Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):

Воздушный сад в Риге

14-12-2012, 20:27 | Заглянули 2 866

Известные парки мира


Известные парки мира - Воздушный сад в Риге. В Риге на крыше 1-го дома, на набережной Даугавы, можно видеть довольно крупные деревья и кустики. Необходимо отметить то, что хотя корешки их размещены в остатках крепостного вала, прикрытого фасадом дома, однако это тоже висящий сад, сохранившийся с XVII века. Естественно, все эти «висячие сады» имеют общее с садами Семирамиды только в наименовании.


Было бы просто непростительно, если бы мы не отметили, что они совершенно не создают впечатления висячих в воздухе, потому что под ними нет колонн, сквозных аркад. Однако все таки чрезвычайно красивы сады с газоном, клумбами и деревцами декорированных ящиках и кадках, устраиваемые на плоских крышах современных домов в довольно крупных городах. Наиболее распространено прибор маленьких, однако изящных садиков на балконах и даже в ящиках за окнами.


Обратите внимание на то, что вьющиеся растения либо спускаются вниз по стене фестонами, либо поднимаются ввысь по натянутой проволоке. Они чрезвычайно украшают фасад домов, в особенности если же растения подобраны с художественным вкусом.


Хочется отметить то, что известные парки мира время от времени белоснежных ящиках под окнами одни пламенные пеларгонии, время от времени на стене без окон распластанное деревце как нарисованная гравюра. Такие сады называются сейчас вертикальными, однако они имеют нечто общее с висящими садами. Совершенно необходимо подчеркнуть то, что современных городах «висячие сады» — сады на крышах и вертикальное озеленение домов — имеют довольно крупные перспективы.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Пекинские парки
    Известные парки мира - Пекинские парки. Ни для кого уже не секрет, что в парке Бэйхай, находящемся посередине города Пекина, из 104 гектаров площади 54 гектара занимают озера. Этот парк предназначен в древних традициях китайской садовой архитектуры. Центральное пространство в нем занимает скала, возвышающаяся в облике острова, опоясанная с одной стороны галереей с белокаменными перилами.
    Валдайский национальный парк
    Известные парки мира - Валдайский национальный парк. Валдайский государственный парк размещен в Новгородской области, на Валдайский холмах. Ландшафты протяженностью 158,5 га занимают площади меж озером Селигер и металлической дорогой Москва– Санкт-Петербург. Известно то, что раз в год Валдайский аллея посещает несколько сотен тысяч туристов, тут не только лишь прекрасные места для отдыха – смешанные леса и дубравы.
    Константиновский парк в Стрельне
    Известные парки мира - Константиновский парк в Стрельне. Действительно, стоит упомянуть то, что грандиозный декоратор– природа будто подсказала Петру I идею задействовать контрастный рельеф побережья Финского залива для разбивки в Стрельне Нижнего и Верхнего парков, которые с течением времени преобразовались стараниями мастеров в непростой садовый комплекс. Сделанные сначала 17 века, парки всегда меняли собственный вид. Постоянной оставалась только планировка их постоянной части, пронизанной каналами.
    Парк Дендрарий в Сочи
    Известные парки мира - Парк Дендрарий в Сочи. Парк "Дендрарий" в Сочи Ни для кого не секрет то, что один из самых восхитительных парков нашей страны, основан в конце 19 века русским подвижником и просветителем Сергеем Николаевичем Худековым. Когда в 70-80 гг. Всем известно, что 19 столетия началось активное освоение Черноморского побережья Кавказа и состоятельные, образованные, предприимчивые люди России, привлеченные красой природы, неповторимым климатов, лечебными минеральными источниками.
    Музей-заповедник в Петергофе
    Известные парки мира - музей-заповедник в Петергофе. Музей-заповедник в Петергофе заходит в число чудес, сделанных человеком - победитель конкурса "Семь чудес России". Уже не секрет, что аллеи, музеи, фонтаны и дворцовый ансамбль и строительные сооружения, Сделанные при Петре I и возрожденные из руин после Грандиозной Отечественной поистине заслуживают этого не низкого признания.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.