для осадков, а потому довольно прочно эродированные.
    Земля Албании
    Самые красивые места планеты земля Албании. Там имеется 6 Государственных парков, 24 заповедника и памятника природы, однако стража всех этих областей осуществляется главным образом на бумаге. Все аллеи присутствуют под мощным прессингом человеческой деятельности, а страна не имеет денег для их оглавления.
    Земля Азербайджана
    Самые красивые места планеты земля Азербайджана. Природа страны дюже состоятельна - здесь насчитывается до 4,1 тыс. эндемичных сортов цветков, а знаменитые реликтовые тугайные леса - памятник кайнозойской эры, не встречаются все больше нигде в мире. Следственно логично, что Азербайджанское правительство не мало сил и средств вносит в оглавление собственных природоохранных территорий.
    Земля Нойзидлер-Зе
    Самые красивые места планеты земля Нойзидлер-Зе. Государственный парк Нойзидлер-Зе - Зевинкель покоится на самом востоке Бургенланда, Вокруг озера Нойзидлер-Зе. Это исключительный степной заповедник Центральной Европы и исключительное же соленое озеро региона, окруженное со всех сторон зарослями камыша, солончаковыми прудами, болотами, привлекающими внимание тысяч и тысяч птиц, как местных, так и мигрирующих.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.