Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Сад Мирабель, Зальцбург

Сад Мирабель, Зальцбург

13-05-2013, 14:07 | Заглянули 2 500

Самые красивые места отдыха в мире


Самые красивые места отдыха в мире - Сад Мирабель, Зальцбург. Этот австрийский город построен в стиле барокко, таком же духе выполнен местный зальцбургский сад Мирабель. Он был разбит в 1690 году рядом с одноименным замком на месте бывшего огорода. Здание было возведено принцем-архиепископом Вольфом Дитрихом для собственной любовницы Саломеи Альт, родившей ему же в результате 15 деток.


Перед этим дворец и сад носили имя Альтенау, с течением времени здание многократно перестраивалось, здесь были пожары, и сейчас от изначального облика не достаточно что осталось. Сад же Мирабель был переустроен 1730 году, оставив сейчас почти все те черты. Древние картинки и чертежи посодействовали сохранить его вид - террасы, мраморные фонтаны и статуи. Сейчас в бывшем птичьем вольере размещается выставочный павильон.


Сад Мирабель славен тем, что здесь присутствует один из древних в мире "зеленых театров", тут же с 1715 года сохранился сад 28 гномов. Когда-то издавна господам доставляло наслаждение глядеть за сердитыми, уродливыми фигурами. Кто-то из королей удалял из сада жутких гномов, а кто-то возвращал назад. В итоге несколько фигурок было утеряно.


Самые красивые места отдыха в мире обустроенный сад содействует расслаблению обитателей Зальцбурга и его гостей. Тут полностью можно насладиться и прелестью природы, творением рук человека. Местные фонтаны поражают роскошью, разнообразны скульптурные комбинации. Основной же фонтан сада окружен 4-мя скульптурными группами, характеризующими различные стихии - воду, воздух, землю и огонь.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Сады Кейкенхоф, Голландия
    Самые красивые места отдыха в мире - Сады Кейкенхоф, Голландия. Эти сады размещены в маленьком городе Лиссе, что меж Гаагой и Амстердамом. Числится, что местный цветочный аллея площадью 32 гектара - крупнейший в мире. Он был основан еще в 15 веке, тогда, правда, здесь выращивались овощи, фрукты и целительные травы. Это и дало наименованию саду - Кейкенхоф, либо "кухонный двор".
    Сады Эксбери, Нью Форест
    Самые красивые места отдыха в мире - Сады Эксбери, Нью Форест. Семейство Ротшильдов сделало по Европе целую группу парков и садов, они и поныне считаются одними из красивейших в мире. Но самый прекрасный из их расположился в британском предместье Эксбери. В 1919 году Лайонель Натан Ротшильд изобрел первую мире ирригационную систему, создав ее тут. Под землей было проложено 35 км. труб, работающих и по этот день.
    Сад Авраама Линкольна, Иллинойс, США
    Самые красивые места отдыха в мире - сад Авраама Линкольна, Иллинойс, США. Это пространство сотворено было в Спрингфильде в 1936 году Харриетом Кнудсоном, как нестандартный природный монумент Аврааму Линкольну. Умопомрачительно, однако все растения, проживающие здесь, являются выходцами из 3-х штатов, которых какое-то время жил президент - Индианы, Кентукки и Иллинойса. Муниципальные власти в 1930-х годах отвели под эти цели участок земли вдоль побережья озера, а местный клуб садоводов спонсировал проект.
    Сады Будхарт, Британская Колумбия
    Самые красивые места на земле - Сады Будхарт, Британская Колумбия. Канадские сады Будхарт по праву считаются одним из самых прекрасных мест на планете. Сюда раз в год приезжают тысячи туристов, чтоб воочию видеть известные будхартовские цветники. Сейчас расцветающие сады занимают 50 акров, однако так было неблизко не постоянно. Семейство Будхартов обладало 130 акрами земли, которая была состоятельна известняком.
    Сады Рикуген в Токио
    Самые красивые места отдыха в мире - Сады Рикуген в Токио. Буквальный перевод слова "Rikugien" значит "сад 6-и поэм". Этот сад, пожалуй, является самым прекрасным в столице Страны восходящего солнца. Это самый истинный эталон японской стилистики садовом дизайне. В 1695 году сёгун подарил эти земли единому из собственных верных самураев, он вырыл здесь озера и сделал скалы в миниатюре. Первый сад на этом месте появился, стало быть, еще больше трехсот годов назад, да и сейчас здесь самый натуральный оазис спокойствия, хотя и окруженный уже не низкими строениями.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.