Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Летний сад С.Петербурга

Летний сад С.Петербурга

10-11-2012, 17:06 | Заглянули 2 530

Известные парки мира


Известные парки мира - Летний сад С.Петербурга. Летний сад - самый вестимый и любимый из всех парков и садов Питера. Это жемчужина существует теснее около трехсот лет. Расположение и планировка сада так понравились молодому Петру, что именно в этом саду было решено возвести летнюю императорскую резиденцию.


Зодчий Д. Трезини разработал план дворца и руководил его постройкой. Всецело готовой резиденция в Летнем саду была в 1721 году. Парк сегодня является самым знаменитым местом прогулок. Колоритен не только сам парк, но и бесчисленные скульптуры, на его аллеях, а также известная решетка Летнего сада. Ей также около 250 лет, и она вестимо, как один из символов Северной Пальмиры.


Чайный домик Шарлеманя, огромнее схож на небольшой замок, и был построен много позднее в 1827 году. Не менее любим посетителями монумент автору басен Андрею Крылову - скульптура Петра Клодта. Во время бессердечной блокады Летний сад был искалечен вырубками: вначале под зенитные расчеты, потом - под огороды. Известные парки мира глядя на сегодняшнее прекрасность, в это сложно уверовать.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Ботанический сад на Аптекарском острове
    Известные парки мира - Ботанический сад на Аптекарском острове. Ботанический сад появился, как аптекарский огород дорогих и лекарственных растений, расположенный на Аптекарском острове. В молодой еще Санкт-Петербург был отчасти перебазирован Аптекарский приказ из столицы. Разместился приказ на так называемом Вороньем острове, тот, что со временем стал именоваться Аптекарским.
    Александровский сад
    Известные парки мира - Александровский сад. Александровский сад был высажен на пространстве пустыря либо, скорее «гласиса», раскинувшегося перед зданием Адмиралтейства. Император Александр обнаружил, что это место, как невозможно классно подходит для променадов петербургской знати и повелел обустроить здесь бульвар. К 1806 году променад был теснее готов. Парк известен скульптурами и монументами знаменитым россиянам. Тут находится бюсты писателей и писателей: Жуковского, Лермонтова и Гоголя, естествоиспытателям и туристам, ученым и композиторам.
    А картофель мы сохраним
    Сад и огород полезные советы - А картофель мы сохраним. В последние годы урожай картофеля из-за жары настолько мизерный, что блаженство набрать весной привычное число картошки на посадку. Следственно всякой картошиной доводится дорожить - чай цены на данный продукт зашкаливают. Как же отменно каждого сохранить клубни - выращенные либо магазинные? Собранные на участке либо купленные в магазине клубни скрупулезно переберите. Подпорченные отложите, дабы применять в первую очередь либо сделать из них крахмал.
    Как ухаживать за жимолостью
    Сад и огород полезные советы - Как ухаживать за жимолостью. Жимолость относится к многолетним кустарникам, имеет съедобные плоды голубого цвета. Эта культура светолюбивая, зимостойкая, влаголюбивая, устойчивая к болезням и вредителям. Растение жимолости неприхотливо, классно плодоносит на сырых, плодовитых почвах. Плоды поспевают в июне, самыми первыми в сезоне. Они небольшого размера и весом до 1гр.
    Актинидия, культура ягодная
    Сад и огород полезные советы - Актинидия, культура ягодная. Многие актинидию знают как декоративную лиану, но она еще знаменита как культура ягодная. Ее плоды дюже ценны, имеют отменный вкус и целебно - профилактические свойства. Ягоды богаты витамином С и Р, а также и провитамином А. Спелые ягоды зеленого цвета, благоуханные, нежные, сочные. Плоды некоторых видов бывают оранжевой, розовой либо бурой окраски, немножко кисло-приторные.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.