Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):

О природе Японии

14-12-2012, 21:06 | Заглянули 3 940

Известные парки мира


Известные парки мира - О природе Японии. Жители страны восходящего солнца, это цивилизация воинов, грозных в битве, однако мягких и благородных в мирное время. Как и большая часть представителей воинственных рас, они страстно обожают природу и поэзию. Конечно же, все мы хорошо знаем то, что эта любовь в крупный степени порождена ландшафтом Страны восходящего солнца – каскадами ее темно-зеленых возвышенностей, ее побережьями, опоясанными соснами, и чистотой серебряных далей.


Буйная зеленая растительность окутывает тут изгибы морских заливов, и трепещущий тростник с его перистыми листьями как будто выбегает из гущи сосен. Необходимо обратить ваше внимание на то, что когда вы едете из Токио в Киото – Старую столицу Страны восходящего солнц,и родину ее садов, может появиться, Что вы находитесь равнине Кангры индийской провинции Химахал-Прадеш. Справа от вас – не низкая гряда гор, а под ними – селения, окруженные рисовыми полями.


Как бы это было не странно, но фудзияма, либо Фудзи-сан, как ее почтительно тут называют, молчаливой красе вздымает над Центральной Японией белоснежный лотос собственной вершины. На горизонте, определенно призраки, маячат в тумане сосны. Вулканические горы, скалы имеют нестандартные очертания, а рисовые поля, которые в сезон посадки заливают водой, напоминают мозаику из зеркал. Известные парки мира само-собой разумеется, склоны возвышенностей покрыты карликовыми мандариновыми деревьями, которые придают удивительную красота декабрьскому пейзажу.


Крестьянские дома с покатыми, нередко закрытыми синий черепицей крышами гармонично вписываются в этот пейзаж, а колокола храмов украшают его музыкой. Можно рассказать, Что вся сельская территорию Страны восходящего солнца с ее ухоженными полями, деревеньками, обрамленными соснами, лесистыми скалами, похожа на естественный аллея. Японская поэзия пронизана любовью к природе, преклонением перед величием рек, восхищением облаками, озерными туманами.


Надо отметить то, что она воспевает цветочки ириса, вишни, полет одичавших гусей, внутри нее слышится глас океана, звучат музыка дождевых капель, шум водопадов. Известные парки мира - она носит отпечаток поэзии Южного Китай эры Тан, которой эталоны буддизма сливались с поклонением природе.


Уже давно не секрет то, что отлично знаменита японская притча о девчонке, которая в один прекрасный момент днем пришла за водой к колодцу и заметила, что вокруг веревки с ведром обвился стебелек повилики. Она не стала набирать воду из колодца, чтоб не навредить растению. Хочется подчеркнуть, что есть схожая же история о пилигриме, который не стал звонить собственный колокольчик, чтоб не потревожить лепестков расцветающей сливы.


Само-собой подразумевается, говоря о приношении цветов жертву Будде, императрица Комио, именитая властительницы Нары, правившая Японией в VIII в. пишет одной из собственных поэм. Известные парки мира - мало кто знает, что эти стихи и предания люди говорят о благоговении японцев перед цветами, не умопомрачительно, что этот народ сделал сады настолько неповторимой красы и очарования. И если же о культуре страны судить по ее садам, Япония, вне всяких колебаний, займет тут одно из ведущих мест.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Сады Хейянского периода
    Известные парки мира - Сады Хейянского периода. В 794 г. Столица Страны восходящего солнца была перенесена из старой Нары в Хейян, либо Киото. Первые сады тут заложены знатью. Несомненно, стоит упомянуть то, что они представляли собой нечто вроде парков для проведения празднеств, музыкальных концертов и игр на открытом воздухе. Сады Хейянского этапа отличались редко встречающейся декоративностью. Надо сказать то, что в их высаживалось множество расцветающих деревьев, а именно слива и вишня, кусты типа азалии, также стелющихся растении, таких, к примеру, как глициния. Живые изгороди состояли из деуции, азалии, розового вереска, пиона.
    Египетские сады
    Известные парки мира - Египетские сады. Уже давно не секрет, что каждый школьник уже в старшем классе выяснит о том, что в Африке, на берегах Нила, размещен Египет. Египет — старое страна, имеющееся 5 тысяч лет. Старый Египет оставил после себя великие монументы культуры. Известно, что это величественные пирамиды, сфинксы, необычные саркофаги с мумиями фараонов, сохранившимися до наших дней. Известно, что папирусы, картинки с надписями на стенах храмов и гробницах, разные изделия донесли до нас не только лишь сведения о злоключениях маленьких египетских школьников, да и о восхитительных произведениях садового искусства.
    Древнейшее искусство «Банзая»
    Известные парки мира - Древнейшее искусство «Банзая». Распространено в стране Восходящего солнца и древнейшее искусство «Банзай» — взращивание миниатюрных деревьев. Несколько поколений цветоводов выращивают такие деревца в цветочных горшках, придавая им причудливую, нередко уродливую форму.
    Культура древнего Ирана
    Известные парки мира - Культура древнего Ирана. Это вроде бы мост меж Азией и Европой. В прошедшем культурное влияние Ирана распространялось до Центральной Азии, Индии и Южной Европы. Он был родиной земледелия; отсюда вышли арийские предки индийцев. Именно из Ирана в Индию во времена правления Маурья наступило искусство статуи.
    Воздушный сад в Риге
    Известные парки мира - Воздушный сад в Риге. В Риге на крыше 1-го дома, на набережной Даугавы, можно видеть довольно крупные деревья и кустики. Необходимо отметить то, что хотя корешки их размещены в остатках крепостного вала, прикрытого фасадом дома, однако это тоже висящий сад, сохранившийся с XVII века. Естественно, все эти «висячие сады» имеют общее с садами Семирамиды только в наименовании.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.