Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Dillon Garden (Сад Хеллен Диллон)

Dillon Garden (Сад Хеллен Диллон)

14-09-2013, 20:17 | Заглянули 2 256

Самые красивые места отдыха в мире


Самые красивые места отдыха в мире - Dillon Garden (Сад Хеллен Диллон). Один из самых сверкающих и запоминающихся ирландских садов - сад Хэлен Диллон. Это муниципальный сад, расположенный посередине Дублина. От дороги его отделяет уплотненная не низкая светло-зеленая стена, через которую немыслимо ничего разглядеть. Она охраняет не только лишь от взоров, да и от дорожного шума и пыли. По данной для нас светло-зеленой стены проходит очередная узкая тропинка, по которой дозволено добраться до домов, расположенных на данной нам улице.


И теснее позднее начинается личная территория. Дом Хэлен Диллон построен в одну линию с домами соседей и, так же, как они, занимает всю ширину сада. Перед домом - малая парковка и палисадник, где на ясном месте устроен гравийный сад со злаками, а у границы посажены юные березки, под которыми разместились теневыносливые растения.


Попасть на базовую местность, где расположены сады, дозволено только пройдя через дом. И вот мы минуем прихожую, где нас встречает хозяйская собачка, гостиную, спустившись по лестнице с узорчатыми перилами, оказываемся саду. Он имеет вытянутую форму и окружен не низкой стеной. Рядом с домом - притопленный участок, тот, что открывает окна цокольного этажа. Самые красивые места отдыха в мире малая прямоугольная площадка густо уставлена горшками с растениями. Отсель начинается базовая ось, по которой спланирован сад.


По оси расположен прямоугольный водоем. Вода перетекает из него в сторону дома 2-мя маленькими водопадами, нижний из которых входит притопленный сад. Здесь его фланкируют два каменных сфинкса. Из книжки, купленной Ирландии, я выяснила, что прежде на месте водоема был газон такой же прямоугольной формы. Позже он был заменен зеркальным прудом, сейчас в саду газона нет совершенно! Поверхность земли покрыта цветами, мощением или гравием.


По оси водоема в глубину сада уходит ажурное берсо, увитое лианами. Самые красивые места отдыха в мире дальный элемент сада отделена такими же узорчатыми стенами. Там спрятаны от ветра некие экзотические растения. Есть гравийная площадка с ясными часами, также уйма цветов. В саду Хэлен Диллон каждого несколько больших деревьев, которые приблизительно не дают тени. Ее сад заполнен светом.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Шток-роза розовая
    Все о лечебных травах - Шток-роза розовая. Долголетнее растение, с прямым прочным жестковолосистым стеблем. Листья длинночерешковые, войлочноопушенные, семилопастные, с сердцевидным основанием и сильно выступающими жилками. Черно-пурпурные цветки размещаются в пазухах листьев, образуя верхушечные кисти. У культурных видов с махровыми цветами наиболее яркая окраска - красноватая, желтоватая либо белоснежная. Цветет поздним в летнюю пору до осени. Родина шток-розы - Балканский остров, может быть, также Крит и юг Италии.
    Шиповник майский
    Все о лечебных травах - Шиповник майский. Кустарник семейства розоцветных высотой до 2 м. Ветки тонкие, блестящие, красные, покрыты прямыми либо изогнутыми попарными шипами. Листья очередные, черешковые, сложные, с боковыми овальными листочками, мелкопильчатыми по краю. Цветет с середины мая до июня. Цветки большие, одиночные, розовые. Плод ложный, шаровидный, сплюснуто-шаровидный либо эллиптический, с бессчетными маленькими, угловатыми семенами, покрытыми бессчетными волосками. Созревает в августе - сентябре.
    Шиповник иглистый
    Все о лечебных травах - Шиповник иглистый. Кустарник семейства розоцветных высотой до 2 м. Ветки буроватые, густо усажены тонкими, прямыми, равномерными щитками. Листья очередные, непарноперистые, с эллиптическими либо остропильчатыми раздетыми листочками, у основания листа быть может два тонких шипика. Цветет с середины мая до июля. Цветки большие, одиночные либо по два-три и поболее на концах веток. Плод ягодообразный, ложный, овальный, с обилием маленьких, угловатых семян, покрытых бессчетными волосками. Созревает августе - сентябре и останется на кустиках до зимы.
    Шикша черная
    Все о лечебных травах - Шикша черная. Вечнозеленый кустарник семейства шикшевых со стелющимися ветвями длиной до 1 м, сокрытыми в моховой подушечке. Листья узенькие, зеленые, твердые, торчащие в стороны, внизу с белоснежным килем. Цветет в мае - июне. Цветки маленькие, розовые либо красные. Плод - темная ягода с сизым налетом. Созревает начиная с августа. Ягоды сохраняются на растении всю зиму.
    Шелковица белая
    Все о лечебных травах - Шелковица белая. Деревце семейства тутовых высотой 15-20 м. Крона густая, шаровидная. Листья очередные, яйцевидные, по краю городчато-зубчатые. Цветет в апреле - мае. Цветки маленькие, невзрачные, собраны в сережковидные многоцветия с четырехчленным околоцветником. Плод - маленькая костянка. Созревает в мае - июле.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.