Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):

Земля Сад Бенуа

26-11-2013, 20:44 | Заглянули 2 373

Самые красивые места планеты земля


Самые красивые места планеты земля - Сад Бенуа. В 1890х годах эта территория меж Муринским ручьём и С.Петербургом была заимствована в аренду на 50 лет зодчим Юлием Юльевичем Бенуа. Здесь к 1904 году он возвел собственную ферму. Главным зданием дачи служил древесный двухэтажный дом с башней, служившей не только лишь украшением, да и пожарной каланчой. Посреди зданий фермы присутствовались коровники, сараи, ветряная водокачка и различные остальные хозяйственные постройки.


От города к ферме была проложена дорога, названная по фамилии носителя - проспект Бенуа. Ферма была вестимой Санкт-Петербурге. Главным её заказчиком был молочный завод на Моховой улице. Ферма была образцовой, здесь дюже скрупулезно наблюдали за чистотой, порядком. За недоброкачественно исполненную работу служащие наказывались большим штрафом. Позже, администрацию фермы часто винили в «эксплуатировании трудящихся».


Позднее обстоятельств 1917 года ферму Бенуа национализировали. Сделать это было трудно, так как к этому времени работники фермы жили гораздо класснее остальных трудящихся Петрограда. Они имели свои земляные участки, получали определённые льготы покупке произведённой продукции. Самые красивые места планеты земля в ноябре 1918 года прежняя ферма стала «1-й муниципальный молочной фермой» Петрогубкоммуны. Чаще её называли «Лесной фермой» или совхозом «Лесная ферма». Позже за организацией закрепилось наименование: совхоз «Лесное».


В 1920х годах совхоз успешно реорганизовывался и усовершенствовался. Молоко отсель поставлялось на 20 объектов: ясли, детские консультации, поликлиники, дома ребёнка. С началом НЭПа здесь начали растить картофель, разводить свиней, кур и зайчиков. К середине 1920х годов хозяйство «Лесного» объединили с хутором Реймера, небольшой фермой по иную сторону Муринского ручья. С конца 1920х здесь стали развивать овощеводство. Во время Грандиозной Отечественной войны совхоз не прекращал собственную работу, несмотря на эвакуацию заглавной элемента скота и ухода на фронт почти всех работников. «Лесной» снабжал овощами жителей блокадного Ленинграда.


Позднее Войны совхоз продолжал удачную действие. 1959 году он получил ранг федерального племенного завода. Он числился одним из наилучших Ленинградской области, Был награждён орденом Трудового Светло-красного Знамени. Из близкорасположенных окраин Ленинграда за молоком сюда часто прогуливались горожане. Самые красивые места планеты земля - клуб совхоза «Лесное» был известен посреди студентов Политехнического института.


К концу 1960х годов город впритирку подошёл к местности совхоза. 1967 году было принято решение о его переезде, к 1968 году совхоз переехал на новый участок на стыке Гатчинского и Пушкинского районов Ленинградской области. С сих пор участок прежней фермы использовался под различные социальные нужды. В конце 1980х годов «дачу Бенуа» передали школе художественного образования. 2001 году здесь произошёл пожар, до этого времени от спаленного дома остаются одни руины.


Существуют планы перевоплощения данной для нас местности 1-й России «Парк Космоса». Постройки фермы подразумевается нормализовать в их историческом облике, где устроить музейно-развлекательный комплекс. Самые красивые места планеты земля с 2006 года данный участок официально получил название «сад Бенуа».

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Сад Академии художеств
    Самые красивые места планеты земля - Сад Академии художеств. Сад при Академии наук художеств расположен в квартале, занятым к 1750м годам Морской аптекой и домом Головкина. 1758 году в доме Головкина начали заниматься ученики Академии наук, в саду практиковались будущие живописцы. В 1764-1788 годах велось стройку строения Академии наук художеств, при котором был разбит сад.
    Крестовник (Senecio)
    Самые красивые цветы для дома - Крестовник (Senecio). На сей день насчитывается до 3000 одногодичных, также долголетних цветков, принадлежащих к этому роду. В природе эта теплолюбивая декоративная суккулентная лиана встречается в тропиках Африки. Превосходно возрастает на домашних подоконниках и балконах. Сочные свисающие стволы с округлыми бусинками-листьями не требуют нередкого полива, урожайной земли.
    Костус (Costus)
    Самые красивые цветы для дома - Костус (Costus). долголетнее тропическое травянистое растение, принадлежащее к семейству сложноцветных или астровых. Произрастает в Северной Индии в Гималаях на высоте 1,5- 3 км, добивается в высоту 2 метров, имеет сильную корневую систему. Культивируется в Индии и Китае ради корней, имеющих лечебные характеристики и дюже славный аромат древестный.
    Кордилина (Cordyline)
    Самые красивые цветы для дома - Кордилина (Cordyline). Это вечнозеленые кусты и деревья. Часто кордилину путают с драценами и даже с пальмами. В культуре распространено возле 15 сортов. На собственной родине дюже большие растения, достигающие в высоту нескольких метров. В квартирных условиях кордилины возрастают медленно, живут при верном уходе дюже длинно, пока хватает места и света. Большие экземпляры сажают кадки и ставят ясном месте у окна. Тюлевая штора охраняет растение от прямых ясных лучей, а если же поставить кордилину глубине комнаты, ей будет не хватать света, тогда ветхие растения исключительно насыщенней теряют нижние листья и растение выглядит раздетым.
    Колумнея (Columnea)
    Самые красивые цветы для дома - Колумнея (Columnea), относится к семейству геснериевых. Это подлинное ампельное растение со свисающими протяженными побегами, листья у колумнеи меленькие, частично кожистые, или мягкие и опушенные ворсинками. Немыслимо шикарны, декоративны ее трубчатые цветки ясно-красного, желтовато-красного цвета. Цветет колумнея хорошо летнюю, зимнюю пору. Дюже симпатично выглядит в квартире или кабинете. Колумнея - травянистый многолетник. Бытует все больше 150 сортов колумнеи. В комнатной культуре используется только маленькое число сортов, также их гибриды. У гибридов, как водится, все больше довольно крупные цветки с многообразной окраской - красноватой, светло-оранжевой, темно-желтой.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.