Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Сады Хейянского периода

Сады Хейянского периода

14-12-2012, 20:54 | Заглянули 3 705

Известные парки мира


Известные парки мира - Сады Хейянского периода. В 794 г. Столица Страны восходящего солнца была перенесена из старой Нары в Хейян, либо Киото. Первые сады тут заложены знатью. Несомненно, стоит упомянуть то, что они представляли собой нечто вроде парков для проведения празднеств, музыкальных концертов и игр на открытом воздухе. Сады Хейянского этапа отличались редко встречающейся декоративностью. Надо сказать то, что в их высаживалось множество расцветающих деревьев, а именно слива и вишня, кусты типа азалии, также стелющихся растении, таких, к примеру, как глициния. Живые изгороди состояли из деуции, казалии, розового вереска, пиона.


Крупный популярностью пользовались также ирисы и хризантемы. Фоном для данной светлой растительности служили черные заросли сосен и бамбука. Известно, что одно из описаний садов Хейяна было обнаружено «Сказании о Генджии», принадлежащем перу Мурасаки Шикибу. Это вообще был «век женщин» японской литературе не одна Мурасаки Шикибу внесла в нее вклад.


1186 г. Иоритомо из рода Минамото основал в Камакуре сёгунат– колледж военных вицемонархов, власть правителя была сведена к минимуму. Сёгуны из династии Асикага правили в Киото, а род Токугава – Иедо (Токио). Известные парки мира совершенно необходимо отметить то, что тени сосен и кленов тут расстилается лохматый ковер из мхов почти всех разновидностей Достояние их градаций кажется невозможным. Зигзагообразная тропинка, проложенная по периметру сада, дает возможность наслаждаться таким множеством зеленоватых красок, какого нет все больше нигде в мире.


При помощи белоснежного песка, по которому живописно разбросаны группы камешков, тут изображена текущая вода. Краса этого сада точно очаровывает. Было бы плохо, если бы мы не сказали то, что редко встречающейся красой не похожа выдержанный духе классической старины сад Кинкакудзи, просторечии называемый «Золотым павильоном». Сад и павильон построены 1397 г. для Иосимасу - третьего сёгуна из рода Асикага. Это при нем стране Восходящего солнца получили развитие искусства: чаепитие, составление букетов - икэбана. Стране Восходящего солнца есть и такие сады, где не встретишь зелени – они сделаны только из камешков и песка. По собственному художественному плану, воплощению эти сады напоминают абстрактную живопись.


Таков храмовый сад Рёандзи в Киото. Необходимо подчеркнуть, что он представляет собой прямоугольник, покрытый крупнозернистым белоснежным песком, на котором группами размещены 15 камешков, символизирующих острова океане. Ландшафт рождает поэтическое настроение. Рёандзи является одним из самых хороших образцов такого рода садового искусства Страны восходящего солнца. К тому же типу относится сад Дайсен-ин при храме Дайтокуй Токио. Он предназначен священником Соами сначала XVI в. Известные парки мира - обратите внимание на то, что при помощи белоснежного песка, по которому живописно разбросаны группы камешков, тут изображена текущая вода. Краса этого сада точно очаровывает.


Ни для кого не секрет то, что редко встречающейся прелестью не похожа выдержанный духе классической старины сад Кинкакудзи, просторечии называемый «Золотым павильоном». Сад и павильон построены 1397 г. для Иосимасу – третьего сёгуна из рода Асикага. Это при нем стране Восходящего солнца получили развитие искусства: чаепитие и составление букетов- икэбана.


Известные парки мира - павильон представляет собой изящную трехэтажную постройку шатрового типа, крытую позолоченный фольгой. Он размещен на склоне возвышенности у озера, на котором выделяются несколько поросших соснами остров.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Египетские сады
    Известные парки мира - Египетские сады. Уже давно не секрет, что каждый школьник уже в старшем классе выяснит о том, что в Африке, на берегах Нила, размещен Египет. Египет — старое страна, имеющееся 5 тысяч лет. Старый Египет оставил после себя великие монументы культуры. Известно, что это величественные пирамиды, сфинксы, необычные саркофаги с мумиями фараонов, сохранившимися до наших дней. Известно, что папирусы, картинки с надписями на стенах храмов и гробницах, разные изделия донесли до нас не только лишь сведения о злоключениях маленьких египетских школьников, да и о восхитительных произведениях садового искусства.
    Древнейшее искусство «Банзая»
    Известные парки мира - Древнейшее искусство «Банзая». Распространено в стране Восходящего солнца и древнейшее искусство «Банзай» — взращивание миниатюрных деревьев. Несколько поколений цветоводов выращивают такие деревца в цветочных горшках, придавая им причудливую, нередко уродливую форму.
    Культура древнего Ирана
    Известные парки мира - Культура древнего Ирана. Это вроде бы мост меж Азией и Европой. В прошедшем культурное влияние Ирана распространялось до Центральной Азии, Индии и Южной Европы. Он был родиной земледелия; отсюда вышли арийские предки индийцев. Именно из Ирана в Индию во времена правления Маурья наступило искусство статуи.
    Воздушный сад в Риге
    Известные парки мира - Воздушный сад в Риге. В Риге на крыше 1-го дома, на набережной Даугавы, можно видеть довольно крупные деревья и кустики. Необходимо отметить то, что хотя корешки их размещены в остатках крепостного вала, прикрытого фасадом дома, однако это тоже висящий сад, сохранившийся с XVII века. Естественно, все эти «висячие сады» имеют общее с садами Семирамиды только в наименовании.
    Пекинские парки
    Известные парки мира - Пекинские парки. Ни для кого уже не секрет, что в парке Бэйхай, находящемся посередине города Пекина, из 104 гектаров площади 54 гектара занимают озера. Этот парк предназначен в древних традициях китайской садовой архитектуры. Центральное пространство в нем занимает скала, возвышающаяся в облике острова, опоясанная с одной стороны галереей с белокаменными перилами.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.