Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):

Михайловский сад

10-11-2012, 17:45 | Заглянули 2 475

Известные парки мира


Известные парки мира - Михайловский сад. Михайловский сад, носит свое наименование от Михайловского замка. По прихоти императора Павла I, его замок из без того пышный, стали именовать на западный повадок, чьим поклонником он был, Михайловским замком. С представлением «Михайловский» суждения расходятся. Допустимо, набожный Павел руководствовался тем, что в замке помещен храм архангела Михаила, покровителя царствующей семьи.


Допустимо, роль сыграл его известный прародитель, Петр I, именовавший себя в минуты отменного настроения Петром Михайловым. А может быть, виновницей была крещеная Екатерина Михайлова - мужа Петра, для которой изначально тут была построена летняя обитель. Во времена Екатерины Михайловны «3-й летний сад», как он тогда именовался, имел отчетливое хозяйственное предназначение: деревья здесь были посажены в основном фруктовые, а в прудах содержалась рыба для царского стола. В теплицах сада выращивались первые овощи.


Впрочем по прошествии времени, Екатерининский замок, а после этого и Елизаветинский замок были снесены «за ветхостью». Зодчим России был построен восхитительный Михайловский дворец. Сад, прилегающий к замку, получил схожее имя - Михайловский. Известные парки мира во время войны, из опасений вражеского и мародерского грабежа, на территории сада были захоронены дорогие скульптуры и экспонаты. Реставрационные работы по поправлению образа сада были в основном завершены на рубеже столетий, впрочем частичная реконструкция непрерывно продолжается.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Марсово поле
    Известные парки мира - Марсово поле. В Санкт-Петербурге есть неповторимое место - Марсово поле, которое ранее именовалось Царицыным лугом. Позже того, как на плацу были установлены обелиски полководцам Суворову и Румянцеву, здесь проводились военные парады, и наименование «Марсово» дюже показательно отражало специфику площади.
    Лопухинский сад
    Известные парки мира - Лопухинский сад. Лупухинский сад - дюже прекрасный и комфортабельный. Он сотворен лучшими архитекторами и садовниками. Территория сада изобилует мостиками, неестественными гротами, комфортабельными беседками и фонтанами. Лопухинский сад находится, если глядеть по карте города, между улицами Профессора Павлова и Малой Невкой и Каменноостровским проспектом.
    Летний сад С.Петербурга
    Известные парки мира - Летний сад С.Петербурга. Летний сад - самый вестимый и любимый из всех парков и садов Питера. Это жемчужина существует теснее около трехсот лет. Расположение и планировка сада так понравились молодому Петру, что именно в этом саду было решено возвести летнюю императорскую резиденцию.
    Ботанический сад на Аптекарском острове
    Известные парки мира - Ботанический сад на Аптекарском острове. Ботанический сад появился, как аптекарский огород дорогих и лекарственных растений, расположенный на Аптекарском острове. В молодой еще Санкт-Петербург был отчасти перебазирован Аптекарский приказ из столицы. Разместился приказ на так называемом Вороньем острове, тот, что со временем стал именоваться Аптекарским.
    Александровский сад
    Известные парки мира - Александровский сад. Александровский сад был высажен на пространстве пустыря либо, скорее «гласиса», раскинувшегося перед зданием Адмиралтейства. Император Александр обнаружил, что это место, как невозможно классно подходит для променадов петербургской знати и повелел обустроить здесь бульвар. К 1806 году променад был теснее готов. Парк известен скульптурами и монументами знаменитым россиянам. Тут находится бюсты писателей и писателей: Жуковского, Лермонтова и Гоголя, естествоиспытателям и туристам, ученым и композиторам.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.