Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):

Земля Ангильи

3-01-2014, 00:53 | Заглянули 2 379

Самые красивые места планеты земля


Самые красивые места планеты земля Ангильи. Имеющая в длину только 25 км при ширине в 3 км, Ангилья идентична на иглу компаса, указывающую направление с северо-востока на юго-запад. Ландшафт островов тонкий и низкий. В основе как самой Ангильи, так и остальных островов группы, лежат коралловые, известняковые массивы, просто проницаемые для осадков, а потому довольно прочно эродированные.


Ландшафт острова Ангилья тонкий и невыразительный, полупустынные склоны полого взбегают от замечательной прибрежный линии к сухим вершинам низких возвышенностей. В расположенных равнинах прибрежной зоны прячутся сухие леса и соленые озерца, являющиеся исключительными открытыми водоемами на полуострове. Сельское хозяйство, ввиду скудности земель, полностью не развито.


Растительность Ангильи представляет собой, редчайшие островки сухого леса да рощи кокосовых пальм или токсичной манцинеллы. Некогда светло-зеленые склоны возвышенностей, которые покрывала густая травянистая растительность, в наши дни лишены зеленого покрова, уничтоженного бесконтрольным выпасом скота и дикими козами.


Правда множество поверенных островной фауны представлены только дикими домашними звериными, здесь обитает возле 80 разновидностей птиц. Самые красивые места планеты бесчисленные соленые водоемы привлекают сюда тысячи перелетных птиц, отправляющихся зимовать на юг из государств Северной Америки. Следственно, что государственным эмблемой Ангильи является горлица обыкновенная, которую здесь называют черепаховым голубем.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Земля Албании
    Самые красивые места планеты земля Албании. Там имеется 6 Государственных парков, 24 заповедника и памятника природы, однако стража всех этих областей осуществляется главным образом на бумаге. Все аллеи присутствуют под мощным прессингом человеческой деятельности, а страна не имеет денег для их оглавления.
    Земля Азербайджана
    Самые красивые места планеты земля Азербайджана. Природа страны дюже состоятельна - здесь насчитывается до 4,1 тыс. эндемичных сортов цветков, а знаменитые реликтовые тугайные леса - памятник кайнозойской эры, не встречаются все больше нигде в мире. Следственно логично, что Азербайджанское правительство не мало сил и средств вносит в оглавление собственных природоохранных территорий.
    Земля Нойзидлер-Зе
    Самые красивые места планеты земля Нойзидлер-Зе. Государственный парк Нойзидлер-Зе - Зевинкель покоится на самом востоке Бургенланда, Вокруг озера Нойзидлер-Зе. Это исключительный степной заповедник Центральной Европы и исключительное же соленое озеро региона, окруженное со всех сторон зарослями камыша, солончаковыми прудами, болотами, привлекающими внимание тысяч и тысяч птиц, как местных, так и мигрирующих.
    Земля Калькальпен
    Самые красивые места планеты земля Калькальпен. Государственный парк Калькальпен расположен на самом юге земли Верхняя Австрия. Учрежденный в 1997 году, он занимает площадь 211000 гектаров, охватывая склоны колоритного горного массива Зенгзенгебирге и два самых больших охраняемых лесных массива Австрии - Reichraminger Hintergebirge и Sengsengebirge.
    Земля Донау-Ауэн
    Самые красивые места планеты земля Донау-Ауэн. Государственный парк Донау-Ауэн расположен в Нижней Австрии. Учрежденный 27 октября 1996 года, он занимает площадь 93 квадратных километра, тянется полосой по поймы Дуная меж Веной и устьем Моравы. Это последняя сохранившаяся до наших дней область сырых лесов и заболоченных пойм Центральной Европы.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.