Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):

Земля Донау-Ауэн

2-01-2014, 23:52 | Заглянули 2 495

Самые красивые места планеты земля


Самые красивые места планеты земля Донау-Ауэн. Государственный парк Донау-Ауэн расположен в Нижней Австрии. Учрежденный 27 октября 1996 года, он занимает площадь 93 квадратных километра, тянется полосой по поймы Дуная меж Веной и устьем Моравы. Это последняя сохранившаяся до наших дней область сырых лесов и заболоченных пойм Центральной Европы.


Здесь охраняется все больше 5 тысяч сортов звериных и птиц, в том числе больше 100 сортов исчезающих птиц, 8 сортов пресмыкающихся, 13 сортов земноводных и 60 сортов рыб, больше 800 сортов цветков, возле полусотни маленьких озер с свойственной ихтиофауной, также порядка трехсот крошечных рек и проток, сберегающих нетронутую биосферу заливных пойм.


Все это в часе езды на авто от Вены, следственно аллея является к тому же великолепным пространством отдыха. Здесь беспрерывно проводятся экскурсии пешие, конные или на лодках в сопровождении гидов, действует несколько экологических постов со особенными экспозициями и приблизительно 50 км пеших маршрутов, также проходит Дунайский велосипедный маршрут, начинающийся в германском Пассау и продолжающийся на местности Венгрии.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Земля Высокий Тауэрн
    Самые красивые места планеты земля Высокий Тауэрн. Визитной карточкой страны числится государственный парк Высокий Тауэрн, расположенный на стыке Тироля, Каринтии и Зальцбурга. Занимающий площадь 1834 квадратных километра, он является огромным заповедником Центральной Европы и древним государственным парком Австрии, основанный в 1981 году.
    Земля Австралии
    Самые красивые места планеты земля Австралии. Дюже известны захватывающие дух ущелья по реке Фицрой, Метеоритный кратер Вулф-Вопль, Национальные аллеи Гибб-Ривер-Роуд и Бандж-Бандж. Посреди песчанной пустыни в 260 км. к северу от Перта, в государственном парке Намбанг, размещена одна из главных достопримечательностей страны - целые поля закаменевших останков древнего леса - "Пиннакли".
    Вероника лекарственная
    Все о лечебных травах - Вероника лекарственная. Долголетнее травянистое растение семейства норичниковых. Ствол стелющийся, ветвистый, длиной до 50 см. Листья супротивные, продолговатые, зубчатые, лохматые, с недлинными черешками. Цветет с июня по август. Цветки бледно-голубые, пореже розовые, собраны в кисть. Плод - коробка. Созревает июле. Лекарственным сырьем служат верхушки растения. Собирают их сначала цветения, срезая ножом у самой земли. Сушат чтобы избежать осыпания растений, утраты обыкновенной окраски.
    Вереск обыкновенный
    Все о лечебных травах - Вереск обыкновенный. Вечнозеленый массивно игольчатый кустарник семейства вересковых высотой до 80 см. Листья маленькие, супротивные, цельные. Цветет состоятельно с июня до глубокой осени. Цветки маленькие, розовые, время от времени белоснежные, на недлинных цветоножках, собраны в одно боковую кисть. Плод - кожистая коробка. Семечки маленькие. Созревают августе.
    Верблюжья колючка
    Все о лечебных травах - Верблюжья колючка. Колющий полукустарник семейства бобовых высотой до одного метра. Ствол растопыренный с бессчетными колючками. Корень протяженный, с велико расположенными горизонтальными побегами. Листья примитивные, очередные, овальные, с видоизмененными побегами-колючками в пазухах. Цветки розовые или красноватые обычного мотылькового здания, размещены на колючках. Плод - боб с четырьмя пятью почковидными семенами. Цветет с мая до осени. Созревать начинает июле.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.