Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Сады Эксбери, Нью Форест

Сады Эксбери, Нью Форест

13-05-2013, 13:51 | Заглянули 2 986

Самые красивые места отдыха в мире


Самые красивые места отдыха в мире - Сады Эксбери, Нью Форест. Семейство Ротшильдов сделало по Европе целую группу парков и садов, они и поныне считаются одними из красивейших в мире. Но самый прекрасный из их расположился в британском предместье Эксбери. В 1919 году Лайонель Натан Ротшильд изобрел первую мире ирригационную систему, создав ее тут. Под землей было проложено 35 км. труб, работающих и по этот день.


Путешествуя по Гималаям, Юго-Восточной Азии и иным экзотическим местам, Лайонель привозил, высаживал саду ливанские кедры, огромные секвойи, разноцветные вишни и рододендроны. На содержание сада уходили большие суммы! Всю жизнь этот представитель Ротшильдов отдал заботе о саде. Тут им скрещивались растения, продолжался этап их цветения, выводились наиболее устойчивые к климату сорта. В результате число сделанных гибридов превысило тысячу. Аллея сам по для себя достаточно юный, здесь оказалась умопомрачительно пригодная почва и климат для рододендронов и азалий.


Как итог - достижение ими необычных размеров всего через пару лет после высадки. Выращенная коллекция цветков сейчас стоила бы миллионы баксов. Тогда на Лайонеля работало наиболее сотни цветоводов. Одна 2-ая всемирная война трудно далась аллею - семейство в течении 2-ух суток покинуло Эксбери, а земли перебежали во владение военно-морского флота. После погибели автора парка его вдова не могла поддерживать сад соответствующем облике, ведь с ней осталось всего 4 садовника-пенсионера.


Когда с войны возвратился наследник Лайонеля, Эдмунд, то он сумел в пятидесятых годах нормализовать сад к виду, годному для приема клиентов, скоро здесь появился торговый центр. Это дало возможность нормализовать аллея, сейчас он великолепном состоянии. Самые красивые места отдыха в мире - семейное дело продолжает правнук автора - Николас. Его компания "Эксбери Энтерпрайзис" занимается выращиванием, продажей цветков, за год их раздвигается наиболее 300 тысяч штук.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Сад Авраама Линкольна, Иллинойс, США
    Самые красивые места отдыха в мире - сад Авраама Линкольна, Иллинойс, США. Это пространство сотворено было в Спрингфильде в 1936 году Харриетом Кнудсоном, как нестандартный природный монумент Аврааму Линкольну. Умопомрачительно, однако все растения, проживающие здесь, являются выходцами из 3-х штатов, которых какое-то время жил президент - Индианы, Кентукки и Иллинойса. Муниципальные власти в 1930-х годах отвели под эти цели участок земли вдоль побережья озера, а местный клуб садоводов спонсировал проект.
    Сады Будхарт, Британская Колумбия
    Самые красивые места на земле - Сады Будхарт, Британская Колумбия. Канадские сады Будхарт по праву считаются одним из самых прекрасных мест на планете. Сюда раз в год приезжают тысячи туристов, чтоб воочию видеть известные будхартовские цветники. Сейчас расцветающие сады занимают 50 акров, однако так было неблизко не постоянно. Семейство Будхартов обладало 130 акрами земли, которая была состоятельна известняком.
    Сады Рикуген в Токио
    Самые красивые места отдыха в мире - Сады Рикуген в Токио. Буквальный перевод слова "Rikugien" значит "сад 6-и поэм". Этот сад, пожалуй, является самым прекрасным в столице Страны восходящего солнца. Это самый истинный эталон японской стилистики садовом дизайне. В 1695 году сёгун подарил эти земли единому из собственных верных самураев, он вырыл здесь озера и сделал скалы в миниатюре. Первый сад на этом месте появился, стало быть, еще больше трехсот годов назад, да и сейчас здесь самый натуральный оазис спокойствия, хотя и окруженный уже не низкими строениями.
    Сад в Южной Шотландии
    Самые красивые места отдыха в мире - Сад Южной Шотландии. Создателем этого творения стал Чарльз Дженкс, популярный собственным постмодернистическим подходом в архитектуре. Новейшей областью его творчества стало садово-парковое искусство. Для Чарльза сад - осуществление сложных научных соображений, подтверждение способностей природы по реализации своих чувств, эмоций. Сады конструктора - самые истинные зрительные метафоры.
    Сады Версаля во Франции
    Самые красивые места отдыха в мире - Сады Версаля во Франции. Эти сады, пожалуй, самые узнаваемые в мире. Когда-то на удалении 24 км. от Парижа размещалось малое селение с маленьким охотничьим домиком Людовика XIII, который чрезвычайно обожал охоту. Это увлечение передалось его наследнику. Людовик XIV, Король-солнце был чрезвычайно недоволен к тому же собственными замками - Лувром и Тюильри, вот почему он решил перестроить.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.